ID работы: 4089483

Момент

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне 37 и я шла размеренным шагом по обочине дороги. Между пальцев моей правой руки тлел «парламент», а в левой мягко качались туфли на шести сантиметровой шпильке. Пиджак был расстегнут, рубашка небрежно торчала из-под юбки. Ступнями я чувствовала холод асфальта. Проезжающие мимо, по дороге, машины освещали мне путь на несколько метров. В воздухе пахло сыростью, скорее всего, будет гроза. Выйдя на обходную дорогу, между дворами, я заметила светловолосого парня. Небрежный шаг, потрепанный офисный костюм. Я улыбнулась, как же все это мне знакомо. Но вдруг меня оглушил крик «БЫСТРО РУКИ ЗА ГОЛОВУ, ВСЕ ДРАГОЦЕННОСТИ ДЕНЬГИ МНЕ, КРИЧАТЬ НЕ СТОИТ, ХУЖЕ ДЛЯ ВАС». Двое мужчин с черными носками на голове заблокировали оба выходи из переулка. Парень, идущий спереди меня, попятился назад. Мне, по причине стресса, стало смешно, поэтому, пытаясь перебороть глупое хихиканье, я произнесла «Лучше не стоит, друг». Парень обернулся и посмотрел на меня, взглядом наполненным страхом и непониманием. Я засмеялась. Грабитель, стоявший сзади, толкнул меня ближе к парню. Стоявший спереди сказал «Да ты глянь, она же пьяная. Давай забери у нее сумочку». Мужчина потянул к моей сумке руки. На меня накатило непонятное чувство, и я не секунды не думая, замахнулась и ударила обидчика прямо по голове. Не ожидая такого, он отошел на пару метров. Парень не отставал от меня, ударив второго грабителя кейсом по лицу, он схватил меня за руку и мы побежали. Смеялись уже оба. Через пару минут, притормозив, что бы отдышаться, парень глянул в мои глаза, я глянула в его. «Я тут живу недалеко» произнес он, я кивнула. И мы снова побежали, хотя погони не было. Утро. Я проснулась от сигнализации машины за окном. Первое, что я заметила, это были стены. Светлые. А ведь в моей спальне стены были темно синие. Я повернула голову, рядом спал светловолосый парень из переулка. Попытавшись максимально тихо подняться, я натянула рубашку, валявшуюся возле моей левой ступни. Сзади послышался скрип кровати. «Уже уходишь? Я даже не узнал твоего имени». Я повернула голову и улыбнулась «Не думаю, что это очень важно», «Почему же?», парень попался настойчивый. «Не думаю, что мы, когда-либо еще увидимся». Он наигранно грустно свел брови «Почему же?». Я глубоко вздохнула, «Слушай, я состояла в трех браках, пережила четыре ужаснейших разрыва, с меня хватит отношений, ладно?». Парень потянулся, лучи утреннего солнца упали на его лицо, «А может я особенный?». Я засмеялась, «Знаешь сколько раз я слышала эту фразу?». Вздох. Я оделась. «Покажешь мне, где выход?». Он неловко улыбнулся и кивнул. Мы прошли по короткому коридорчику. Я открыла дверь. Вчера мы даже не закрыли ее на замок. Повернулась к парню «Пока?». «Пока». Я вышла из квартиры, послышался щелчок замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.