ID работы: 4089563

Жалея тебя

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
─ … с ней вообще общаются? ─ презрительное шептание дошло до меня, но я старалась не обращать на это сильного внимания. Я давно привыкла к этому. Привыкла видеть на себе их косые взгляды, глупые перебранки между собой, где темой для разговоров всегда оказывалась моя персона. За что, собственно, они меня так ненавидят? Ничего плохого я им не сделала, даже слова в их сторону не сказала. Хотя, возможно, в глубине души я знаю ответ на этот вопрос, но, все же, признавать я его не желаю. Да, во всем виновата она. Эта «женщина» с которой я дружила пару лет назад. Что за вздор? Буквально, пару месяцев назад мы были лучшими подругами, делились самыми сокровенными секретами, а теперь... Теперь мы лишь знакомые. Всего лишь ─ одногруппники. Каждый день я слышу, как мои секреты разлетаются по аудитории и их слышит каждый, словно бабочки, они все летают и летают и никак не могут выбраться из душной комнаты. ─ Признайся, ты ведь завидуешь нам? ─ ах, сколько же яда в твоих словах. ─ Завидуешь нашему положению, завидуешь тому, что мы богаты, что у нас есть много друзей и мы можем позволить себе все что угодно.       Я молчала. Нет, не потому, что мне было нечего ответить, нет же. Я смотрела на их расфуфыренные лица, на их мерзкие улыбки и прожигающие взгляды. Вот они ─ золотая молодежь, видящая ценность только в одном. ─ Молчание, знак согласия? ─ одна из дам, видимо не выдержала. О да, ты их лидер и ты никогда не любишь ждать. Ты то меня возненавидела буквально сразу, не успела я и за порог зайти. Что же ты увидела во мне такого? ─ Смотрите девочки, она соглашается со мной. ─ Нет, ─ терпение, будь спокойна, Арина, держи себя в руках. ─ Я не вижу, чему можно завидовать. ─ Да неужели? Тебе никогда не стать такой же, как я. Тебе никогда не добиться того же, чего добилась я. ─ Нет, не стать. Но и зависти во мне нет. Скажи мне, чему мне завидовать тебе? Деньгам, которыми ты разбрасываешься направо и налево? Или фальшивым друзьям, которые лишь сосут из тебя всю наличность и после твоего банкротства, прости, после банкротства твоих родителей, они все отвернуться от тебя. Ты останешься одна. Без твоих любимых денег, без друзей и их поддержки. Ты останешься в дураках. Думаешь, я хочу себе такого же? Посмотри на себя, ты ничего не добилась в жизни своим трудом, все для тебя покупали твои родители. Не ты создала свою индивидуальность и не ты создала саму себя. Мне жаль тебя.       Я не думала что говорю, не понимала, что могло произойти потом. Они ведь, могли просто морально напасть на меня, возможно, даже физически, но, как ни странно, они просто ушли. Они оставили меня и, надеюсь, что уже навсегда.       Больше они не донимали меня. Я не слышала глупых высказываний в мою сторону, но косые взгляды все же остались. Я знаю, все это временно, ведь это повторяется не первый раз. Через неделю все повториться заново, а мое терпение скоро подойдет к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.