ID работы: 4089337

Три брата,царевна-моревна и Ева

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был царь.У него была дочь.Царь умер и всё наследство досталось его дочери Еве.Была Ева обычной девушкой. Однажды шла Ева по лесу,грибы собирала.Увидела она болото.Подошла ближе,и увидела в болоте избушку на курьих ножках.Позвала её Ева и зашла в избушку.В избушке стояла печь и лавочка а на полу был постелен шёлковый ковёр с узорами.Шёл ковёр до спальни.Зашла Ева в спальню и увидела: всё чисто и красиво.Вдруг заскрипела дверь и зашли три брата:Миша,Дима и Алёша.Увидели они что дверь в спальню отворена.Сказал старший брат Миша: -Поди-ка,Дима посмотри кто там.Пошёл младший брат Дима в спальню увидел девушку и ахнул от удивления.Какая эта девушка была красивая.И Алёше пришла идея: -Может,братья сходим да сыщем то что искали: царевну-моревну или царя-Алексея. -В путь!-говорил брат Дима и отправились оставив Еву в избе. Шли братья,и проходили родное болото.На прощанье только жаба квакнула.Шли братья,и проходили лес "Чёрных зайцев".Говорили братьям про лес немало: Жили в этом лесу чудные звери.Творилось не понятно что: то белка погрызёт не орехи а листья сухие да мокрые,то медведь орехов погрызёт как грибы.А цветов звери были чуднее-чудных: медведь зелёный,белка розовая,ну а что про зайцев-все синие.А лес всё равно тёмный и опасный.Зверей не разглядишь: медведь-как трава, и только лишь белки безобидны и красивы...Чудный лес! Прошли.Назад дороги нет.Только вперёд!Виднелась поляна зелёная.Цветы были разные: от белых-до чёрных.А серединки от розовых-до зелёных.Стебельки от серых-до фиолетовых.Называлась поляна:"Проклятая местность". Прошли.Назад дороги нет.Только вперёд!Виднелась деревня маленькая.Избы были разные: развалистые и целые,тёмные и светлые,новые и старые.Жители были странные: добрые и злые,хвабрые и трусливые,молодые и старые,сильные и слабые.Ну а питомцы будто из чудного леса.Псы и собаки фиолетовые,кошки красные и розовые,куры синие.А деревня называлась:"Крюково."...Чудная деревушка! Прошли.Назад дороги нет.Только вперёд!Виднелся двор коровлевы,царевны-моревны мать родная.Двор был такой,что слова и вымолвить нельзя!Одним словом-прекрасный!Во дворе стоял фонтан.Размером был он как дом двухэтажный.Роскошный и очень дорогой.Поляна была зелёная,убранная.Видно было сразу,что хорошо платит королева поченённым.Любят они королеву.А саму королеву,мать царевны-моревны зовут Зоей.Еле нашли братья выход из двора.Вышли. Прошли.Назад дороги нет.Только вперёд!Дело подходило уже к ночи.Месяц ясный виден стал а царевны-моревны нет-как нет.Вот решил старший брат Миша идти впереди.Наткнулись братья на что-то высокое,твёрдое и вроде не дворец.Подняли братья головы и сказал Алёша: -Что это за чудо чудное он великан! Сказал брат Дима: -Ну,что братья сбежим пока чудище не заметило нас? -Нет брат!Будем биться за Родину.Да,не просто биться а до смерти!-сказал брат Миша. Взяли братья мечи бурые и отрезали чудовищу палец на ноге.Схватило чудовище Алёшу в первую лапу и схватило Мишу в другую.Млачший брат испугался но не убежал.Кинули братья млачшему брату Диме мечи и что-то крикнули.Взял он их мечи и отрезал чудовищу ещё два пальца.Рёв был бешенный но чудовище не отпустило братьев но чуть их не раздовил.Как-то Дима отрубил все остальные семь пальцев.Чудовище кинуло Алёшу и Мишу и схватило Диму.Чудовище будто хотело убить млачшего брата но не посмело.Вскоре великан отпустил Диму и когда он нагнулся,первый брат не теряя времени отрезал уши.Второй брат отрубил три пальца на руке.Чудовище даже не стало подниматься.Отрубил один из братьев второе ухо,а другой ещё три пальца.А оба брата отрубили четыре пальца.Не осталось у чудовища пальцев.Залезли братья все вместе на чудовища по договоренности и добрались до живота по его пушистой шерсти.Решили братья кончить с чудовищем раз и на всегда и воткнули свои мечи ему прямо в сердце.Упало чудовище на сыру землю.И братья с гордостью двинулись дальше.Никто не знает зачем они ищут царевну,а дело вот в чём: Братья раньше жили в тридевятом царстве и были богатырями сильными,да умелыми.Были они в царстве самые сильные.Все им доверяли.Однажды к ним в тридевятое царство пришла девушка в рваной кофте и бошмаках.У неё были рваные брюки и шапка.Пришла девушка со своей мамой Зоей.Впервый раз я видел такое,что дочь одета беднее матери.Мать была одета красиво:платье да туфли.Причёска была как у цариц.Вероятно это и есть царица но братья думали что это нищенка и просто девушка которая проходила мимо.Это оказалась дочь и царица.Царица отошла,а дочь стала просить монет.Братья дали 78 монет думая,что перед ними нищая.Но это девочка оказалась богатой дочерью царицы.Это царевна.Мы подумали:как может у царицы может быть дочь царевна?Дело в том,что тогда царевна была мала и не была ни царицей,ни царевной,а обычной дочерью,а сейчас она царевна.Казалось,78 монет это копейки,но на самом деле это были богатства.Братьям ничего не было жалко особенно для нищих.78 монет это как 78 тысяч рублей которые сейчас очень ценные.Поэтому они её ищут,ведь она мошенница и за это они её убьют если она не даст объяснения.Долго шли братья и набрели в замок.Приготовили мечи и зашли.Нашли братья царевну лежащюю на кровати и хотела было её убить.Как вдруг прибежала Ева и крикнула: -Не надо! Братья остановились.Тем временем царевна-моревна уж глаза открыла и спросила: -Что происходит?Братья? Братья не теряя времени спросили почему же она их"ограбила"Царевна всё объяснила: -Тогда было такое время.У моей мамы были деньги но не хватало на жильё.На эти деньги мы стали искать избы но нам они не нравились.Мы решили присмотреть замок-с вашей помощью нам хватало денег.И вот-мы живём здесь более трёх лет.Спасибо! Братья не верили но спустя несколько минут их уговорила Ева простить её.Вскоре Ева сама не удержалась и спросила: -Где твоя мать? Оказывается мать её бросила уехав за границу.Наше время!Вообщем что можно сказать-думайте не только о себе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.