ID работы: 4089743

Я не люблю тебя... Прости...

Слэш
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История о прадедушке. Часть 1.

Настройки текста
Ночь. Огни. Все нормальные люди уже давно спят, но мой герой идёт по Мостовой. Мимо него медленно и тихо проезжают, клонящиеся в сон, автомобили. От резких звонов сирен и громкого звучания мотоциклов, проезжающих где-то вдали, мой герой хмурится и приподнимает плечи, желая хоть каким-то образом удалиться от всего этого шума. Когда опять наступает ночная тишина, он снова суёт свои длинные костлявые руки в карманы плаща и продолжает идти. Его голова всё так же опущена. Он думает. Наверняка о чём-то не лестном. Обычно Сергей размышляет о том, что же будет, когда его не станет. Что будет с его детьми? Что случится с его будущими внуками и правнуками? Его дети уже давно забыли о существовании отца... Да и зачем он им. Какой дряхлый вонючий мужик будет ходить по дому и портить воздух. Ещё чего! От этих мыслей Сергею становится грустно. Он уже давно не видел сыновей... Мужчина ускоряет шаг, хмурится. Будто пытается убежать от иллюзий своей фантазии. Но всё тщетно.Воображение заставляет его представлять все эти глупые, по его мнению, картины. -Тьфу!-плюётся Сергей в сторону и начинает махать головой,- Что за глупости! Зачем вообще об этом думать? Опять приходят мысли. Они не хотят отпускать моего героя и сгущаются над ним, как тени. Кстати говоря, Сергей прошёл всю войну. Самое страшное. что пришлось ему видеть - это была смерть отца. Фашисты долго издевались над ним на глазах у маленького мальчика Серёжы. Эта душевная травма осталась с Сергеем навсегда. Он потерял всех: мать, отца, брата, деда и бабушку. Его лучший друг погиб, защищая Серёжу. Сергей был благодарен ему, но в то же время осознавал, что лучше тому было не делать этого... Никчёмная жизнь героя не стоило жизни его лучшего друга. Жаль... Я думаю... Мой герой ведь не любил. Он никогда не испытывал настоящие нежные чувства. Да и дети родились по глупости... Наверно, он просто болен... Неизлечимо болен... Да и зачем ему любить? Лучше ничего не чувствовать... Так намного легче... По крайней мере, сердце не болит за кого-то... Да, была у моего героя одна безответная симпатия. Нравился ему тот Алексей, что отдал жизнь за никчёмного Сергея. Серёжа часто вспоминает русые волосы того парня, голубые глаза, плавные и мягкие черты лица... Невероятно красив. Жаль... Потеряв дорогого его сердцу человека, он решил больше не любить. Никогда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.