ID работы: 4090385

Черновики. "Проклятый".

Джен
NC-21
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце тускло пробивалось через облака черного дыма, застилающего небосклон. Мутные блики плясали на черной, покрытой пеплом земле, выхватывая в промежутках останки сгоревших домов, людей умерших в кошмарной агонии. Невообразимую боль и муки передавали искаженные лица сгоревших мертвецов. Над Хаселкрафтом повисла черная мантия смерти, и отравляющий столб дыма от пожарища был виден за многие лиги. Черное пятно ужаса легло а эти земли, и изменить это не по силам даже величайшим из героев.

***

В Зале Славы Йормунна шёл пир: веселая знать наполняла кубки вином, музыканты пританцовывая извлекали из бёгухорнов чарующие мелодии и праздничные гимны. В пылу празднования никто из опьяненной толпы не заметил, как исчезли стражники у дверей, слуги прекратили подносить еду и напитки, а некоторые из празднующих лежат лицами в тарелках. Только после того как смолкли горны музыкантов, некоторые из гостей опомнились, посматривая по сторонам. Сквозь повисшую тишину в зале славы, послышался звук боевого рога снаружи, но крепкие мужи севера не успели схватиться за мечи, ибо огромные входные двери зала обшитые листами железа с ритуальной резьбой и символами,высотой в пять человек, посаженные на петли из кости морского змея Аутлафана - с грохотом были сорваны, выкорчеваны из стен чудовищной силой и отброшены в глубь зала. Тяжело рухнув на пиршественный стол - они раздавили более десятка воинов и гостей, своей массой подняв столб пыли и кровавых ошметков, обломков мечей и топоров, окрасив ковры Зала Славы кровавым месивом. В выломанном проеме показался одинокий силуэт. Те из мужей которые выжили и успели прийти в себя после такого разгромного визита, бросились к стойкам с триумфальным оружием, но не достигли своей цели, застыв в ужасе: вместо стоек с оружием перед ними висели тела гостей, служанок, музыкантов, пригвожденные к стенам толстыми арбалетными болтами. Стоящий в дверном проеме незнакомец ухмыльнулся, когда крыша Зала Славы протяжно заскрипела, и на плечи воинов посыпалась деревянная труха. Крыша поставленная из старого драккара потеряла часть своих опорных столбов, которые повалило выбитыми дверьми, и теперь с громким треском устремилась вниз, на головы людей.

***

- Пустите! пустите! Мне нужно к Пеллару! Молодой юноша-гонец пытался прорваться во дворец Пеллара, вместе с толпой торговцев, бродяг и простолюдинами, требовавшими снижения налогов. Стража крепким щитом стояла у дверей крепости Пеллара. Виновник шума - лорд Пеллариус - сидел в своих покоях за столом, расписывая приказы о штрафах, поборах, арестах. Вся эта возня на улице продолжалась с самого утра, и порядком извела старого Пеллара. Внезапно шум с улицы сменился воплями и тут же стих. Стража в зале взялась за оружие. Двери резиденции распахнулись, и в проеме показался одинокий силуэт человека. Солнце закатываясь под Мидгард, окрасило стены зала в кровавые тона, заливаясь тонкими линиями через узкие бойницы крепостного холла. В этом закатном мареве, Пеллар словно в душном сне, наблюдал за тем как незнакомец убивает его солдат, плавными движениями вырвав хребет у одного, и оторвав голову второму. Кошмарный пришелец облитый кровью, приблизился к старому тирану, который и пальцем шевельнуть не мог, уставившись на трупы своих солдат. - Вот и пришло твое время славы - Лорд Пеллариус Великий! Весь атриум казалось завибрировал, по стенам клубясь, от пола стали подыматься облака алого дыма. Вдруг перед глазами лорда возникло лицо - и гнилостное дыхание защекотало его легкие, пока зал наполнялся кошмарными клубами дыма, словно в пожаре. В дверях лежали горы тел - растерзанные и изуродованные солдаты и крестьяне - в потоке крови. Лорда Пеллара объял животный ужас, кошмар разорвал его желудок и неприятие столь нечеловеческой сущности вырвалось изо рта потоком нечистот. Глаза старика бешено закрутились, мозг закипел в черепе, из ушей хлынули потоки горячей крови, застилая неслышимый вопль Пеллара, и тело наместника затряслось в ужасающих конвульсиях, словно в сердце ему ударила молния. В последние мгновения своей лживой жизни, Пеллар запомнил глаза - белесые, излучающие неестественный холод смерти...

