ID работы: 4089753

Они теперь в одном мире.

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Как же это замечательно! Как же это... - Смотри, она приходит в себя! - Тебе показалось. Нона? Это был голос Ноны только что? Я попыталась еще раз прислушаться. Ничего. Ни единого звука, да и в глазах темно. Попыталась пошевелиться - безрезультатно. - Может она уже не очнется? - С ума сошла такое говорить? Очнется. Всего два дня прошло. - Может зря тогда мы тут с ней нянчимся? Я домой вообще-то хочу попасть. Дальше раздался треск и всплеск оживленных возгласов. Кончики пальцев начали покалывать, а при вздохе стала ощутима сухость в горле. Я ведь и забыла, где нахожусь. Дурацкая игра... Я почувствовала, как сжалось сердце, когда перед глазами мелькнула картинка: мама, наш маленький домик рядом с речкой, детский смех и соседские ребята на великах. Мама, я скучаю. Я очень скучаю по тебе и жизни рядом с тобой. В горле встал ком, я попыталась сглотнуть, чувствуя, как каждая клеточка тела напряглась при этом. А что с моими друзьями? Где сейчас Мирай и Кирито? Лица друзей начали мелькать перед глазами и медленно блекнуть, сливаясь с темнотой вокруг. Потом словно из языка пламени появилось отчетливое лицо Акаши. Нет, нет, не надо, уберите его отсюда! Но очертание его лица никак не исчезало, а лишь становилось отчетливее, пока я не заметила слабое мерцание рядом с его силуэтом. Сильно сжав ладони в кулак, я прикусила губу, ощутив вкус крови во рту. И вот образ прояснился. - НИКА! Имя вырвалось криком, в глаза полился дневной свет, и я задержала дыхание. - ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ОЧНУЛАСЬ! - когда глаза привыкли к свету, я увидела стоящую на коленях рядом со мной Нону. Девушка не изменилась, лишь синяки под глазами стали видны отчетливее. - Спящая кра... Нона! Не смей реветь! - никогда в жизни я еще не была так рада видеть Ивасаву. Мы редко общались в школе, но девушка мне нравилась. У нее был опрятный и здоровый вид и шикарная улыбка, которой позавидовали бы многие. Я б точно влюбилась. Немного приподнявшись, я потянулась к Ноне к крепко сжала ее в объятьях. - Все хорошо. Я здесь, я с тобой, - я перешла на шепот и старалась как можно нежнее обнимать подругу. - А про меня забыли, да? - Ивасава в ответе не нуждалась, девушка за секунду опустилась на землю и накинулась на нас с объятиями. Я чувствовала, как из-за слез дыхание Ноны прерывалось. - Спасибо вам, спасибо, что заботились обо мне все это время, - сложно было передать словами, как я была благодарна девочкам. - На то мы и друзья, - Ивасава расплылась в улыбке. - Чья б корова мычала, сама еще час назад пыталась слинять от нас! - Нона неожиданно оживилась и больше не хлюпала носом. - Да я шутила! Весь последующий вечер мы втроем провели за разговорами. Нона рассказала, что остальные ребята разделились на команды. Два дня назад мимо девочек прошла Эльза. Девушка не присоединилась ни к одной из команд, но рассказала, что несколько дней она видела издалека какое-то огромное чудище, едва ли имеющее человеческие очертания. Эльзе удалось избежать столкновения с ним, но увиденное сильно ее напугало. После Ивасава говорила, что тоже очень сильно скучает по дому и родным. Нона на откровения поскупилась, но состояние у нее было уставшим и немного напуганным. Никто не знал, что делать дальше. Запасов еды и воды хватит еще на день - два, а дальше нужно будет что-то думать. Создавалось ощущение, словно мы находились в огромной клетке. Абсолютно незащищенные и потерянные. Стемнело поздно, и от усталости девочки сразу уснули, укутавшись пледами. Я же, наоборот, спать совсем не хотела, но и поддаваться дурным мыслям уже не было сил. Я прислушалась. Листва деревьев шумела из-за ветра, догоревший костер все еще похрустывал, где-то вдалеке слышались звуки цикад. Ох, а вот их я не особо люблю, так что зря я их услышала сейчас. Вдруг что-то щелкнуло. Я приподняла голову и начала вслушиваться. Звук повторился. Кто-то шел в нашу сторону. Я подавила накатившую панику и начала аккуратно подниматься. Быстро определив, с какой стороны идет звук, я направилась вперед. Под ногами предательски шуршала трава. Я затаила дыхание и еще раз прислушалась. Шорох не повторялся больше. Неужели показалось? Ладно... Я медленно развернулась, и выдохнув, сделала пару шагов в обратную стороны. Затем снова остановилась. Мне показалось, что я уже не просто чувствую чье-то присутствие, а слышу постороннее дыхание. Мурашки побежали по телу, и я медленно закрыла глаза. Либо я схожу с ума, либо... Моя мысль резко прервалась, и я почувствовала холодное прикосновение в районе плеча, а затем скольжение к ключицам. - Бессмысленно пытаться быть порознь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.