ID работы: 4090104

Чюжыэ эль породио.

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чугунная дверь с грохотом рухнула на паркетный пол Нарцисса. В помещение вошли несколько человек. — Эй, как думаешь — сколько мы выручим за эту шлюпку? — Я думаю миллиарда два-три. Ещё два таких подарка вселенной и сможем купить бунгало где-нибудь на Комодо. — Постойте! Тут есть выживший — это кот! — Вот чёрт! Плакало моё бунгало. — Давай ты возьмёшь его к себе, тогда скажем, что судно ничейное. — Не могу. У меня аллергия. — Смотрите — тут ещё кто-то есть. Это человек! Постойте, это женщина! — Вот чёрт! Женщина на корабле! ПОЛУНДРА! — заорал командир отряда и дёрнул рычаг экстренной разгерметизации.

***

В палату вошёл молодой человек с короткими кучерявыми волосами. Он подошёл к койке, на которой мирно отдыхала женщина. — Эллен Рипли? Привет. Я Бёрк. Просто Бёрк. Компания подослала меня к вам… эээ… послала меня… эээ… в общем я здесь. Но считайте, что меня уже нет. Молодой человек развернулся, отряхнул пиджак и пошёл к выходу. Но опомнившись, остановился в самых дверях. — Извините — это, кажется, ваше? — он протянул Эллен маленькое животное. — Джонси! — обрадовалась Рипли, прижимая к груди нервно дышащее существо. — Исхудал-то как! — ТЯФ! — Эй?! Ты не Джонси! Ты — такса! — ТЯФ! Хаа-хаа-хаа… — собака выпучила глаза и свесила язык. — Мудрое замечание, Рипли. Но это не совсем та такса, о которой вы подумали — это Джонси. Увы, кота откачать не удалось — его сгубил посттравматический синдром. Психолог по животным сказал, что коту постоянно снится, как его запирают в контейнер, а затем трясут словно бутылку с колой и ментосом. Ох, простите… — картинно прижав руки к груди, Бёрк остановил рассказ и выжидающе уставился на побледневшую Эллен. — Ничего, *шмыг*, продолжайте, *шмыг*. — Ох, прошу вас, не расстраивайтесь — сейчас я всё объясню. — Я не расстраиваюсь, *шмыг*, я простудилась, — пояснила женщина. — Меня уже давно бы выписали. — Оу… Ну так вот... Джонси… — Бёрк сглотнул. — В общем с помощью наноквантовой технологии нашим учёным из новой Британии удалось перенести его сознание в таксу. Это всё тот же Джонси — только выглядит по другому. Ну и люди ведь иногда меняются. — Люди. Никогда. Не меняются. *Шмыг*. — Я имею ввиду внешне. Ну там толстеют или мышцы качают. — Бёрк демонстративно задрал рукав своего пиджака и показал дистрофическое нечто. — А ведь всего полгода назад я поднимал штангу.

