ID работы: 4090200

Как приручить Пылающую смерть.

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Вот пиздец! - выдала Анька после минутного молчания. - Арин, это и впрямь ты? - она говорила по русски немного с трудом, будто отвыкла от языка. Я осмотрела себя, на всякий случай ущипнула руку, поморщилась от боли и поняла - не сон. А теперь можно и Ане ответить. - И впрямь - я. А ты-то как здесь оказалась? - Так меня Мать позвала. "Лети, - говорит, - на озеро Полумесяца. Тут тебя сюрприз ждёт." . Ну вот я и прилетела. Между прочим, мужа без утренней ласки в постели оставила. - Мужа? - как-то у меня коленки ослабели. - Мужа, мужа, - подтвердила девушка. - Но, если честно, ради такого сюрприза, он и весь день без меня обойдётся. Куда катится мир? Моя лучшая подруга, умершая между прочим, стоит передо мной и рассуждает о муже... - Охх, - с тяжёлым вздохом упала на траву. Такие новости нужно обдумывать сидя. - Ариш, ты в порядке? - бросилась ко мне Аня. - Хотя чего я говорю, какой там в порядке, после перемещения в другой мир-то! - Я...я ж-же на твоих похоронах была! Т-твое тело видела, даже трогала, - слёзы сами собой хлынули из глаз, стоило подруге обнять меня. - Ты же умерла! И я, значит, тоже? - Аришка-дурашка, - улыбнулась девушка, - если ты умерла, то почему же тогда чувствуешь траву под собой, мои руки на твоих плечах? Ты не умерла, просто попала в новое место. Между прочим, ты в более выигрышном положении, чем я, когда попала сюда. Меня выкинуло в каких-то лесах, со школьной сумкой и шоколадкой. И я дня два или три бродила по лесу, пока не наткнулась на...эмм...разумных людей. - Тааак, это для меня уж слишком! Аня, что ты тут забыла? Я имею в виду в этом мире. - А разве непонятно? Живу я тут. Ты же помнишь, что я не знала своих настоящих, биологических, родителей... - Да ты и не стремилась о них ничего узнавать. Всегда этому удивлялась - детдомовские часто пытаются найти своих родных, а ты об этом никогда не парилась. - Я считала, что у моих родителей была веская причина бросить меня. И, знаешь, правда превзошла все мои ожидания. Только... Ариш, понимаешь, это мир магии, поэтому здесь очень много тех, кто может залезть тебе в голову и прочитать твои мысли, воспоминания, внушить что-то сделать... - Нифига... - А ты сейчас очень уязвима. Поэтому позволь мне поставить на тебя щит против ментальных воздействий. - Ого, а ты так умеешь? - Подруга, я уже четыре года здесь кукую и до сих пор сама удивляюсь многим вещам. - Но муж... Не рановато? - Знаешь, - тяжело вздохнула девушка, - последний год меня очень часто посещает мысль, что я и впрямь поторопилась с браком. И хотя мы не виделись долгих четыре года, за которые моя подруга несомненно пережила многое и довольно сильно изменилась, лично мне было сразу ясно, что Аню что-то гнетет. Было так замечательно сидеть на этой поляне у озера и, как в старые добрые времена, болтать обо всем. Однако идилию нарушил мой желудок. Он довольно громко дал понять, что я не принимала пищу с утра и теперь надо бы подкрепиться. - Ой, я совсем тебя заболтала! - встревожилась моя новообретенная лучшая подруга. - Тебе надо поесть, принять ванну, отдохнуть... Хотя вот насчёт отдохнуть не уверена. - Почему? - Потому что пока я не узнаю всю твою историю, не успокоюсь. Давай сделаем так - сейчас летим в Галарэн, там у меня свой собственный дом. Ты спокойно вымоешься, поешь, поспишь, а я пока по делам смотаюсь. - Но я не хочу спать. - У тебя просто адреналин в крови играет. Но это ненадолго, поверь моему опыту. Кстати, ты ведь не против полета на драконе? *** Анна летела в Галарэн, неся на спине привет от старой жизни - лучшую подругу, которую потеряла, покинув Землю. Конечно, они не сразу взлетели - стоило Ане обратиться, как