ID работы: 4089713

Сны

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я был совсем маленьким, в моей бурной фантазии были построены целые миры, на основе услышанного или увиденного. Мне вообще говорить что-то нереальное нельзя было, я всему верил. Возможно, все дети были такими? Но почему-то в первых классах меня считали странным... Я думал, что, если сильно захотеть, можно взлететь. Просто закрыть глаза... Просто увидеть то, чего никто не видит... * * * Я бегу. Пробегаю по длинными коридорам с такой скоростью, что меня подносит вверх. Мои ноги перестают касаться пола и я взлетаю. Нежно и плавно мои крылья толкают меня вперед, от чего волосы и одежда развиваются позади. Конец коридора. Я останавливаюсь и опускаю руки, раздвинутые в стороны ровной линией. Томным взглядом оглядываю всех вокруг и понимаю, что могу пробежать так еще раз! Я могу летать, а они нет. Неудачники... * * * - Да, смотри! За твоей спиной кто-то стоит! - ткнул я пальцем в пустоту. Мальчик обернулся, но ничего не увидел. - Хватит так шутить! Бесит! - возмутился я. По классу раздались тихие смешки. * * * Весело шлепая босыми ногами по земле, я направлялся к своей мечте. В книге написано, что если долго куда-то идти, то обязательно найдешь то, что искал. Я, воодушевленный своей затеей, бродил по пустой дороге возле школы. - Что ты здесь делаешь? - обратился ко мне знакомый голос. В тусклом свете фонаря я не смог разглядеть его лица, - Я спрашиваю, что ты тут делаешь? Ты должен быть дома... Я удивился, что этот мальчик, где-то моего возраста, делал так поздно на улице. Еще и босиком... Не успел я что-то сообразить, как открыл глаза. Моя комната, снова... Почему, когда я ухожу, то снова просыпаюсь в своей кровати? Мне страшно... * * * Год назад(6 лет) -Сыночек, загадывай свое желание! Если хорошо пожелаешь, оно исполниться! Я что-то пробубнил себе пол нос и задул свечи. Мне сейчас не до этого! Л сказал, что на свое день рождение можно вызвать призрака из другого мира, если в этот день будет полнолуние! Так и случилось, нельзя упустить такой шанс... Все гости ушли. Уже ночь. Полная луна медленно выползла из-за тучи. Не медля, я выбежал во двор и уселся по-турецки на земле. Я закрыл глаза и постарался позвать кого-то. Не помню, что тогда говорил... Вроде бы детская шалость, но меня будто ударило током, а тело перестало слушаться. В ушах звонко раздались удары барабана, что давили на ушные перепонки. Мне предстала странная картина: красное небо, черная земля, а вокруг меня на расстоянии нескольких метров стояли безликие люди. Кто-то из них был в крови, кто-то просто полз из-за недостатка конечностей, а кто-то держал в руках оружие. Мое дыхание сбилось, а сердцебиение участилось. Я уже было открыл глаза, как в голове эхом отозвались чьи-то слова (вроде одноклассника): "Трус! Слабак! Ты ничего не можешь! Ничтожество!" От воспоминаний мне захотелось заплакать. А страх давил на меня всё сильнее, пока эти люди подходили всё ближе... На расстоянии метра от них, я додумался развернуться и пожалел об этом. Я моментально открыл глаза и, держась за голову, уронил пару слез. Я так же не помню, что тогда увидел, но оно было на расстоянии ладони и, по-моему, жаждало меня убить или схватить... В ту ночь я никак не мог заснуть, все думал о произошедшем. Я накрылся одеялом с головой и пытался подумать о хорошем... Скрип моей кровати эхом раздался по комнате. Я затаил дыхание. Тогда я явно ощущал, что кто-то сел на мою кровать. Но я не слышал дыхания, и тем более шагов, а пол у нас скрипучий... Я даже не мог себе позволить сдвинуться с места, даже одеяло не помогало... Сквозь него я видел фигуру человека с длинными рогами и худым телосложением. На его лице была широкая улыбка, а тонкие пальцы направлялись в мою сторону. Рас, два, три... Я со всей силы скинул с себя одеяло и оглянулся. Никого... * * * 7 лет - Привет. - Дракоша! - Не называй меня так, это бесит... - Зачем пришел? - Да так, держи, это тебе подарок, - мальчик лет семи протянул мне белый шарик и уселся на лавочку возле меня. Я радостно принял подарок и взглянул не парнишу. Не видно лица... - Знаешь, меня раздражает белый цвет, - тихо заговорил он, глядя на ветви дерева, под которым мы сидим. - Почему? - Он как знак пустоты... Он как я, - мальчик резко замолчал и посмотрел вперед, - тебе пора. -А... - я не успел договорить, так как услышал голос матери, что будил меня. Третий класс... Сейчас я пойду в школу... А там опять никто мне не поверит, что за их спинами сидят жуткие монстры или тихие человекоподобные существа. * * * - Ей, Мира! Посмотри!!! Перед тобой только что летало маленькое существо с крыльями! - Уберите его!!! Терпеть не могу насекомых! - завизжала девочка. - Какое насекомое? Я говорю про эту маленькую девушку, - показал я на существо, что встало на стол и замахнулось длинной палкой с лентой. Когда я указал на неё пальцем, она никак не отреагировала, а просто продолжала что-то делать с палкой. - Где? Это фея? Покажи? Как ты её видишь? - встрепенулись мои одноклассницы. - Во... - Он врёт, - перебил меня Л, - не обращайте внимания... - Меньше смотреть мультиков надо! Я прикусил язык, наблюдая за маленькой девушкой, что махнула палкой в сторону Мирославы (вроде на неё). А потом испарилась в воздухе. - Мира... Будь аккуратнее... - последнее, что я сказал и ушел из-за стола, и, вообще, вышел из столовой. На следующий день (или через пару дней) она сломала руку (или ногу =_= память моя, память). После смеха следовало молчание и испуганные взгляды. - Ей ты! - окликнул меня хулиган из нашего класса, - какого это все? П**ди меньше. После следовала хорошая игра "Избей меня"... Головой об стену и пару ударов в живот. * * * - Зачем ты это сделал? - Нечего им смеяться, - проговорил мальчик нервно матыляя ногами, сидя на чёрном кресле. - Зато пусть бьют... - Я ничего не мог сделать. Девочка сама сломала руку! - Но откуда появилась маленькая девушка на столе? - Я хотел помочь... - Ну, ничего. Не впервые, - я сел на кресло напротив. Мальчик поджал под себя ноги и исподлобья смотрел на меня. - Сыграем? - Ты выиграл всего два раза... - Может, эта игра окажется третьей победой? После следовала наша игра. Она состоит в том, что он показывал мне кошмары, и, если я выживал в них и не просыпался, после шел отличный сон, который я только захочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.