...
17 февраля 2016 г. в 01:07
Ночь, что может быть прекрасней? Вся семья спит, ты тихо, словно мышь, крадешься на кухню, берешь чайник и наливаешь холодной воды из-под крана. Струйка воды попадает тебе на руку и ты отдергиваешь ее. Ставишь чайник «на зарядку».Включаешь, зашипел, греется.
Ты открываешь окно и тихо, пока никто не видит, достаешь из кармана электронку. Впускаешь в свои лёгкие яд. Пусть и говорят, что нулевка, ты то знаешь, что яд. Открываешь окно, холодно. На улице идет снег.Самый удивительный снег, который тебе приходилось видеть! Ты высовываешься по пояс в окно и ловишь снежинки ртом. В правой руке у тебя по прежнему зажата сигарета.
Закипает чайник. Вот-вот будет твой рассвет. Твой, потому что все спят и смотришь его только ты! Самое удивительное, Что можно представить! Ты отходишь от окна, достаешь чашку, кладешь две ложки кофе, думаешь и кладешь ещё одну. Теперь залить всё кипятком. Ты больше предпочитаешь «настоящий», варёный в турке на медленном огне. Но если ты начнешь варить кофе проснется вся семья, рассвет уже не будет только твоим. Ты берешь чашку, подходишь к окну и наблюдаешь за первыми лучами солнца озаряющими горизонт. Глоток кофе,затяжка сигаретой, солнце. Что может быть прекрасней такого утра? Утра в одиночестве.
Вот зажглись первые огни в доме напротив. Вот вышел «дневной дозор» района, к вечеру наверняка все поголовно будут знать, что ты мало того, что Казанова, так ещё и наркоман. Ты закрываешь окно. Мещане. Они не видели рассвета. Твоего рассвета.