ID работы: 4090059

Слишком поздно, v.2.0

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ровно два часа назад Баффи стала понимать Ксандера, сбежавшего с собственной свадьбы. Не оправдывать, а именно понимать. Потому что ей самой захотелось сделать то же самое. Главное, все так хорошо начиналось. Она строила это грандиозное торжество, потратив кучу времени (своего) и денег (к счастью, не своих). Настроила на нужный лад Спайка – вампир, не смотря на острые приступы ревности ко всем столбам и врожденную моногамии, вовсе не торопился оттащить любимую истребительницу под венец, ограничиваясь гражданским браком. И теперь, сидя за роскошным столом – Джайлз плакал, когда выписывал чек, - Баффи неожиданно поняла, что все это внимание ей не нравится, и больше всего на свете хочется убежать и спрятаться под кроватью. И вообще нужно было соглашаться на вариант Спайка с пустыней. Из-за свадебного платья. Этот ужас с рюшиками и оборками топорщился в самых странных и неподходящих местах. Из-за прически, которую ей делали с четырех утра. Из-за Джайлза, которым умудрялся выглядеть одновременно счастливым и упрекающим. Эти его проклятые наблюдательско-отцовские чувства, подсказывающие, что для его подопечной никто не будет достойной парой. Даже если это самый замечательный на свете вампир с душой. Из-за Уиллоу, которая, вроде бы, и великая, и светлая, и могущественная, но умудрилась, то ли от волнения, то ли от радости за дорогую подругу, перепутать заклинание. И на гостей, вместо лепестков роз, посыпалась селедка. Из-за Фейт, которая решила, видимо, соблазнить всех мужчин на празднике. Кроме жениха, конечно. Этот пункт был оговорен Баффи заранее. С применением ультимативных выражений и легкой формы физического насилия. Из-за Корделии, которая как раз по поводу, описанному выше, поцапалась с Фейт (истребительница положила глаз и на Ангела) и была с трудом удержана от внепланового превращения в дракона. А теперь бывшая королева школы, похоже, забыла, что это не ее свадьба и старалась затмить невесту. Из-за Ангела, с лица которого вот уже год не сходило выражение: я смирился с твоим выбором, но никогда его не приму. И который при каждой возможности напоминает Спайку, что был у Баффи первой любовью и вообще первым. Хотя она уже несколько раз говорила Ангелу, что ее первой любовью был мальчик Микки из детского сада, которого она в пять лет стукнула по голове игрушечной машинкой. Спайк на это заметил, что у нее даже в детстве были своеобразные способы проявлять свои чувства. Из-за того самого Спайка, который гордо и в подробностях, не смотря на количество свидетелей, отвечал Ангелу, где и в чем он был первым у Баффи. А еще вел себя как ребенок, не смотря на всю серьезность события. Из-за Уэсли, который не прекращал что-то втолковывать Джайлзу – похоже, люди с английским акцентом решили довести ее до инфаркта. Из-за Дон, которая…ладно, к сестре было не за что придираться. Она была образцом поддержки все это сложное время. Если не считать флиртования с Коннором. Спайк бледнел еще сильнее при мысли о том, что, возможно, еще и так породнится с Ангелом. Из-за Ксандера, который вчера так напился со Спайком на мальчишнике (или Великом Акте Примирения, как они это назвали), что не протрезвел окончательно до сих пор и тихо икал где-то в углу. Из-за священника, у которого оказались рога и хвост, потому что нормальный отказался венчать истребительницу и вампира. Из-за Кеннеди, которая умудрялась даже здесь ссориться с Уиллоу. Из-за остальных истребительниц, которые не сильно жаловали жениха. И умудрились подраться из-за букета. Снова из-за Спайка, который не прекращал задирать истребительниц, зная, что они не посмеют сделать ничего супругу и возлюбленному Баффи. Из-за Иллирии, которая даже на свадьбе не расставалась с секирой. Из-за себя, потому что сначала как дура боялась, что Спайк ее бросит, потом, опять же, как дура, немного волновалась, что дала ему слишком большую власть над собой, даже официально закрепив ее. А теперь только и выжидала момента, чтобы сбежать с новоявленным мужем подальше. Из-за Эндрю, которому поручили одно единственное дело – одно единственное!!! – преподнести в нужный момент кольца. А он умудрился заколдовать их – и как он только уговорил девочек из Ковена? - и теперь они при нагревании покрывались странными символами. Спайк обозвал его хреновым Сауроном и отвесил подзатыльник. И опять из-за Спайка, который уже раз в двадцатый громогласно объявлял, что именно он будет делать с новоиспеченной женой в первую брачную ночь Из-за праздничного торта, который был обалденно вкусным, но его нельзя было съесть в одиночку. Из-за демонов, которые даже не думали на них напасть и хоть немного рассеять обстановку официоза. Ну, хоть бы один демон, а? Или совсем крошечный апокалипсис? - Успокойся, - Дон ободряюще сжала ее руку. – Все это скоро закончится. Останешься только ты и твой драгоценный Спайк. Вы и так слишком затянули. - Я знаю, но мне все равно хочется куда-то сбежать, - пошептала Баффи, опасливо косясь на хохочущего Джайлза. Пьяный наблюдатель – это нечто. - Ты как-то не вовремя это задумала, - сестра многозначительно посмотрела на живот истребительницы – седьмой месяц беременности это не шутки. Мда. Баффи вздохнула. Действительно, как-то поздновато уже.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.