ID работы: 4090186

Уход за грань

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уход за грань

Настройки текста

Место Далёкая-далёкая галактика Звезда смерти № 2 Pov Дарт Вейдер Я так устал, жажда справедливости привела меня сюда, к моему концу, а что это конец, я не сомневался. Сила подсказала, благо слушать я не разучился. Вот я иду или точнее плетусь, опершись на своего сына, я чувствую, что ему тяжело, но парень не сдаётся. НЕТ — мысленно кричал я, если так продолжится, я утяну его в могилу за собой, а этого мне не хотелось, уж слишком много сил я потратил на его спасение. Это по-ситхски, знаю, но я же владыка ситхов так — что мне положено. Да мое время пришло, а твое еще нет, к тому же у повстанцев меня ждет суд, а затем казнь — Люк, помоги мне снять маску… — говорить тяжело, а сил почти нет. — Но ты можешь умереть! — эх, наивный парень я уже мертв — Это неизбежно … — как тяжело говорить —, но хоть раз… — система жизнеобеспечения уже почти не работает — я хочу взглянуть на тебя СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ…. — ты слушаешься, снимаешь, почти бесполезный кусок метала с того, что когда-то было моим лицом. Теперь ты видишь, куда меня привело отчаяние, а ты вернул меня из пелены безумия. Как ты похож на меня и на неё, почему я не поверил ей, той, которой верил больше других. Эх, как я хочу, чтобы ты стал меньше верить джедаям которые, не смотря на всю свою «светлость» больше походили на серых своим невмешательством в проблемы галактики и политическими играми — Ты был прав … скажи своей сестре, что ты был прав… — всё Сила зовет меня, прощай, сын. В этот момент сознание покинуло меня. Место Грань P0V Дарт Вейдер Космос он бескраен и бесконечен, миллиарды галактик и еще больше звезд. Когда-то моей мечтой было побывать на каждой, я был тогда мальчишкой. Затем пришло весьма понятная жажда справедливости и любовь первая и последняя. Я видел много смертей, еще больше ощущал. Я отнял большую часть жизней существ, чью смерть увидел или ощутил. Так кто я теперь отринувший свет и предавший тьму? Темный лорд или джедай? Я не знаю, но думаю, скорее темный, чем светлый. Ведь далеко не обо всех смертях я сожалел только о тех, что были мне близки: Квай — Гон, мама, Падмэ, юнлинги и еще многие, что касались моего сердца. Но это лишь десятки из миллиардов. Да, я все же ситх. А ситхи нужны только для того чтобы противостоять джедаям. Но мое время прошло, а из ситхов осталось лишь двое Пилагиас — учитель Сидиуса и Старкилер — мой ученик. Кто из них возродит наш орден мне не ведомо. Но Сила зовет меня к себе, я иду к забвению или куда-то еще, неважно я вряд ли, исполнил свою миссию избранного. Прощаете, Люк, Лея вы более не услышите моей Силы. Конец? — Ну, здравствуй Энакин — знакомый голос, но где я его слышал? …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.