ID работы: 4090285

На фоне луны

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звезды сияли поразительно ярко, когда не были засвечены городом. Человеческая цивилизация порой убивала красоту, даже не замечая этого, лишала людей возможности поразиться чему-то столь простому и доступному, как звездное небо, полная Луна. Но Сайтама не отрицал, что может быть не объективен, ведь никогда не обращал внимание на звезды, даже когда был вне ярких городов и не мог жаловаться на серое небо. И Генос утверждал, что, находясь на орбите планеты, все кажется ярче. Этому стоило верить, просто для того, чтобы не слушать еще более длинное объяснение.       Наслаждаться звездным небом незнание не мешало, даже расслабляло.       Невесомость вообще расслабляет, знаешь ты о ней или нет. Хотя гравитация планеты явно не хотела отпускать их слишком далеко. Но Сайтама пока не думал о том, как они собираются возвращаться. Больше его волновало Солнце, смазывающееся на экране телефона и оставляющая блики на лысине.       Последнее раздражало преимущественно самого Сайтаму, чем довольного происходящим Геноса. Но сделать что-то с солнцем не представлялось возможным. Как и с лысиной. Потому нужно было просто смириться и выбрать фотографию, где блики самые незаметные. Но все это потом, когда киборгу надоест его новая игрушка, а ударостойкий смартфон ничем иным не назвать, и они отправятся обратно. Неплохо было бы сходить еще в магазин.       Затвор камеры щелкнул еще раз, и Сайтама внезапно понял, что пора вниз, или он рискует задохнуться. Смерть в безвоздушном пространстве не возглавляла список его ближайших дел.       Перед киборгом появилась заранее подготовленная табличка с одним лишь словом: «воздух». И внимательное лицо Сайтамы, готового вернуться обратно и уже прикидывающего, в какие магазины стоит зайти, раз обязательная программа крутых селфи была выполнена и перевыполнена, благодаря внезапному осознанию многих вещей, которые пришли и ушли.       Любование космосом дело хорошее, но на бесконечное не тянет. Вот за готовящим Геносом смотреть можно бесконечно, а звезды и есть звезды. Они может и манящи, но их отдаленность не греет так, как согревает навязчивое присутствие киборга.       Даже огромная, синяя планета, масштабы которой начинаешь понимать только поднявшись высоко, очень высоко, согласно датчикам Геноса, над ней, не столь прекрасна, и компания серой Луны никак не влияет на это.       Потому хотелось поскорее вернуться назад, чтобы насладиться тем самым заманчивым зрелищем. Живое железное тело в розовом фартуке с оборочками, у плиты, укутанное манящими ароматами готовящейся еды.       Из сладких сиюминутных грез Сайтаму вернуло прикосновение к губам и внимательных взгляд главного героя этих самых мыслей. Железные пальцы скользнули по лицу, затылку, притягивая ближе.       Прикосновение губ подобно живительному глотку: утихают мысли, сердце успокаивается, а в жаждущий организм скользит столь необходимая порция кислорода. В голове пусто-пусто, словно в самой Вселенной, сосредоточенной вокруг одной точки. Губ Геноса, тонких и холодных. Они оба холодные, остывающие, словно погибают. А воздух, заполняющий легкие, теплый. И выдыхает Сайтама еще жарче, прямо в рот киборгу.       Они делят одно дыхание на двоих, аккуратно касаясь друг друга, словно боясь, словно впервые, словно снова маленькие дети, впервые целующиеся за углом школы. Словно они совершенно не знают, что делать с самими собой и чувствами, вспыхивающими и гаснущими, подобно звездам.       Должно быть это очень красиво, приходит внезапно мысль Сайтаме. Они двое, на фоне луны. Поцелуй, звезды. И никаких бликов на лысине. Но мысль снова уходит, смываемая волной ощущений и чувств парения над всем и вместе с нужным ему человеком.       Так и должно быть, Вселенная же крутится вокруг одной точки, почему с жизнью нельзя поступить так же? И пусть холодный свет звезд остается столь далеко, но они были вместе. Словно планета и ее спутник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.