ID работы: 4090639

Ничто не забыто, никто не забыт

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Страх. Ненависть. Что только не почувствуешь, видя неизбежную смерть родного человека. А ведь казалось ещё несколько минут назад, такой уверенный в себе, он вспоминал ваши дни, проведённые в парке аттракционов, сводя все это в шутку. Теперь его нет. Нет больше того, кто оберегал тебя от мальчишек на улице, того, кто не отходил ни на шаг, когда были приступы астмы, того, кто так не хотел чтобы ты рисковал жизнью, и прекрасно знал, что ты не послушаешь. Он отнёсся с пониманием, когда увидел тебя совершенно новым человеком, с пониманием того, что больше тебя защищать не придётся. И падая в пропасть, смотря тебе вслед, он понимал, что ты это себе не простишь. А ты и не простил: направляя самолёт в воду, ты все еще помнил этот взгляд, этот крик, эту пропасть, желая забыть, скрыться, утонуть в этом холоде, лишь бы не чувствовать ничего. Потому что все напоминает о нем. Просыпаясь через 70 лет, ты и не ожидал этого холодного взгляда, в котором невозможно увидеть и каплю тепла. Зато такие знакомые до боли черты родного лица и губы, каждый изгиб которых ты хранил в своей памяти с 45-го, произносящие слова: "какой к черту Баки" ранят тебя больнее пули, сильнее любого ножа. -Но ты ведь мой друг, твоё имя... Его имя стерто из памяти, он никто, он солдат, машина. Миссия. Гелликериер. Взрыв. Темнота.

Вспомнил.

Спас, вытащил вопреки тому,что все воспоминания, которые тщательно старались похоронить годами, ожили от одного слова, произнесенным одним человеком. Он помнит, ведь ничто не забыто, никто не забыт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.