ID работы: 4089404

Смешанная эмоция

Смешанная
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С того момента, как он практически умер. После того, как доктор Стенч заменил 95% его биологического тела на альтернативную механику. Генос никогда не завидовал людям, наоборот, он считал себя лучше, ведь он киборг. Машина мести. Человечность Геноса оставалась в «прошлом». А киборг двигался дальше. Со временем в его жизнь появились четкие грани, делящие ее как страницы в тетради. Убивать монстров, спасать людей. Есть зло, которое надо уничтожать. Нет времени для проявления эмоций. Надо быть идеальным, надо достичь совершенства. Все предельно ясно. Вот белое. Вот черное. А потом появился Сайтама. И, если честно, не так Генос себе представлял сильнейшего в мире человека. Нет, просто сильнейшего в мире. Сайтама не был бородатым стариком с безупречно больным взглядом, образ которого посещал Геноса несколько лет назад. Сайтама не был неким «премудрым богом». Он был… обычным? Такой простой. Поначалу киборг даже испытал что-то на подобии смущения, от несоответствия продукта и обертки. Но смущение быстро переросло в интерес. Как простой человек, не робот, не плод генетических мутаций и даже не киборг, смог достичь такого совершенства? Генос следит за Сайтамой, Генос нотирует Сайтаму, Генос одержим Сайтамой. Но, как и смущение, одержимость перетекает в нечто непонятное для киборга, когда тот переезжает к своему учителю. Совместные походы в магазин, приемы пищи, разговоры. Вся эта атмосфера домашнего уюта в «постапокалиптическом» мире кружит голову и путает мысли. Генос не понимает как это возможно. Он же машина. А еще Генос не понимает, почему его пробивает мелкая дрожь, когда он так близко к учителю, что чувствует его запах. Почему ему так сложно контролировать свое дыхание рядом с одним замечательным героем В-класса. И почему все исправные системы дают сбой рядом с Сайтамой. Вот только сам Сайтама совсем не замечает странного поведения своего ученика. Киборгу кажется, что Сайтама вообще его не замечает. Как человека. Учитель просит его поработать обогревателем, учитель просит побыть антенной для телевизора, учитель просит поджарить тосты высокотехнологическим оружием, которое совсем не рассчитано на готовку еды. Но Генос жарит и греет комнату вместо обогревателя, и пару часов, как дурак, стоит около телевизора. Только бы учителю было хорошо. В такие моменты не-человек чувствует вполне человеческую боль, где-то в центре реактора. И тогда он думает о том, а что бы было, если бы он был человеком? К Сайтаме приходят гости, друзья. Кинг, Фибуки и даже непонятно откуда взявшаяся ее младшая сестра. Они оживленно общаются, хорошо проводят время. Лысый плащ не просит их поджарить тосты, он просит об этом Геноса. У демона-киборга трясутся руки, когда он наблюдает, как его учитель мирно обедает на крыше дома вместе с безлицензионным ездком. Демон-киборг ругает себя за то, что стал таким человечным. Демону-киборгу так сложно жить. Но жизнь расцветает всеми видами растений на земле, когда, в один вечер, Сайтама приходит домой очень поздно, обнимает так тепло, тяжело дышит, неразборчиво шепчет какие-то очень важные вещи на ухо, глупо улыбается и смотрит Геносу прямо в глаза. Киборг чувствует себя самым счастливым человеком в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.