За стеклом // Рита, Мэйджор, Лив
23 апреля 2016 г., 19:23
— Мы все видели Мэйджора голым, — бестактно замечает Рита, с вызовом глядя на Лив через пуленепробиваемое стекло. Понимает, насколько глупо и болезненно это звучит, но все равно смотрит, вглядывается в ненавистные черты.
Они могли бы быть подругами.
Когда-нибудь.
В другой жизни.
Сплетничали бы о парнях, ходили вместе по магазинам, обменивались одеждой.
Хотя нет.
Рита не умеет делиться.
Ни одеждой, ни парнями.
А Мэйджора пришлось бы делить по четным и нечетным, праздникам и будням, утром и вечером.
Спал бы с одной, дурачился с другой, уходил от обеих.
Рита сладко улыбается Мэйджору, хотя хочет выть в голос, прятаться в углу, только чтобы он не видел ее такой — слабой, жалкой, пойманной в ловушку, потерявшей весь свой лоск. Без макияжа, рыжих волос и яркой одежды Рите кажется, что голая здесь как раз она. Дальше только кости, обтянутые отравленными мышцами и сеткой артерий, по которым течет испорченная кровь.
Стыдно и горько.
Она сотни раз прокручивала в голове их последнюю встречу, неудачный разговор. Вспоминала, как пыталась удержать отца от вымещения злости на Мэйджоре. Впервые, наверное, в жизни подчинилась чувствам, а не здравому смыслу. Сотни раз Рита представляла, как Мэйджор тайком спускается на тайный уровень, как находит ее, спасает и уводит с собой.
Рите хотелось бы быть слабой для него.
Только для него.
Она хотела бы стать для него единственной.
Родить ему детей, завести собаку и уехать как можно дальше, чтобы никто их не нашел.
Вот только ему это никогда не было нужно.
Рита не умеет плакать и не хочет.
Вместо этого она просто сгорает изнутри в своей холодной ненависти к тем, кто не смог сделать ее счастливой.