***

— Так, мисс Рипли, вы утверждаете, что… — её допрашивал Ван Лёвен, коренастый мужчина с громадными чёрными бровями. — Миссис Рипли. — Нет, боюсь, что уже мисс. Мои поздравления! Кхм-кхм… Вы утверждаете, что уничтожили Ностромо только потому, что на корабле поселился представитель внеземной цивилизации? — Да, именно так! — Почему, Рипли, почему вы уничтожили его?! Он ведь не местный — может вам надо было наладить с ним контакт? — Какой, мать вашу, контакт? Какой-то тентаклиевый зародыш так присосался к нашему старпому, что мы всей командой не смогли его отодрать! — Мисс Рипли, в отчёте, подчёркиваю, написанном вами, сказано, что старпом, как бишь его... Кейн! Он вполне успешно смог пережить вашу попытку отодрать его. — Да! Смог! Но как оказалось — пригрел змею за пазухой! — Вы хотите сказать, что Кейн вступил в сговор с инопланетным организмом? — подняв дугой бровь, вопросил мужчина. — ДА НЕТ ЖЕ! Да что ж вы тупые такие! Оно убило его. А потом и всю команду… — Ну… мисс Рипли… давай те вот без этого, — мужчина погрозил пальчиком. — Не всю. Вот вы, например, живы. И это факт. — Охххх… — Эллен с такой силой схватила волосы на своей голове, что выдрала две кучерявых копны и тут же швырнула их под стол. Выдохнула. Успокоилась. — Чужой организм, проникший на Ностромо убил всю команду за исключением меня и бортового кота Джонси! — А вот и нет! Эша убили вы! — Ван Лёвен задорно щёлкнул пальцами и не дав Рипли заговорить, продолжил. — А капитан Даллас полез с огнемётом в вентиляцию… Боже! Рипли, о чем вы думали?! Вы же знали, что там повсюду утечка метана! А Ламберт и Паркер? Не знаю, что там случилось, но по вашим словам, Ламберт только и делала, что стонала в рацию, а когда вы нашли её, у неё… в общем рядом валялся рванувший баллон со сжатым воздухом и я не знаю, что они там вытворяли с Паркером, от которого в принципе мало что осталось. И знать не хочу! — ВААААААААААА! — взорвалась Рипли. — Так! Послушайте! Короче! Ещё раз! Эту планету, LV-426 необходимо уничтожить! — Простите Рипли, но даже если вы говорите правду, в чём я не сомневаюсь… экхм… — Ван Лёвен внезапно замолчал и скосил взгляд в сторону. — В любом случае, наша Звезда Смерти ещё только в процессе проектирования. Когда её ещё построят… — Тогда хотя бы проверьте эту планету! — Это ни к чему, — мужчина повернулся к сидевшей напротив него женщине и щелкнул пальцами. — Мисс как-вас-там, объясните Рипли, что к чему. — Я не мисс, я миссис, — ответила та. — Боюсь, что скоро станете мисс, а теперь объясняйте! — Кхм… Так называемая вами планета LV-426, ныне называемая Нахерон, уже неоднократно проверялась нами вдоль и поперёк и никаких следов жизни, нежизни, скайнета и прочего, на ней обнаружено не было. Сейчас там стоит колония «Одежда Хиппи» и там живут люди… — Ну как люди... — вмешался Ван Лёвен, который с каждым мгновением становился всё шире и коренастее. — Там живут те, кто не исполнял мои приказы. Кхм-кхм. — О… Что? Люди? Там?! — Рипли потеряла дар речи. — Я понимаю ваше беспокойство, но не волнуйтесь — мы выделили им несколько подержанных термоядерных преобразователей атмосферы. Даже если там что-то и есть — очень скоро там камня на камне не останется. — И это всё? Всё что вы можете сказать? — негодовала лейтенант. — Да. И тут я исчезаю, — мужчина стал уже метр шириной и с громким хлопком лопнул, окатив окружающих потоками энтропии. — Как же так… Как… Неужели пока я спала уровень интеллекта так сильно вырос? — Именно так! — заявила мисс как-её-там. — Теперь вы эволюционно несовершенны, живое ископаемое. С громким хлопком она повторила трюк безымянного мужчины, а следом так поступили и все оставшиеся члены компании «Вейланд-Ютани». В зале остались только Эллен и Бёрк. — Хмм… Ну что же… — задумчиво проговорил мужчина, суетливо оглядываясь по сторонам. — Похоже теперь я остался единственным главой компании. Грац меня! — Бёрк. Но вы то проверите планету? — Нахерон. Тут и так всё ясно… — Бёрк поймал на себе сердитый взгляд Элллен. — Ладно. Я пошлю кого-нибудь проверить. — Спасибо, Бёрк, — с улыбкой сказала Рипли. — Да не за что! Кстати, раз уж теперь управление компанией на мне, то я должен позаботится о своих работниках. Рипли — вы уничтожили Ностромо и тем самым разбили мне сердце. Боюсь, что вам придётся искать другую работу.

