ID работы: 4089720

Морская сказка

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морская гладь, небесна синь, и горизонт так чист. И ветер сказку нам поёт о том, что знает сам: О том, что этот мир так полон дивных небылиц, О том, что есть на свете то, что свойственно ветрам. Он видел много тайн людских и чистоту сердец, Он слышал, как смеётся зной и как рыдает дождь. Считает он: добру на свете не придёт конец, Ведь даже злой герой, быть может, добрый будет вождь. Видел он однажды деву райской красоты, Она вошла в пучину волн и растворилась в ней. А волны в свете ярком так искрились вихрем золотым, Казалось, что на том закате нет страны милей. Там, в морской пучине мира, свет не истощён: Он красиво ниц спадает, освещая дно; И в глубинах всем там правит сам царь-Посейдон, Удивительные рыбы, и чудес полно. Там стоит сундук волшебный, искрами светясь. Сколько в нём камней бесценных - и не сосчитать! И кораллы нам шептали, тихо шевелясь, Всей красы подводной сказки им не описать. Ветер стих, упало солнце вдаль, за горизонт. Месяц светлый встал над морем, словно островок. Тишь ночная, словно птица, вьётся в небеса, Милый странник, не пугайся, но закрой глаза. Ведь в том море, что прекрасно, есть один секрет: Каждый раз, как всходит месяц, зло выходит в свет. Из глубин морских и мрачных чудище плывёт, Его щупальце, как плети, судно в прах порвёт. И прекрасные сирены выйдут в свет луны. Боже, как они красивы, но не обманись: Сладкий голос их заманит моряков в гробы, Милый странник, осторожней, им не попадись! Вдруг над морем в лунном свете явится туман, Очарован странник милый - это вновь обман: Из тумана выплывает призрачный перрон, Это тот корабль-призрак, что зовётся злом. Горе тем, кто ночью лунной встретит чёрный флаг, Даже малым детям ясно: это дурной знак. Пропадут, исчезнут судна, уплывут ко дну. Не вернуться им обратно в милую страну. Солнца луч; рассвет уж близко; небо все горит. Уплывёт корабль-призрак; ветер вновь шумит. Он поёт о тех легендах, что узнал за ночь, И все злые наши мысли он уносит прочь. И вновь та гладь, и вновь та синь, и горизонт вновь чист. И ветер шепчет сказки нам, и волны золоты. И этот мир так полон тайн и чудных небылиц, Добро пришло теперь сюда с улыбкой теплоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.