Арина тут же начала бегать вокруг Ингрид, восхищаясь и ахая от удивления. Сейчас подруга затихла на спине и, судя по ощущениям, заснула, окруженная тепловым коконом из драконьих нитей, созданным Аней, дабы девушка не замёрзла. Конечно, до Тер-Шерранта было ближе, но лететь туда не хотелось. От слова совсем. И девушка нашла предлог, которым собиралась воспользоваться, дабы не появляться во дворце Мудрейшего. Во время полета хорошо думается. Вот Анна и размышляла, как так получилось, что она не заметила змею, проползшую между ней и ее мужем. Начать, наверное, стоит с того, что она оказалась полным профаном в том, что касалось права и экономики. Ей было проще заняться изучением влияния взгляда василиска на людей, чем разобраться в споре двух торовцев о том, что как и по каким ценам нужно ввозить в Империю. Её не сильно это расстроило - хватало проблем с поселением орков, которых она взяла под свое крыло. В данный момент это была небольшая деревня, насчитывающая около двух тысяч особей. Правда, в основном, это были вдовы с детьми, да старухи, не нужные трибам. Всех их нашла именно она, путешествуя по поселениям орков под иллюзией странствующего шамана. Да-да, были среди этого народа и такие индивидуумы, которые отказались поклоняться Хашургу. Девушка распускала слухи, что есть в глуши поселение, в котором орки не воюют, а тихо мирно живут в свое удовольствие. А помогает им в этом драконья принцесса. Очень часто, узнав про принцессу, "шамана" выгоняли из триб. Но те, кто по настоящему устал от войны, снимался с насиженного места и отправлялся на поиски деревни, в которой жила шаманка Ай'рин. Конечно, они не сами решались, Анна давала небольшой ментальный толчок тем, кто слишком устал от войны. Тех, кто в конце концов обращался к "шаману" с просьбой указать дорогу, она отправляла порталом в поселение. После того, как девушка привела максимальное количество орков, которое могла вместить деревня, она распрощалась, оставила всех прибывших за лето обустраиваться и была такова - в Империи у нее тоже было много дел. И вот тогда-то она и заметила проблему. Нет, после свадьбы не было ни дня, который она провела без мужа. Совместный завтрак, обед, ужин, прогулки по парку... Но, как оказалось, этого было недостаточно. Сначала исчезли совместные прогулки - муж был занят проверкой одной из провинций, поэтому стал раньше вставать и позже возвращаться в замок. Куда-то подевались совместные вечера - Шаорран приходил, когда она уже спала, набрасывался на нее с ласками, а после секса засыпал сном младенца. А на следующее утро девушка просыпалась одна. В один прекрасный день Анна вернулась от Шона пораньше, рассчитывая-таки застать мужа за обедом. И услышала в гостиной, где они обычно ели только вдвоем, веселый женский смех и вторящий ей мягкий баритон мужа. Ее проблему звали Айширая тер Безар и она была дочерью наместника провинции, которой сейчас занимался Шаорран. Умная, красивая драконица была поставлена к кронпринцу в помощники, так как она являлась правой рукой отца. А еще она была одной из тех немногочисленных бывших мужа, с которыми он остался в хороших отношениях. Милая, приветливая, вежливая, превосходно разбирающаяся в налоговых реформах и пошлинах, она в прямом смысле слова была идеальной. Вчера, когда муж посоветовал ей заколоть волосы, как у Шии, девушка не выдержала и выпалила, что чувствует себя любовницей женатого человека, годной только для постели. И получила снисходительный взгляд и выслушала заверения, что ей не следует ревновать. На просьбу пообедать с ней завтра, получила расписание, в котором ей, в отличие от его помощницы, не было места. А ночью ее разбудила Мать с просьбой прилететь на озеро как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.