***

В дверь каюты постучали. — Никого нет дома. — Эээ, Рипли, я знаю, что вы там. Откройте пожалуйста. — Нет. — Пожалуйста. Мне очень надо. У меня к вам важно дело. — Оставьте своё дело под дверью и уходите. — Рипли… ладно… я так и поступлю… Но я хочу что бы вы знали — после того как я оставлю это дело, я обязательно его подожду! Дверь каюты резко открылась и в проёме появилась одетая в костюм технички Эллен со шваброй в руках и уставилась на уже спустившего штаны человека. — Ну и куда мне это тебе запихать, а Бёрк? — Ниуда, — откуда-то проревел зычный рёв и пока Картер отлетал в кучу мусора, перед Рипли появился перекачанный мужчина с квадратным подбородком. — Разршите предстаица! Лейтенат ГООООООрман. Эт мой план, чтоб вы дверь открыли. Безотказно работает всю жизнь. — Ээээ…. Рада знакомству. Я… эээ… — Я вижу. Повисло недолгое молчание. Во время которого Бёрк успел отряхнутся и напялить штаны. — Рипли. Мы потеряли контакт с «Одеждой Хиппи»! — И что? Как-будто меня это волнует. Чай, кофе, Горман? — ТЩАай. — Послушай Рипли, мы пришли сюда. Потому, что нам нужна твоя помощь, — упрашивал её Картер. — Только не говорите, что вам нужен консультант для оценки произошедшего. — Нет, вообще-то на время полёта нам нужна уборщица.

***

— Мы называем их хреноморфы. Что означаит — хреновая форма жизни, — распинался лейтенант Горман перед толпой звезданников. — Это потому, что их голова, по словам Рипли, похожа на хрен. Вот такенный! — он развёл руками во всю ширину. — Ого! — разом охнули девушки-звезданники, а мужики только недовольно отвернулись. — Когда говорили о хреноморфах, я подумала, что речь идёт об… но собственно об этом речь и идёт! — заявила Васкез и, скорчив гримасу, пожала плечами. — Бывает же! — Не спешите радоваться, — Рипли вышла вперёд. — Я очень надеюсь, что их там нет. И эта миссия простая прогулка. Иначе… В общем, вы скорее всего познакомитесь с их личинками, которые… БУЭЭЭЭЭ! — Вот, чёрт! — выругался один из звезданников. — Можно мне сойти?! — Молчать Хикс! — ткнул в его сторону сигарой чернокожий сержант Эйпон и пожевав её, указал на люк в полу. — Впрочем, чего это я? Всегда пожалуйста. — Я только лишь хочу сказать, что ЭТО Я Хадсон — он Хикс, — звезданник указал на одного из сослуживцев. — О! Рипли, познакомьтесь с нашей парочкой — Хикс и Хадсон. Сам чёрт не разберёт кто из них кто. Ходят слухи, что Хикс получает жалованье два раза. Представляясь то собой, то Хадсоном. — ЧТООО?!! — завопил десантник. — Моё жалованье! Я уже полгода его не получаю! Меня выселили на улицу! От меня ушла моя будущая жена. Я думал — так и надо! Хадсон закатил глаза: — В любом случае! Рипли! Знай! Я на твоей стороне и тоже надеюсь, что их там не будет! — Хххшшш, — злобно зашипели на него Васкез и Дитрих, да и Хикс как-то неодобрительно смерил взглядом. После брифинга все разошлись маяться дурью. Рипли тоже маялась дурью, но ей не понравилось. Такой уж она человек — деловой. Говорила мама — иди в бизнес! — Сержант Эйпон, я могу чем-либо помочь?! — обратилась Эллен к вожаку звезданников. — Я не знаю. Соснульке сто лет в обед. Мы стараемся тут лишний раз ничего не трогать. А что вы умеете? — Я полгода управляла автоматическим погрузчиком. — О! Это другое дело! Эй, Хикс — дай ей швабру. Пусть приберётся не разрушая корабль.