***

Скьяринг - Город-Перекресток, в котором сходятся четыре сотни дорог со всех направлений света. На песчаную аллею ступила нога в тяжелом черном сапоге. Моментально смешавшись с толпой, фигура загадочного путника понеслась по городу. За некоторыми углами, в переулках и окнах, он замечал мелькавшие лица. Шпионы. Доносчики. Воры. Разбойники. В Скьяринге сброда хватало всегда. - Смотри. Странный тип. Передай остальным, чтоб приглядывали за ним. Сьенерт побежал к тайному приюту наемных убийц и воров, чтобы там выложиться о незнакомце. Главный среди контрабандистов - Ферос, точил свой кинжал, поглядывая на посыльного юнца. Затем, он поднял нож, и трое громил находящихся в комнате с ним, вышли. Толстяк направил кинжал на мальчонку: - Раздевайся. - Обрюзгший Ферос облизнул губы, когда Сьенерт начал стягивать с себя рубашку, предвкушая сладкое времяпрепровождение. Лезвие коснулось худощавого плеча мальчика, по тонкой руке заструилась кровь. Лезвие надрезало веревку, служившую ремнем для штанов, сползающих по голым ножкам Сьенерта на пол. БАХ!- дверь распахнулась с силой и повисла на сорванной петле, а в комнату ввалился один из амбалов Фероса. - Эйдро! В чем дело?! Я занят! - Заорал Ферос, начав размахивать ножом, но через мгновение он остыл, увидев своего наемника: заплывшие серой пеленой глаза, потемневшая кожа, почерневшие выдающиеся вены и сосуды, словно проказа коснулась его. В руке громила держал крупную секиру. - Эй, что с тобой? Ты в порядке? Тут рядом есть лек...АРЬ!!! - Толстяк еле успел отскочить в сторону пригнувшись, когда над головой просвистела увесистая секира. Фонтан крови залил комнату, и лицо Фероса. - Что за.. - секира торчала в стене, пригвоздив юного Сьенерта, почти разломав ему грудь, которой мгновение назад любовался Ферос. Душераздирающий вопль раздался в убежище контрабандистов. Разбив стекло головой, Ферос вывалился на улицу, сломав собой бочку под окном. Он держался за руку, с ужасом смотря на обрубок вместо кисти. - Ты вырвал мою руку! Чертов сумасшедший! - Толстяк поднялся на ноги, в надежде натравить на обезумевшего убийцу стражу города - но представшая перед глазами картина вновь повалила толстяка на колени, вогнав в кому ужаса. Все улицы Скьяринга превратились в кровавую бойню. По дорогам разлились ручьи, нет, реки крови, вся земля была пропитана кровью, а брусчатые дороги были сплошь усеяны телами. Изуродованными, скорченными в агонии и мучениях. На деревьях, на крышах домов, на вывесках - висели остатки рук, ног, мясные лохмотья и рваные куски болтались повсюду, словно гирлянды на празднике. В некоторых местах количество наваленных трупов достигало третьих этажей, закрывая кровавыми горами окна поместий. Этот ступор стоил Феросу жизни. Он и не заметил, как его грудь пробил китобойный гарпун, на пике которого его собственное сердце отбивало последние удары.

***

Централ. Троннгард. - Ваша светлость! Тревожные известия с Окраинных земель! Нечто уничтожает целые города, оставляя после себя - ужасающее побоище, пепел и руины. Отчет Кровавого Патруля доносит: Хаселкрафт - полностью сожжен. Триумфальный Зал Славы Йормунна - обрушен неведомой силой. Скьяринг - город-перекресток - превращен в огромный котлован с мертвыми. Никто не выжил. Гонец позволил себе взглянуть на Лорда-Инквизитора Аннорума. Он сидел не шевелясь. Его статное лицо испещренное шрамами смотрело прямо, глаза светились силой. Он сидел в темных латах, и сияние окружало его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.