ID работы: 4090337

Город Мудаков

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я чувствую его каждой клеточкой своего тела. Он рядом, я вдыхаю его запах. Сила древесных нот кедра, и едва уловимая терпкость мандарина — из тысячи узнаю. Я вдыхаю его полной грудью, едва прикрыв глаза. Он подходит ко мне, на расстояние ладони. Теперь я  едва дышу, с трудом подавив в себе желание — прильнуть к нему всем телом. Он убирает волосы с моей спины мягким движением ладони, проведя по шее подушечкой большого пальца. Мурашки предательски пробегают по моей спине. Он едва касается губами моего уха и тихо произносит: — Еще не время. Я не оборачиваюсь. У меня перехватывает дыхание от его властного баритона. Он разворачивается и выходит. Хлопает дверь. Вот и все. Я не знаю его имени. Как он выглядит и где живет. Знаю только одно. Он вернется. ------------------------------------- — Слушается дело номер четыре тысячи пятьдесят шесть. По делу Лямина Антона Петровича против Фрязиной Марии Кирилловны. Пятого мая Лямин Антон Петрович получил тупую травму ступни, уронив на нее сумку Фрязиной Марии Кирилловны, при попытке кражи. Вес искомого объекта — сумки дамской, превышал установленный вес на семь килограмм. Что повлекло за собой получение листа нетрудоспособности для Антона Петровича, невозможность получения средств к существованию на установленный комиссией период времени в размере двух месяцев и психологическую травму, с неустановленным сроком действия. За нарушение кодекса «Установленного правопорядка» Мария Кирилловна присуждается к штрафу в размере двух минимальных размеров оплаты труда в пользу истца, и общественным работам по распределению в течении шести недель. Мария Кирилловна, вам понятен приговор? Я встаю и аккуратно произношу: — Понятен. Антон недоволен, это видно. Но он вынужден согласиться с приговором, иначе нарушит установленный правопорядок. Я счастлива. Всего шесть недель. Меня пугали более страшными вещами за такое нарушение. Превышение веса дамской сумочки на семь килограмм, кто бы мог подумать. Книги нынче тяжелы. Судья бьет молотком по столу и выходит. Мой адвокат счастлива. Она яростно пожимает мою руку, словно хочет оторвать. Антон пронзает меня уничижительным взглядом и выходит из зала суда. Бодро так, словно и не его моя сумка лишила возможности ходить. Следом за ним семенит его многочисленная свита. Такие же как он, мелкие грабители и воришки. Шмыгающие грязными носами, в вещах с чужого плеча не по размеру. — Куда мне теперь? — равнодушно провожая их взглядом, задаю я вопрос адвокату. — Есть некоторый выбор, — щебечет она, просматривая бумаги. — У тебя есть предпочтения? — Мне все равно. — Отлично, тогда пусть это будет…. Она думает. Для адвоката есть разница, куда направится ее подопечный. Они балансируют на грани. Выберешь что-то достаточно простое, максимально подходящее клиенту — рискуешь нарушить установленный правопорядок, главу о наказаниях. Переборщишь с этим, и клиенты побегут к тем, кто более лоялен. Не простой выбор. Моя адвокат внимательно смотрит на меня. Просчитывает меня, взвешивает, анализирует. Наконец, она принимает решение. — Завтра в восемь за тобой приедет автобус, говорит она, и росчерком ручки решает мою судьбу. Мне по-прежнему все равно. В восемь так в восемь. Я не сомневаюсь в ней. Она выбрала для меня нечто изощренное, невыполнимое. По максимуму обезопасив себя. Ведь это и есть установленный правопорядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.