***

Так, все, живо, погрузились на наш боевой межаморфный шатал, — Горман начал распоряжаться неорганизованной толпой. — Быстрее Имперские Гварде… звезданники! Вы, что, хотите жить вечно?! Вот я лично — хочу, и потому останусь на Соснульке. Но не успел лейтенант сориентироваться, как дико орущие звезданники, потрясая над головой импульсными винтовками и огнемётами, сбили его с ног и пинками протащили в шатал. — Мы называем его — гробик без колёсиков, — пояснил ухмыляющийся Эйпон и сделал приглашающий жест. — Вперёд, Рипли. На время боевой, смертельно опасной операции, на Соснульке никого не должно быть. Никто не должен отсиживаться в тылу. Даже андроид! Который, в случае чего сможет подать сигнал СОС. Таков устав! Шатал слабо тряхнуло и вытолкнуло из проржавевших недр Соснульки. — Чёрт — винтовку забыл! — ругнулся один из звезданников. — Гыгыгы, — оскалился Эйпон. В этот момент шатал тряхнуло ещё раз и сигара сержанта, выпав изо рта, провалилась ему за бронежилет. — Гы… А… ААА… Аааааа… Мужчина выпучил глаза, вскочил и, забившись в конвульсиях, грохнулся на пол. — Вот всегда он так — только начинается операция и сразу в обморок. Валяется, пока мы всё делаем, а затем получает премиальные, — пояснил Хадсон и пнул тряпичное тело. — Эй, Горман, сколько у тебя вылетов? — осведомилась Васкез. — Двадцать… эээ… три... — Мдааа… — И это только на симуляторах! — А боевых? — ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ! Это сотый. Юбилейный! — Горман достал из сумки бутылку шампанского и принялся возиться с ней. — Уммм… Иииихх... Аааах… Дыыааа… Обильно заливая окружающих пеной, бутылка рванула, а выстрелившая пробка пробила крышу шатала. — Оооо, что вы там делаете? — заорала из кабины Ферро и надула из жевательной резинки спасательный жилет. — Вхожу в плотные слои атмосферы. Всем приготовится к жёсткой посадке. Протаранив коммуникационную антенну дальней связи, шатал пролетел над посёлком калонизаторов и со всего маху врезался в грунт. — Машина пошла, — рапортовал Горман. — Стой, я ещё не открыла шлюз! — заорала Ферро. БДЫЩЩЩ!!! — Ииихааа! — заорал лейтенант. С грохотом тяжелый бронированный транспортёр вырвался из шатала и устремился к «Одежде Хиппи». Протаранив плетёные ветошью ворота колонии, машина остановилась перед главным комплексом. — Фух… — Горман вытер со лба пот. — Прям как в ГТА! — Вот мы и на месте, — шепнул на ухо Рипли невесть откуда материализовавшийся Бёрк. — Пора начинать экстерминатус.

***

Как только Хадсон развязал плетённый узел, закрывающий дверь в комплекс калонистов, туда сразу же рванули звезданники. — Живо! Гоу, гоу, гоу! — орал Хикс, подгоняя орущую толпу. — На радаре никого. Похоже, что комплекс давно покинут… — скривив губу, произнёс Хадсон. — Внимание! Я кое-что нашёл! — подал знак Дрейк. — Это рядом. Все толпились в узком проходе и настороженно глядели на неожиданную находку. — Глазам своим не верю! — зацокал языком Горман. — Что это? — прищурилась Васкез. — Впервые вижу нечто подобное. — Это же… нет! Не может быть! — ошалевший Хадсон аж отшатнулся, только стена не позволила ему упасть. — Да… Это оно самое, — кивнул Хикс. — Мы нашли то, что искали. Рипли, иди сюда. — Ах… — женщина взглянула на находку Дрейка, приложив руку ко рту. — Не может быть... Это… Это… — Да, оно самое, — прищурившись кивнул Хикс и резко вытащил из-за спины берёзовый веник. — БАНЯ!

***

— Уа-а-а-а! А-А-А! — словно заправская мартышка, повизгивая и прыгая по проводам, скакала белобрысая замарашка. — Уа-уа-уа! — Что это, мать вашу?! — Это калонист? — Это обезьяна?! — Нет! Это человек! — Рипли подбежала к качавшейся на проводах девочке и попыталась снять её, но получила пяткой в челюсть и грохнулась на пол под задорное улюлюканье звезданников. — АХ ТЫ СВОЛААААААЧЬ! — А ну иди сюда! — Рипли резко вскочила и вцепилась в густую шевелюру засранки. Но девочка не сдавалась и смачно ударила Эллен прямо в нос, отчего тот сплющился. — Уот, зааза, — глотая звуки отшатнулась Рипли. — Совсем одичала. — Уа-а-а-а! А-А-А!

