ID работы: 4090113

Испытание апокалипсисом

Джен
R
Завершён
89
автор
Sofi Vargas бета
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 62 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Porter Robinson & Madeon "Shelter" 20 часов спустя        — Транспортный борт "МС-37" просит разрешения на посадку. Заражённых нет, — раздалось в центре управления аэропорта на базе "Мирный остров". — Посадку разрешаю. Ваша площадка 4, — прозвучало в ответ. — Прошу прислать биологов. На борту находятся последние разработки антивируса и носитель, такой же как и Меттич, — сказал в микрофон Дагур. — Вас понял. Ждите, — прозвучал в колонках знакомый Иккингу голос.       Вертолет совершил мягкую посадку. К нему сразу стали слетаться медработники базы. Они забрали все образцы и документы и вместе с Дагуром отправились в главный офис. Рыжий был здесь не один раз, поэтому чувствовал себя как дома. Там же он составил подробный отчёт о случившемся. Тем временем остальных пассажиров обследовали врачи. Как и ожидалось, их очень заинтересовал Иккинг. — А я погляжу, ты зря времени не терял, — раздалось у него за спиной. Голос показался ему очень знакомым. — А я знала, что его ни одна дрянь не возьмёт. Он слишком сильный, — прозвучал второй голос, на этот раз женский. Теперь Иккинг узнал их. — Френк, Мия! Вы здесь! Все же добрались. Я так рад вас видеть, ребята! — сказал он и обнял старых знакомых. — Мы тоже очень рады. Я смотрю ты смог найти свою семью, — сказала Мия, обняв паренька. — Да, я нашел свое место рядом с ними, — ответил он, встав рядом с друзьями. — Ребята, познакомьтесь, это Френк и Мия, о которых я рассказывал. Пойдёмте, нужно кое-что обсудить.       Через несколько часов вернулся Дагур с новостями. Он рассказал, что те разработки Андре далеко опередили здешних учёных, и его антивирус вполне может стать спасением, а все благодаря крови Иккинга. Тем же вечером были организованы поисковые отряды, но после трёх дней поисков на месте взрыва они смогли найти лишь полуразложившуюся руку. Видимо это все, что осталось после взрыва. Хоронили почти пустой гроб, но с военными почестями. — И зачем он только решился на это. Мы же могли бы просто взорвать там все проходы и сдержать зомби, — сказала Астрид, сидя на крыше одного из жилых зданий вместе со всей командой. — Он не хотел рисковать, — ответил Дагур. — Андре мне давно сказал, что не хочет жить будучи монстром. Мне кажется, что для него это только лучше. — Он так хотел умереть? — удивился Сем. — Нет, он хотел исправить ошибку. Ведь этот вирус создавался ради него, — ответил Роджер. — Все равно не понимаю. Зачем умирать ради этого? Он мог бы давно остаться здесь и спокойно закончить работу. Пусть немного позже, — высказал свое мнение Френк, постукивая по бутылке виски в руках. — Но он выбрал жизнь других. Каждый день, что он терял, был равен чьим-то жизням, — ответила Мишель. — Позвольте, я вам кое-что скажу. Однажды в штатах я услышала фразу: "Сделай или умри". У русских есть похожее выражение: "Умри, но сделай". Он жил по этому принципу. Для него даже собственная смерть не была причиной, чтобы остановиться. Он всегда шел до победного. В этом весь Андре. — За Андре! — сказал Дагур. — За жизнь! — сказал Астрид. — За семью! — сказал Иккинг. — За тех, кто проиграл! — сказал Сем. — За нас! — сказала Хедер. — За Андре, — тихо сказала Мишель, и бокалы поднялись вверх, предзнаменуя победу в этой войне.       Именно так закончилось путешествие кучки молодых ребят, что рискнули жизнью ради спасения. Отныне чаша весов склонена в пользу людей. Вирус, что должен был стать панацеей, стал чумой 21 века. Он унес на тот свет 70 процентов населения Земли, но сейчас люди готовы дать отпор и вернуть то, что их по праву. И эту возможность им дали не богатеи и неизвестные лаборатории, а всего навсего группа подростков во главе с мутантами, что хотели выжить. Отныне этот мир стал их наследием. Полгода спустя.       С каждым днём человечество отбивало новые территории. За эти месяцы освободили Африку и большую часть Евразии. Антивирус оказался достаточно сильным и убивал зомби за считанные часы. Теперь люди были неуязвимы благодаря камуфляжу. Победа была очень близка. — Внимание, движение у восточных ворот! Одна цель, приборы показывают, что это человек, — раздалось в рациях всех, кто занимался охраной объекта "Мирный остров". Со стороны леса вышел человек, облаченный в кладь. Он шел, хромая на правую ногу. Когда он подошёл ближе, стало ясно, что ее у него не было почти полностью. Вместо нее стоял самодельный протез. Его лицо было скрыто капюшоном, из-под которого выбивались длинные волосы. — Внимание, если вы человек, снимите капюшон и предс... — сказал в громкоговоритель один из охранников, но то, что он увидел, лишило его дара речи. — Не может такого быть, — сказала Мишель и вышла за пределы базы. Она пошла навстречу к незнакомцу. Когда она подошла ближе, то все сомнения пропали. Перед ней стоял парень с обгоревшим наполовину лицом, без левой руки и правой ноги, но сейчас это было не важно. — Ну вот я и дома. Рада меня видеть в таком виде? — спросил он, встав перед ней. В ответ она лишь крепко обняла его и больше не хотела отпускать. — Андре, я верила, я знала, что тебя не убить так просто, — сказала она и заключила парня в плен своих губ. — И не важно, как ты выглядишь. Я люблю тебя не за это.        За всей этой картиной со стены наблюдал парень с кошачьим глазом, который позволял ему все прекрасно разглядеть. Он стоял, оперевшись о балку, и смотрел на парочку с улыбкой. — Всё-таки была права Астрид. Это любовь. Что ж Андре, поздравляю. Надеюсь вслед за дочерью Дагура и моим сыном появится и ваш ребенок. Астрид и Лена сейчас такие смешные, хочу посмотреть на тебя, что с тобой будет, — сказал он, глядя на них. Затем он перевел взгляд на небо. — Мам, пап, вы видите? Мы смогли, мы выжили, вы были правы. Семья придает сил, что способны изменить мир. Благодаря словам, что вы говорили мне с детства, я смог их защитить. Мы пережили это испытание. Испытание апокалипсисом. Теперь мы вернём наш мир. Отныне наша семья всегда будет вместе. Клянусь, — сказал он тихо и с улыбкой. После этих слов он побежал встречать члена своей семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.