ID работы: 4090521

Мы начинаем новую игру...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такое случилось с ней впервые. Впервые за много лет Сакура не улыбнулась вновь пришедшей в их город весне. На календаре 1 марта - день, который принято встречать в веселой, дружной компании, распивая увеселительные напитки и прощаясь с зимой на долгие шесть месяцев. Но нет. Не она. Не в этот день. Ничто не могло заставить девушку подняться с кровати. Ей безумно хотелось закрыть глаза и забыть всё, как страшный сон. Голова страшно гудела от нескольких часов безостановочных рыданий, а всё тело болело так, будто вчера она бегала огромный кросс. Будь её воля, она бы осталась тут, в теплой кровати, в одиночестве... Но разумеется ей не позволили бы такой слабости. Уже в следующую секунду тишину спальни нарушил резкий крик мадам Сары - гувернантки, учителя и просто неплохого друга: - Сакура! Ты еще не встала? Как ты можешь быть такой безответственной? Сегодня важнейший день в твоей жизни, а ты еще даже не умылась. Ну, что же мне с тобой делать? - всплеснула руками женщина и направилась к окну с целью впустить в душную комнату хоть немного воздуха. - Сара... Можно я не пойду?... - это был первый раз, когда Сакура назвала её по имени. И хотя она прекрасно знала ответ, но всё-равно продолжала цепляться за призрачную надежду: "А вдруг?..." Ах, если бы всё было так просто. Улыбка вмиг сошла с лица женщины. Она резко обернулась и только сейчас обратила внимание на внешний вид своей воспитанницы: опухшее лицо, закусанные до крови губы, красные глаза и полностью отсутствующий взгляд. Сердце Сары сжалось. Женщина медленно подошла к кровати и несколько секунд нерешительно стояла, глядя на Сакуру, пытаясь подобрать подходящие слова. - Обними меня. - Тихо попросила девушка, приняв сидящее положение. Пожалуй, это действительно было лучше всяких слов. Женщина слабо улыбнулась, сглотнула подкативший к горлу комок и присела рядом. Аккуратно обняв девушку, начала нежно гладить её по волосам, беспрерывно повторяя: - Всё будет хорошо. Вот увидишь, всё сложится лучше, чем ты можешь себе представить. А прошлое... Прошлое надо просто отпустить. - На этих словах послышался всхлып. Сколько они так сидели - неизвестно. Спустя некоторое время, Сакура мягко отстранилась от Сары, вытерла мокрые глаза рукавом рубашки и попробовала улыбнуться. - Знаешь, может ты и права, - тихо произнесла девушка. Однако по лицу Харуно ясно читалось, что эти слова - всего лишь жалкая попытка доказать, хотя бы самой себе, что всё будет в порядке. - Конечно права. - Мягко согласилась женщина и серьезно посмотрев в её глаза добавила: - я верю в тебя, Сакура. Когда-нибудь ты будешь вспоминать этот день со смехом. Вот увидишь. Харуно никак не отреагировала на последнюю фразу Сары. Единственное, что она попросила, так это принести ей чашку крепкого кофе. Спустя несколько мгновений комната вновь опустела. Окинув её взглядом, девушка медленно поднялась и всё с тем же помутневшим взглядом подошла к зеркалу. Её двойник, возникший напротив, выглядел ничуть не лучше, чем она ожидала. Заплаканная, уставшая, безжизненная и... жалкая. *Слабая. Какая же ты стала слабая, Харуно.* - Пронеслось в мыслях розоволосой, а в следующий момент её губы растянулись в издевательской ухмылке. В эту секунду девушка ненавидела саму себя. Снова посмотрев на своё отражение и встретившись глазами с зазеркальной Харуно, она буквально выплюнула: - Поздравляю. Сегодня твоя свадьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.