ID работы: 4090274

Если мы погасим свет...

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне было всего два года. Я сидел на стуле в гостиной и смотрел мультфильмы по телевизору, в то время как мои родители общались со своими друзьями на кухне. Это был прекрасный вечер, который близился к своему волшебному концу. Мне хотелось в это верить...        Выключили свет. Яркая комната утратила все свои краски, а картинка на телевизоре моментально исчезла. Остался лишь мрак. Был ли у вас когда-то страх, что за один лишь миг всё вокруг может исчезнуть? Перед вами стоит человек - вы моргнули, и его там уже нет. Вы стоите среди могучих деревьев в парке или лесу, наслаждаясь свежим воздухом, голубизной неба и пением птиц - чихнули, и всё окружение испарилось. Жуткая ситуация, если представить, не так ли? Однако, что нагоняет больше тревоги - это не то, что что-то, что только что было рядом или вокруг вас исчезло, нет. Напрашивается простой вопрос: если всё исчезло, то что теперь вокруг меня? И что ещё важнее: хочу ли я там быть?        Резко похолодало настолько, будто тепло никогда и не касалось этой комнаты. Мои игрушки в углу комнаты перестали существовать, моя семья в фотографиях на стенах перестала существовать, герои, что всего миг назад развлекали меня через экран, ушли, и я остался один. Где? Я не знаю. Я никогда не захочу этого узнать. Двухлетний я тогда разрыдался, больше ничего не оставалось. Помню, когда всё закончилось, я очутился на руках у матери и смотрел на её нежное лицо заплаканными глазами.        В ту ночь я не уснул. Всё пытался забыть произошедшее. - Мама, на меня кто-то смотрел. - Сынок, тебе просто почудилось. У стен есть глаза. - Мама, в окне кто-то стоял. - Сынок, это было просто дерево. Деревья не растут вверх ногами. - Мама, меня кто-то схватил за руку. - Сынок, ты просто испугался. Шрамы от хватки зверя я вижу до сих пор. - Мама, почему вы не пришли раньше? - Сынок, не стоило запирать дверь в гостиную. Мы бы зашли раньше, а так нужно было искать ключ. Не люблю вспоминать тот вечер. Но такие вещи вспоминаются невольно. Меня маленького это очень волновало. Лишь спустя пару лет я понял, что меня тревожило всё это время - дверь не была закрыта, когда был включён свет. *** - Дорогой, можно хоть сегодня поспим без ночника? Это не так страшно как ты можешь подумать, обещаю.        Софи. Прекрасная девушка с длинными светлыми волосами, голубыми глазами, смуглой кожей и ослепительной улыбкой. Если светлое время суток когда-то и приняло человеческий облик, то это была она. Мы встретились в третьем классе. Она единственная поверила моим рассказам о той самой ночи, над которыми остальные лишь смеялись. Она выслушивала, понимающе кивала, успокаивала и делала всё, чтоб я мог уснуть ночью.        После той самой ночи я мог уснуть лишь с матерью под яркий ночник. Я перестал высыпаться уже тогда. Где это видано, чтоб у третьеклассника были синяки под глазами не меньше тех, что у местных душевнобольных? Я был примером такого странного явления, что повлекло насмешки со стороны сверстников, жалости со стороны прохожих и отвращения у учителей. Один раз даже родителей вызывали в школу узнавать, что они такого делают со мной. К счастью, эти глупые расспросы быстро закончились, но всё продолжалось...        Я никогда не мог нормально поиграть с друзьями во дворе. Как только начинало темнеть, я всё бросал и со всех ног бежал домой, где включал свет во всех комнатах и ожидал наступления ночи. Пару раз выбивало пробки, но рядом были родители, которые быстро высказывали мне претензии о лишних затратах электричества, и так же быстро возвращали свет. Когда родители были рядом, глаза на стенах закрывались, а деревья за окнами росли как обычно. Самым страшным временем была зима. Тогда темнело раньше и я вовсе не имел никакой жизни, кроме школы. Боялся, что в любой миг вновь придёт ночь. Это впервые проявилось, когда во время игры в мяч, мы с мальчишками не успели сыграть и две игры, как начало стремительно темнеть. Я до сих пор удивляюсь как я тогда успел домой.        Жизнь стала на круги своя, когда Софи предложила переночевать у неё. Сначала это идея показалась мне плохой, ибо уснуть я мог только дома в полном освещении и никак иначе. Но её уговоры были полны соблазна, против которого я не мог устоять. Мы сидели у неё в комнате. Чем-то она напоминала мне мою собственную. Мы сидели, смотрели фильмы и наслаждались временем. Моё внимание оторвал вид из окна, который с ужасом дал мне понять, что уже почти ночь. Я кинулся к своему рюкзаку, вытащил оттуда прибережённый ночник и без разрешения подключил его. Комната наполнилась мягким светом, Софи смотрела на меня печальным взглядом и, спустя пару минут, обняла. С её касанием пришло чувство лёгкости, будто ночь прошла незаметно, а я выспался и готов идти во внешний мир. Ничто из этого не было правдой, конечно, но в ту ночь я заснул без проблем и на утро действительно был бодр. Софи стала ангелом, что несла меня сквозь глубины моего личного ада.       С окончанием школы, мы стали жить вместе. Я стал забывать события той ужасной ночи, произошедшей много лет назад как некий страшный сон, преследовавший и испортивший мне мою жизнь. Я перестал бояться сумерек, тёмных помещений и носить с собой постоянно фонарик. Разве что, я всё ещё не мог уснуть без ночника, в связи с чем Софи надо мною постоянно любя подшучивала. А потом её начало это несколько раздражать. И я её понимаю. Для ангела, что освещает просторы лишь ликом своим, фонарик будет ненужной нишей. - Так что, без ночника сегодня?       Страх держал надо мной верх, однако я посмотрел в её глаза, пылающие как Солнце в зените и вера в то, что они меня защитят, стали причиной решения, над которым я жалею до сих пор.       Я проснулся ночью. Комната была залита лунным светом и только. Довольно быстро мне стало не по себе и я уж хотел разбудить своего ангела, дабы та меня защитила своим нежным голосом. Я откинул одеяло... Рядом со мной лежала девушка с бледной, как снег, кожей и чёрными, как та ночь, волосами. В этот миг я взмолился, чтоб та не открыла глаза, ибо там бы лежала бездна, из мрака которой я бы никогда не выбрался. В ужасе я повернулся к окну и понял, что на небе не было луны. Я хотел зажечь ночник, но мои ноги были неподвижны, будто что-то под кроватью их держит. Стены стали оживать. Деревья пустили корни в комнату, пробивая стёкла окон... Она проснулась. Я чувствовал как её взгляд целится мне в спину, обжигая её льдом. Рука тянется ко мне, готовая развернуть меня к её глазам. Я чувствую хватку на запястье...        Ночник включился. Софи прижала меня к себе своими тёплыми, как ясный пустынный день, руками и поглаживала по спине, пока я смотрел на неё своими заплаканными глазами, греясь в лучах её солнечных глаз. - Прости меня, - еле слышно сказала она.        Так мы пробыли до утра, пока солнце окончательно не встало из-за горизонта и не залило комнату своим огненным светом, полным жизни. И я радовался, где-то в душе понимая, что день не бесконечен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.