***

— Ну и чё? — Ну и то! — Ну и чё ну и то?! — Ну и всё! — Эллен не была мастером в высокоинтеллектуальных спорах, поэтому стремилась как можно скорее донести свою ускользающую мысль до окружающих. — Ну и чё ну и всё?! — Горман не отставал и тонкая струйка слюны капнула из его рта прямо на руль БТР. — А то! Если ваши люди откроют огонь, то вся эта станция взлетит на воздух. — Рипли собралась с мыслями и выдала свою идею. — Здесь всё проржавело насквозь. Одна искра, одна струя пламени и мы все превратимся в атомы. — Что, так сразу? — Даже быстрее! — Хорошо, — ошеломлённый этим известием Горман наклонился к микрофону. — Ребята, система пожаротушения ни к чёрту, поэтому будьте так добры, не курите. После чего лейтенант развернулся к Рипли и сложил руки на груди, показывая, кто здесь главный. — Тогда надо вернуться и обдумать план дальнейших действий, — Горман потёр подбородок. — Не соваться же в это осклизлое логово без оружия и плана? — Мы не можем отступить! Калонисты в двух шагах! — брызгая слюной, заходилась Рипли. — Немедленно прикажите вашим людям полностью разоружиться и войти туда! — Но Рипли, вы же говорили, что эта тварь весь ваш экипаж… — А это не мой экипаж! Выполняйте! — Я думаю, имеет смысл послушать даму, — поддержал знакомую опять невесть откуда материализовавшийся Бёрк. — Двое против одного! — Нет, я на такое не пойд… — приклад импульсной винтовки пришёлся лейтенанту по темечку.

***

— Живей Спанкмайер, тащи на борт свою задницу! — жуя жвачку приказала Ферро. — Нам надрали зад. Эвакуируемся. Шатал взлетел и направился к точке эвакуации. — Спанкмайер? Спанкмайер, отзовись, — Ферро надула гигантский розовый пузырь. Дверь в кабину бесшумно скользнула в нишу. Гигантская тень нависла над женщиной. «Вот чёрт», — только и подумала Ферро, когда её жвачка лопнула, снеся ударной волной поднос с горячим кофе, который принёс объявившейся Спанкмайер. — Вот дерьмо… — заорала Ферро облившись кипятком и задев рукой джойстик управления. На горизонте Нахерона вспыхнула оранжевая вспышка и тут же погасла. Никто из наблюдавших за крушением шатала не проронил ни слова. И никто не обратил внимания на потерю бойца… Привязанный к креслам внутри шатала, бессознательный Эйпон так и не очнулся…

***

— Что случилось, Рипли? — девочка потянула за рукав. — Всё в порядке, Ньют. Спи дальше. — В комнате кто-то есть? — Ньют послушай. Только тихо. Ты играла в Пол-Жизни? — пыталась донести до неё информацию Рипли. Девочка кивнула в ответ. — В общем, помнишь хэдкрабов?.. — АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!

***

(атеншн — впереди спародирован фрагмент из вырезанной сцены, которую может посмотреть любой счастливый обладатель Блю-рея) — Рипли… Рипли… — пробираясь по коридорам реакторного отсека женщина услышала слабый голос, звавший её. — Бёрк! Это ты! Мать твою! — обрадовалась Рипли, глядя на закованного в кокон человека. — Наконец-то я тебе засажу, — она передёрнула подствольный гранатомёт. — Рипли… помоги мне… Чужой отложил в меня личинку…

***

Вот и всё. Как оказалось, Бишоп сел не в тот шатал и стартовал на другой конец планеты, только через два часа до него дошло, что летит он один, не пойми куда и не пойми зачем. Быстро развернув посудину он успел прибыть перед самым взрывом реактора и забрать выживших. Через полчаса все уже были на Соснульке и наслаждались кофе и термоядерным фейерверком. — Ну вот всё и закончилось, — проговорил Хикс. — Да… — протянула Рипли и хлебнула кофе. — Теперь осталось только добраться до дома. Кстати, меня зовут Эллен. — А меня Дуэйна, — капрал протянул руку для пожатия. — Дуэйна? — прищурилась Рипли. — Ну да. Дуэйна Хикс, — улыбнулся капрал и опомнившись, похлопал себя по лицу. — Ах, не обращай внимания — это всё гормональные стероиды, чтобы сохранять форму. Ну ладно. Пока. Оставив шокированную женщину наедине со своими мыслями, Дуэйна легла в свою капсулу криосна.

***

Следующей части нашего увлекательного текстового кинокомикса с элементами мюзикла: «Соснулька терпит крушение на утопической планете-плантации барона Диллона. С помощью наноквантовой технологии переноса создания Рипли отказывается в теле Ньют, Ньют в теле Бишопа, Бишоп в теле Хикса, Хикс в теле чужого, а чужой в теле Рипли».

ЗЭ ЭНДЪ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.