ID работы: 4089736

Город вечности

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город вечности

Настройки текста
      Каков цвет вечности? Я думаю… серый. Я бы никогда не смог представить, что вечность может быть серой… Я осознал это, как побывал здесь… Тишина. Ничто не издавало не единого звука. Казалось, даже мои мысли отдавались громчайшим эхо. Молчанье забытых улиц порождало страшные мысли. Ненадолго мне показалось, что все оказавшиеся в этом городе совершили самоубийство, не выдержав натиска бетонных стен. Со временем я понял, что ошибался.       Все вокруг было недвижимо. Город словно погрузился в небытие…       Под ногой что-то хрустнуло, прервав звенящую тишину. Мне показалось, что эхо оглушило меня, после столь долгого молчанья. Немного осмотревшись, в мерцающем свете разбитого фонаря на сером мокром асфальте я заметил тусклые блики. Я решил подойти ближе. Это была фотография. Фотография в рамке с разбитым стеклом, которое и послужило источником, замеченных мною, бликов. Я поднял ее с земли. Осколки стекла были пыльными. Я осторожно стал смахивать пылинки рукой, дабы разглядеть изображение. Проведя один раз кончиками пальцев по раме, я остановился… задумался: мне хотелось немного помечтать о том, что могло от меня скрываться под слоем серой пыли. Казалось, что каждая пылинка была частичкой города. Каждая пылинка скрывала свою тайну.       Еще немного поразмыслив, я захотел подняться на крышу. Это не составило мне труда: большинство зданий были совершенно нетронуты. Я выбрал пожалуй самое высокое. Не знаю, на что я надеялся перебирая под ногам многочисленный ступени. Я мнимо полагал, что очутись на соприкасающейся с небом плоскости здания, я что-то пойму, догадаюсь… Миновав не одну сотню ступень, я оказался у цели. И тут же меня потянуло к саму краю квадрата крыши. Шаг… Еще один… и… Я кану в вечность. Я стану её частью… Шаг... Еще… Нет!!! В голове раздался мой же крик… Одой ногой я уже был там. Город словно звал меня… «Пойдем со мной… здесь… хорошо...» Я не поддавался его зову, и все же, вполне осознанно я взглянул вниз… Все тот же мокрый асфальт. Все те же полузабытые улицы. Серые бетонные здания...       Кажется снова начинался дождь… В моей руке была все та же фотография. Я все еще не знал что на ней. Быть может, я хотел еще немного сохранить тайну города, наивно полагая, что она хранится в этом изображении. Не просто так ведь оно оказалось у меня под ногами? Капли все сильнее набирали массу и скорость, падали с мрачного неба все быстрее. Медленно перерастая в ливень… Я подставил им лицо, посмотрев в высь. Небо было таким же серым, словно зеркальным отражением города. Тучи повторяли формы зданий. Я совершенно забыл о находящейся в руке фотографии, будучи полностью поглощенным звуками дождя и собственными мыслями. Пылинку за пылинкой дождь смывал хранимые ими тайны. Изображение расплывалось...       Опасаясь выронить свою находку, я сильно сжал фотографию в руке. Ощущения и чувство реальности словно замедлялись. Сначала я почувствовал некое тепло, приятно согревающее руки, а затем резкую боль. Одернув себя от уносящего в никуда дождя, я посмотрел на фотографию… Увидел я лишь цветные пятна… наверное, это были единственные не серые краски в этом городе… Кровь перемешивалась с дождем. Вместе с ним стуча по крыше. Во рту был отвратительный привкус — привкус разочарования. Я понял, что тайна города навсегда была смыта… Я разжал руки… И размытая картинка канула в вечности вместо меня. Не смотря на высоту здания, каждый осколок вечности — стекло фотографии, коснувшись чернеющего у подножья здания асфальта, грохотом отбивался в висках.       Я попал в этот город, надеясь нечто найти, отыскать, понять… и я нашел. Понял. Но тут же, по своей глупости потерял. Но нет, я не покинул город ни с чем. Под слоем пыли, такого же как и на той фотографии, смываемого дождем, мне кажется, я начал находить самого себя…       Я понял, для чего этот город все еще стоит. Зачем, он все еще есть. Не смотря на безжизненные дома и улицы — сам город был живой. Он предназначался для заблудших путников, что ищут себя. И уже совершенно отчаявшись находят такие места. Еще одним из таких путников оказался я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.