ID работы: 4090201

Черная вдова

Смешанная
NC-17
Заморожен
34
автор
May.Be бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Лео едва удалось разлепить тяжелые веки. Сознание упорно отказывалось просыпаться. По совершенно непонятной причине он был полностью истощен. Повернув голову, парень обнаружил, что на улице уже светло. Взгляд упал на часы: уже два дня. "Проспал пары?" - пронеслось у него в голове.       Лео перевернулся на спину. "Что же вчера было?.."       Он осмотрел комнату и обнаружил грязные разводы на зеркале. "Я вызывал Черную вдову... И там был он..." Парень не спеша поднялся. Голова немного гудела, поэтому пришлось двигаться, держась за стену. Пройдя на кухню, он никого не увидел, дальше по комнатам - тоже. "Не может быть... Неужели мне приснилось?"       Свой телефон Лео обнаружил на столе. Индикатор без остановки мигал, оповещая о пропущенных сообщениях и звонках. Он взял мобильник в руки. "3 пропущенных от Дона и Майки, плюс 7 сообщений... М-да, здорово я их всполошил... Нужно срочно перезвонить". Лео набрал номер Донателло, и тот ответил после первых же гудков.       - Алло, Донни, я...       -Лео! Господи, куда ты попал?! У меня с Майки чуть крыша не поехала! Где ты?!       - Все в порядке, я дома.       -Ты только проснулся? - голос в трубке заговорил тише и более обеспокоено. - Лео, что-то случилось? Тебе нездоровится?       - Да нет, ничего такого. Голова немного болит.       - Выпил таблетки?       - Да вот только собирался.       - У тебя голос какой-то странный... Что-то произошло?       - Пока сам не знаю...       Он ещё раз осмотрелся. Обстановка в квартире была все та же: мебель нетронута, никуда не сдвинута. Гробовая тишина лишь подчеркивала пустоту жилища. Словно и не было ничего.       Лео вздохнул.       - Пожалуй, ничего все же не случилось, Донни, прости за беспокойство.       - Да ладно уж. Но ты так больше не делай. Мы уже себе что хочешь надумали.       - Да, такого больше не повторится.       Нет, мыслями он был уже не здесь, а в своем (якобы) сне. Все ведь было так реально...       - Мы зайдем вечером?       - Эм-м, нет, не стоит. Вы на другом краю живете, не хочу вас ещё больше напрягать.       - Да что ты такое говоришь? Мы же друзья, Лео, как ты не поймешь?       - Прости, я хочу побыть один. Завтра все объясню.       Послышался вздох.       - Хорошо, я скину тебе домашку на почту.       - Спасибо.       Пошли гудки. Лео лишь надеялся, что друзья не сильно на него обиделись.       Друзья...       Почему он не рассказал им сразу? Скорее всего, оттого, что собственное сознание также отказывалось верить в несуществующую реальность.       Нужно было идти в душ.       Теплые струи медленно ложились на плечи и дальше по всему телу, мягко успокаивая. Расслабленность, правда, пришла совсем ненадолго. Тяжелую голову никак не могли оставить в покое вчерашние события. Были ли они вообще? Была ли там Черная вдова? Был ли там Рафаэль?.. Лео тяжело вздохнул. Копаться в прошлом нет смысла, все равно ничего не изменишь. Уж он-то знал это наверняка…       Выключив воду, которая уже порядком впилась в кожу сильными струями, он быстро вытер влажные волосы полотенцем, оделся и покинул парящую комнату. Резкая прохлада заставила его немного поежиться.       Нет, надо выпить таблетки. Он двинулся по направлению к кухне. Кинув два белых кружочка в рот, Лео быстро запил их водой и поставил чайник. Таблетки всегда казались ему чем-то очень противным. Очень… Скорее всего, из-за того, что было связано с ними. Того, что он каждый раз невольно вспоминал.       Однако такое не забудешь.       Лео кинул ложку черных чайных листьев, добавил сахара и залил кипятком. Хотелось выпить крепкого и бодрящего напитка, чтобы хоть немного прийти в себя.       «Ах, да, зеркало…»       Он вновь побрел в спальню и остановился. Взглянувшее на него лицо было мутным, едва просматриваемым, но Лео до боли в глазах всматривался в него. Как давно?.. Как давно он превратился в… в это?.. Тяжелый вздох. Мокрая тряпка медленно падает на отражение.       «Тебе здесь не место…»       С горем пополам отмыв ужасные разводы, парень вновь побрел на кухню. Чай уже, наверное остыл, но это не очень огорчало. Нужно было забыть о глупых фантазиях. Приснилось, так приснилось. Рука потянулась к кружке. Чай, оказывается, ещё теплый. Хорошо. Лео медленно повернулся, делая глоток.       - А мне почему не сделал?       Кружка полетела вниз. Но звона осколков не было. Тяжелая рука поймала её где-то на уровне пояса.       - Воу, полегче, остолопина. Чуть на пол всё не вылил.       Дыхание сбилось, руки лихорадочно задрожали. Этого не может быть…       Почти вплотную к нему стоял Черная вдова, держа кружку с крепким чаем. Его дыхание обжигало опущенные веки и влажную челку. Лео прикоснулся к груди гостя. Не видение.       - Это правда ты, - облегченно заговорил он, а на лице медленно зарождалась улыбка.       - Да. Но это ещё не повод меня лапать.       Вдова вложил в руку Лео кружку и прошел вглубь кухни к чайнику.       - Раз ты не соизволил мне хоть что-то сделать, то я сам.       Он зашуршал в шкафчиках, наверняка зная, где и что находится. А Лео так и не мог двинуться с места.       - Я думал, ты мне приснился…       - Ещё чего, - фыркнул гость, заливая кофе водой. – Чтоб ты знал, мы даже сниться не можем. А если и снимся, - сверкнул он клыками, - летальный исход.       Лео плавно опустился на стул.       - Оказывается, я много чего не знаю…       - Ты – человек. Тебе и не положено.       Вдова сел на стул по правую сторону от Лео. «Как и тогда», - пронеслось в голове.       - Сразу предупреждаю, всё рассказывать не собираюсь. Не твое это дело.       - Я не настаиваю, - мягко возразил хозяин квартиры. – Скажи только: откуда ты знаешь, где всё находится?       - Очень просто. Пока ты отходил, я осмотрелся повсюду и запомнил.       - Отходил? – изогнул Лео бровь.       - Да. Мы заключили договор, помнишь?       - Д-да.       - Так вот, его реализация проходит не без последствий. Нужна была твоя энергия, чтобы материализовать меня в этом мире.       - Материализовать?       - Меня теперь могут видеть все. Иначе, в чем был бы смысл договора? Я теперь существую как человек. И везде следую за тобой.       - А до этого тебя мог увидеть только я? – недоумевал парень.       - Не задавай глупых вопросов! – ответил резковатый голос. - Ты меня вызвал, значит, только ты и мог.       - Прости… Я просто до сих пор не могу во всё это поверить…       Вдова тяжело вздохнул. Он устремил свои глаза на Лео, который, потупив взгляд в кружку, тщательно обдумывал происходящее. Мда, нелегко парню придется…       - Условия договора помнишь?       Хозяин квартиры встрепенулся.       - Конечно помню!       - Отлично. У меня одно условие.       - Какое? – в голосе Лео заплясали нотки интереса.       - Я буду ходить с тобой в университет.       - Эм-м, что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.