ID работы: 4089925

Знаешь

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы у Стайлза спросили, о чем он сожалеет больше всего, он бы ответил, что об увиденном вчера. Скотт стоял на крыльце дома Тейтов, сжимая руку Малии в своей. Так приторно нежно смотрел на неё и говорил что-то, не замечая ничего вокруг. Стайлз не оборотень, но он точно уверен, что это не по-дружески. Глаза ведь у Малии коньячные, опьяняющие, сводящие. В таких утонуть так же легко, как и ударить ногу о дверь — резко, больно и долго не проходит. Стилински не удивляется, когда на очередное собрание стаи МакКол приходит вместе с Тейт. Ничего особого, просто их переглядки заставляют морщить нос и постоянно отворачиваться. Если думать логически, то «их» ещё даже нет как местоимения. Только любование, сожаление и одинаково-миндальная форма глаз. А если откинуть напрочь всю занудную канитель, то можно понять, что Стайлз единственный, кто не знает об отношениях Малии и Скотта. Или желает не знать. — Хей, можно тебя на минуту? — девушка многозначительно поднимает бровь, оглядывается по сторонам и смотрит на руку, сжимающую её предплечье, — Буквально пара слов, хорошо? Малия кивает, Стайлз выдыхает. — Это правда? Ты и Скотт? Парень видит, как на её лице в миг сменяются эмоции, она хмурит брови и хрустит пальцами. Эту привычку Малия переняла у него. — Да, — она чётко обрубает нить сомнений, сотканную Стайлзом, — Он хороший, добрый, веселый, а ещё пахнёт можжевельником и пачули. Спрашивать больше о чем-то Стилински не считает нужным, поэтому быстро разворачивается и уходит. // Брюнет повторяет себе как мантру, что он идиот, мудак и многое-многое другое. Он кретин, не сумевший удержать свой якорь. Может это душа или карма, или ещё черт знает что внутри болит, но Малия Тейт, кажется, скопилась в костных тканях. Она улыбается уже-не-лучшему-другу, и внутри сигналит чуткий, свой детектор внутренних пустот: «Ей хорошо не с тобой. Видишь, она вновь сияет? Видишь, глаза горят? И это все из-за него.» Скотт приходит, насквозь пропахший духами Малии, и светится изнутри, говоря о ней. Стайлз уже привык скрывать свои эмоции. — Ты не представляешь, чувак, она нереальная. Она совершенно не умеет готовить — просто поджаривает все, что можно и нельзя. А зеркала? Она никогда в них не смотрится и может уйти с непонятно чем на голове, если ей не сказать. Знаешь, а она всегда смеётся на боевиках и может часами смотреть Симпсонов. И ещё тысячи «знаешь», от которых чешется горло и хочется закричать. Конечно я все знаю, придурок. Если бы теперь Стайлза Стилински спросили, о чем он сожалеет больше всего, он бы ответил, о потере Малии Тейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.