Часть 1
16 февраля 2016 г., 22:35
"Вот он, стоит за поворотом в школьном коридоре. Предел твоих мечтаний, твой возлюбленный. Стоит, читает учебник, видимо, повторяет что-то. Ты замечаешь каждое его движение, пальцы небрежно поправляют волосы, он нервно перелистывает страницы, бормоча себе под нос разные формулы. Улыбаешься. Ведь тебе тоже надо подготовиться к уроку. Но все теряет смысл, когда ты видишь его. Звонок на урок предвещает 45 минут мучений без него. Ты отсчитываешь каждую минуту, разделяющую вас. И все ради того, чтобы случайно пройти мимо и сказать тихое смущенное "Привет. Как ты?". Он ответит тебе, что все пучком и позовет гонять мяч на заднем дворе. Ты, конечно, согласишься, но играть не будешь, лишь любоваться им. Любоваться тем, с какой страстью он пинает мяч на поле, как он красив.
Однажды ты все таки решишься. Ты подойдешь к нему, наедине, когда вокруг все хорошо и спокойно. Ненавязчивый вопрос о небольшой прогулке. Он точно согласится. Ты знаешь это, такое не заметить сложно. Он расслаблен, как и всегда в твоей компании. Собираешься с духом, медлишь. Говоришь ненужные слова о погоде, и он, смеясь, соглашается с тобой.
- Чтобы ты сделал, если бы узнал, что нравишься кому-то?
Немного краснеешь, тебе так трудно даются эти простые слова.
- Я бы хотел узнать этого человека поближе, а там посмотрим, - его ответ - искренний, идет от души.
Вздыхаешь, набираешься решительности... Все слишком сложно. В этом месте, в это время все сложно.
- Тогда... Это... Это я.
Он повернется к тебе, странно разглядывая, как будто бы вскользь отмечая какие-то мелочи.
- Ты... Я тебе нравлюсь? Это же так... Странно, разве нет? - вспыхивает он, немного обгоняя тебя.
- Вот так странно я и чувствую, прости.
Начинаешь винить себя за такую открытость. "Дурак, какой же я дурак!"- все еще крутится в голове. Хочется уйти в никуда.
- Не стоит извиняться за правду и чувства. Если ты так действительно чувствуешь, это же отлично, - он развернется к тебе и начнет активно жестикулировать, - чувства - это здорово.
Он умеет поднимать настроение. Тебе в нем это нравится и очень. С ним комфортно.
- Странно было то, что я сам не знаю, как отношусь к тебе. То ли друг, то ли брат, то ли еще кто-то, - начнет издалека он, - определенно нечто теплое и нежное...
Он протянет руку в поисках твоей и переплетет пальцы. Странно? Абсурдно? Совсем немного. Но тебе все равно. Остался последний пункт в твоем воображаемом плане.
- Могу я кое-что еще спросить?
- Дурак, ты уже спросил и потерял шанс. Я шучу, спрашивай.
Руки слегка качаются из стороны в сторону, теплый ветерок ласкает открытые участки тела.
- Ты не против, если я... - выжидаешь, пока он остановится и посмотрит на тебя. Быстро приближаешься и легко целуешь румяную щечку. Боишься смотреть напрямую, не так-то и хочется быть отвергнутым в самом начале.
Другая его рука около твоего лица. Немного страшно, пощечина - это может быть больно. Но ваши руки... Все еще сцеплены. Может, не все так плохо?
Он проводит пальцами по щеке, проводит линию носа, плавно опускаясь к губам.
- Тебе так страшно со мной? Не бойся, я не сделаю тебе больно, - его улыбка и теплые объятия не могут не убедить тебя в правильности действий. Теперь все будет хорошо?.."
Эти размышления об идеальном признании всегда посещали его голову каждый раз, когда парни из школы подкарауливали его в безлюдном месте и избивали. Каждый раз, залечивая ушибы, потирая больные места, каждый день он шел в школу, зная, что скоро получит еще. За что? За то, что он такой. За то, что некто пустил слух, не более. Но этим достаточно и плевка, чтобы атаковать. И сейчас, в этот самый момент, лежа, скрючившись на полу, весь в слезах и полный отчаяния, он фантазирует об идеальном признании. Одно утешает, его пока только бьют, но это пока...