ID работы: 4090535

Миг в вечности

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

«Когда я смотрю на тебя, Я вижу грусть в твоих глазах. В такие моменты отчаяния Мы сами не свои»*.

Алиса прошла следом за Францем в его квартиру на Манхеттене. Едя в машине, она успела прогреться после долгой «прогулки», но на душе было скверно и паршиво. У нее было очень много вопросов, но не хватило храбрости, чтобы задать хотя бы один. Пройдя в просторный коридор, который переходил в гостиную, девушка почувствовала сладковатый запах духов. Навязчивый шлейф ванили и чего еще приторного. Можно было предположить, что Лео пользуется таким освежителем воздуха, но блондинка хорошо знала его, чтобы опровергнуть это предположение. Здесь даже думать было нечего — ясно как дважды два — четыре. — Позволь взять твое пальто, — предложил владелец квартиры девушке. Он уже успел снять свою верхнюю одежду, а она продолжала стоять на пороге. — Я не могу. У тебя есть девушка, и я не хочу препятствовать вашим отношениям, — ответила Алиса и попятилась к выходу. Совсем стало тошно на душе. — Почему ты решила…. Фамалия, ты меня всегда поражала своей неженской логикой, но в этот раз ты превзошла саму себя. Если бы у меня был кто-то постоянный, я бы не сорвался в Сочельник по твоему звонку, — откровенно сказал мужчина, снисходительно улыбаясь на сказанную глупость. — Давай свое пальто, или я его сниму сам. Фамалия согласилась без боя на его «требование-тире-приглашение» и сняла с себя промокшую от снега верхнюю одежду и сапоги. — Знаешь, я не знала, что ты переехал в Нью-Йорк, — устало произнесла Алиса, чтобы хоть как-то разбавить тишину. В один момент все ее силы испарились, а взамен захотелось принять горячую ванну и лечь спать. — Тебе Артур, видно, многое не рассказывал. Например, то, что мы сейчас партнеры по бизнесу и, вообще, видимся очень часто, — брюнет пригласил девушку жестом на скромную кухню. — Ты голодна? Или хочешь выпить? — Я бы выпить не отказалась, — ответила Фамалия, присаживаясь за барную стойку. Она обвела взглядом темно-серую комнату, которая выделялась за счет большого бара с разными бутылками и бокалами, разве что. — Хм, интересно. Значит, ты завязал с гонками и подпольными боями? — Отчасти, да. Боями я уже больше года не занимаюсь, а гонки — навсегда в моем сердце. Я решил, что пора уже продвигать семейный бизнес в Северной Америке. Отец управляет европейским офисом, а я здесь, — он решил не упоминать, что он попросту сбежал из Германии, чтобы каждый день не напоминал ему о блондинке. И вот он находиться в своей американской квартире и любезно отвечает на вопросы той, чье имя он запретил всем упоминать при нем. Замечательно, не правда ли? Дракас оценил эмоциональное состояние собеседницы и достал для нее бутылку старого марочного красного вина, а для себя — бутылку любимого шотландского виски. — Предлагаю переместиться в гостиную. Там можно поговорить. Блондинка кивнула в знак согласия и проследовала за ним. Ее вниманием завладело большое панорамное окно, которое открывало праздничный вид улиц Нью-Йорка. Снег все продолжал падать на деревья, дороги и здания, которые были украшены светящими гирляндами. — Очень красивый вид, — сказала она мужчине. — Держи, — Франц протянул ей хрустальный бокал с красным вином. — Да, эта квартира только и стоит этого вида. — Я бы никогда не подумала, что это Рождество пройдет именно так, — девушка повернулась к мужчине и робко посмотрела ему в глаза.

«Я не могу любить тебя, если ты не позволишь, Ты не можешь дотронуться до меня, если не попытаешься. Я могу чувствовать тебя И знаю, что ты готова перейти на другую сторону».

Он усмехнулся и отпил из своего стакана. Она показалась ему такой красивой с обветренными красными щеками и губами; со светящимися голубыми глазами и растрепанными волосами на фоне ночного сверкающего города. — Алиса, скажи, что мы сделали не так? Когда все разрушилось? — Леопольд посмотрел в ее голубые глаза и грустно усмехнулся. Бесчисленное количество слов крутилось у него в голове, но он не мог произнести их вслух. Сколько бы он не запрещал себе думать о ней — ее образ всегда оставался в его голове.

