ID работы: 4090057

Тени прошлого

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Странная незнакомка

Настройки текста
Клубы дыма, словно туман, медленно спускались на платформу. Огромный черно-красный поезд готовился к очередному путешествию, издавая звонкие протяжные гудки, извещающие присутствующих о скором отправлении. Толпы людей, громко крича, тянулись к окнам вагонов, целуя детей, давая им на прощание всякие советы или заранее ругая шалунов. Такая суета была довольно обыденной на вокзале „Кингс Кросс“. Казалось бы, что необычного в такой простой ситуации, если только не летающие часы, шмыгавшие под ногами разноцветные кошки, ухающие совы, метлы, котлы и другие довольно странные предметы. Да, это был не обычный вокзал, и находящиеся здесь люди тоже. Они, скрывающие свое существование от прочих, были никем иными как волшебниками. Тем временем среди всего этого шума и давки парнишка, лет одиннадцати, и мужчина тихо разговаривали: — Послушай меня, Альбус. Я знаю как ты переживаешь, я сам испытывал то же чувство страха и неуверенности в первый раз приехав в Хогвартс, но мне хочется сказать, чтобы ты не сильно переживал, помни, шляпа всегда учтет твое мнение. — Но папа… Неожиданно перед ними возникла девушка. Вся растрепанная, запыхавшаяся, раскрасневшаяся она громко произнесла: — Извините, но не могли бы вы помочь мне? Этот чемодан довольно тяжелый, и я думаю, что не смогу сама дотянуть его. Мужчина был удивлен такой просьбой, но все же, взяв чемодан, эта небольшая группа стала протискиваться к вагону. Девушка шла довольно быстро, так, что парнишка, хоть ничего и не нес, все же не успевал за ней. Добравшись до злополучного вагона, Альбус, тяжело дыша, решил осведомиться у незнакомки: — Почему ты здесь одна? Как тебя зовут? Но ответа не последовало. Девушка, вскочив на ступени вагона, выхватила чемодан и произнесла: — А я вас знаю. Вы — Гарри Поттер, а ты его сын, верно? Надеюсь, мы еще встретимся, а сейчас пора занимать места, поезд скоро отправиться. С этими словами девушка скрылась в глубине поезда, оставив Гарри и Альбуса в полном замешательстве. Минутное молчание первым нарушил Поттер старший: — Что ж она права, поезд уже отъезжает, запомни напоследок: в драки не лезь, учись хорошо, не забывай писать и еще кое-что, не сильно то верь всему, что говорит Джеймс. — Пап, я не ребенок, могу и сам справиться. — Хорошо, но… Паровозный гудок не дал Альбусу разобрать конец фразы, парень лишь махнул рукой на прощание и запрыгнул в вагон. Гарри стоял и молча наблюдал, как исчезает вдали поезд, но что-то беспокоило его. Сердце сжалось, когда экспресс совершенно скрылся из виду, на душе стало так тяжело, что Гарри невольно вспомнил сегодняшнее письмо, мучавшее его с самого утра: " Гарри, надеюсь, что ты рад этому дню, когда твой сын Альбус сможет обучаться у нас в школе. Я уверен, Джинни очень счастлива. Я так погряз в бумагах, что совершенно забыл о своих товарищах и друзьях… Кстати, на днях я получил прошение о зачислении в школу одной девушки. Ты, очевидно, спросишь меня, зачем я тебе об этом говорю, но странные предчувствия терзают меня. Если мои догадки подтвердятся, я напишу тебе. Не буду омрачать этот чудесный день. Директор школы Хогвартс Невилл P. S. Пожалуйста, поговори с Джеймсом, если он попытается еще раз взорвать женский туалет, я буду вынужден принять меры. " Гарри сразу же вспомнил ту незнакомку, он плохо разглядел ее: она сильно выделялась среди других, волосы — вот что запомнилось лучше всего, они были серебристого цвета и переливались разными красками в клубах дыма, глаза, к сожалению, Гарри не увидел, их скрывала густая челка. Внезапно шрам пронзила острая боль, все вокруг потемнело… но через секунду прекратилось. Гарри потер лоб, а в голове все крутились письмо Невилла и незнакомка. „Неужели это и есть „странные предчувствия“ Невилла. Кто же эта девушка? И как она связана с теми событиями?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.