«Благодаря любви мы будем живы, Давай не упустим момент Сейчас или никогда, Благодаря любви мы будем живы, Даже самая темная ночь Будет освещать все вокруг».

Блондинка один глотком осушила бокал вина и поставила его на ближайший кофейный столик. Она обняла себя руками и пожала плечами. — Могу предположить, что мы были не готовы? Точнее, я не была готова…. — Разве? Ты как раз связала себя путами однообразности и постоянных отношений, — колко заметил Дракас, допивая содержимое стакана. — На тот момент мне показалось, что так будет правильно, — ответила Алиса. Она отвернулась от него, чтобы не видеть его лицо. — А меня ты не хотела спросить перед тем, как собрать вещички и поставить перед фактом? — задал мужчина вопрос, который интересовал его все это время. — Лео, я бы никогда смогла жить в твоем ритме. Зная твою страсть идти на рожон, я постоянно боялась за тебя. Все эти подпольные бои, стрит-рейсинг…. Но, видя, как тебе это все нравиться, я не стала быть препятствием перед любимым делом, — она умолкла на пару секунд, задумавшись, а потом продолжила. — Помнишь, как к нам, в нашу первую съемную квартиру, хотели вломиться двое головорезов, потому что ты им «дорогу перешел»? Уже тогда я поняла, что поседею быстрее, чем приму твой способ жизни. Да, он помнил тот случай. Он опаздывал домой после очередного боя, в котором он вышел победителем, и, поднимаясь на свой этаж, услышал отборную немецкую брань и угрозы. Франц решил не вызывать друзей на подмогу, а разобраться самостоятельно, только он не рассчитал то, что он был один, а их было двое. К тому же на лестничной клетке не было достаточно места, чтобы развернуться с ними. Пока Лео разбирался с одним громилой, второй пришел в себя от первого удара в пах и решил напасть со спины. Но не тут-то было. Входная дверь резко отворилась, и Дракас увидел краем глаза, как Фамалия со всей силы треснула одного из нападавших большой тяжелой сковородой. Он до сих пор помнит ее большие напуганные голубые глаза и ту сковороду, которая упала с грохотом на пол после удара. — Ты мне тогда жизнь спасла, — произнес мужчина, наливая себе еще одну порцию виски. — Еще вина. — Виски, пожалуйста. Уже не маленькая, — ответила девушка, протягивая бокал. — Жизнь, может, я и спасла, но представь, если бы ты еще дольше задержался? А если бы я несильно ударила? А если…. — Прекрати придумывать. Все же обошлось, не так ли? — раздраженно произнес Дракас. Ему сразу захотелось закурить, хоть он уже как полгода не курит. — В этом и есть наша проблема. Ты делаешь то, что хочешь, не задумываясь о последствиях. Я же не могу так. Каждый раз, когда я шла с тобой на очередной бой, я чертовски боялась за тебя. Ты всегда говорил, что удача на твоей стороне, но невозможно быть настолько «удачливым», — сказала Алиса, разведя руками. Она шмыгнула носом и закрыла глаза, чтобы сдержать слезы. — Ты думаешь: я за одну ночь приняла решение?

«Когда ты уходишь, У меня возникает чувство опустошенности. Дни идут… Мы ведем отдельную жизнь».

— Почему ты обо всем мне не рассказала? Мысли же я не умею читать, — немного раздраженно спросил брюнет, но он, наконец-то, начал понимать ее. — Как я уже сказала: я не хотела вставать между тобой и любимым занятием, — просто ответила блондинка и одним глотком выпила содержимое ее бокала. Лео поставил свой стакан на стеклянный столик, потом забрал из ее рук опустошенный бокал. Ему хотелось сесть на свой байк без шлема и выжать больше двухсот на спидометре по пустой дороге. — Значит Артур не лучше меня? Девушка серьезно посмотрела на мужчину и ответила: — Нет, конечно…. Я этого никогда не говорила. — Ты неисправима, — снисходительно улыбнувшись, ответил Лео. — Глупая… Мужчина крепко прижал девушку к себе. Он вдохнул родной запах, который не смог забыть за два года. Она, как и тогда, несла в себе запах домашнего яблочного штруделя и зеленого чая. — Да. В этот раз я с тобой согласна, — тихонько ответила Алиса, уткнувшись в его плече. Кажется, Нью-Йорк не только рушит надежды, но еще возрождает уже давно потерянное. А снежинки все кружились в холодном хмуром небе под романсы Майне*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.