ID работы: 4090655

Что такое любовь, Хао?

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что такое любовь, Хао?

Настройки текста
POV Что такое любовь? Для меня это просто слово... Короткое, как вдох и неживое, как прикосновение Смерти. Ничего особенного, просто слово. Почему же из-за него одни люди обрывают свою жизнь, другие благодаря ему создают новую.. На Земле разжигалось столько войн, да и сейчас их не меньше, но вместо мира во всем мире ее жители ищут любви. Почему? Не понимаю.. Что это за чувство такое? Как оно выглядит? Цвет, запах, вкус, аромат.. Мне интересно. Какова любовь на ощупь? Как ощутить ее прикосновение? Никак... Я всего лишь дух. Хранительница своего Короля. Я существую очень долго, больше тысячи лет. Но я не была ей изначально. Мой Король избрал меня из мириада Земных душ, чтоб я охраняла его покой от древнего шамана. Слишком рано...раньше, чем я узнала, что такое "любовь". Асаха Доджи, именуемый теперь Хао Асакура... Он, как непослушный сын, пытающийся свергнуть своего отца с престола и захватить власть. Целую тысячу лет я не могу вернуться на Землю, чтоб почувствовать дыхание ветра в волосах, поцелуй солнца на глазах и шепот морских волн в вечерней тишине, потому что вынуждена ждать его тут. Скоро он придет и, как обычно, начнет разглагольствовать на тему охраны природы Земли. Ну вот, наконец-то, дождалась. Снова пламенная речь.. Асаха, ты не меняешься со временем. Мой Король не достанется тебе, как ни старайся. Я всегда тебя побеждала и в этот раз будет так же. Имей совесть, Асакура! Из-за тебя я не могу вернуться на свою планету, которую ты так защищаешь. Хватит спорить с Его Величеством! О, Великий Дух, неужели ты замолчал... Чего смотришь на меня так? Во мне, вроде, ничего не изменилось за 500 лет...я же дух. Что-то не так...я не чувствую Короля Духов. Почему?! Что ты сделал, Хао?! Не может быть...Как тебе это удалось?? Мой Король не мог сдаться тебе без боя, а ты не мог его так просто поглотить! Я, его Хранительница, даже не почувствовала ничего... Была бы я человеком, сейчас бы заплакала, наверно. Хотя.. не уверена, что правильно помню значение этого слова. Я все равно не сдамся, будь ты хоть Доджи, хоть Асакурой, хоть новым Королем шаманов. Атака бездны! Твое тело затянет в воронку небытия, а мой Король освободится от тебя еще на 500 лет. Почему ты все еще здесь?! Что за странная улыбка? Подожди секунду, я сотру ее с твоего лица. Атака синим пламенем Хранителей! Ах, прости, совсем забыла, ты же огненный шаман.. Даже пламя ада тебе не страшно. Ладно, последняя попытка. Я и так использовала две мощнейших техники. Это будет финал. Ты падешь, вот увидишь... Почему ты все время улыбаешься?? Так странно..но мне..нравится? Нет, мне ничто не может нравиться, я же дух. Почему ты не атакуешь? И прекрати уже улыбаться.. Черт, не смотри на меня, я не могу сосредоточиться! Сколько раз я слышала, что люди видят целые вселенные в глазах своих любимых.. Но я же не люблю тебя. Тогда почему я вижу это в твоих глазах? Думаю, пора..последняя атака, и мы снова попрощаемся на 500 лет. Первый раз за тысячу лет я призвала Искрящийся кинжал- подарок Короля Духов. Зря улыбаешься, Асакура, он заряжен энергией космоса. В нем скрыта целая черная дыра. Небольшая, но для тебя и этого хватит. Мгновение, и я совсем близко. Как ты смотришь на то, чтоб я воткнула его тебе в сердце? Ты же можешь меня остановить, почему ты этого не делаешь? .....!!! Как темно...и холодно. Почему мне холодно? Духи не должны чувствовать холод. Голова болит.. Какого черта?! Откуда у меня головная боль? Кое-как, наконец-то, открыла глаза. Какой яркий свет, откуда он? Мне кажется, или это солнце? Да что вообще происходит?! and POV POV автор Молодая девушка лет двадцати с трудом перешла из горизонтального положения в вертикальное. Она сидела, вытянув ноги перед собой, оперевшись одной рукой об асфальт, а другой прикрывая глаза от солнечного света. Она оглядела себя: человек..из плоти и крови, одета в белую маечку на бретельках, перетянутую на бедрах коричневым ремешком, и темно-синюю юбку, которая чуть задралась от порыва ветра. На ногах красовались бежевые балетки. Девушка поправила одежду, отчего золотые браслеты на ее руке стукнулись друг об друга, издав мелодичный звон. -Как себя чувствуешь?-послышалось немного позади. Мягкий голос подействовал, как бальзам на уши, в которых стоял такой гул, будто сотни голосов одновременно что-то говорили в них. Девушка обернулась. -Асаха?-Ее фиолетовые глаза встретились с его огненно-карими.-Что ты со мной сделал? Где я? Кто я теперь? -Ты на Земле, как и хотела,-снова эта довольная улыбка.-Король Духов добровольно объединился со мной. Если бы ты слушала, о чем я говорил с ним, знала бы, что я решил дать человечеству еще один шанс исправиться. -Зачем тебя слушать, ты всегда говоришь одно и то же,-буркнула девушка, поднимаясь на ноги. Она еще не привыкла к человеческому телу и гравитации, поэтому чуть снова не встретилась с асфальтом. Хао подоспел вовремя, придержав ее за локти. Вернув себе равновесие, девушка освободилась от его рук и с вызовом посмотрела на него. -Что ты теперь собираешься делать? -Наблюдать. Я же обещал дать людям шанс,-просто ответил Король шаманов. -А что теперь делать мне?-девушка опустила глаза. Последнюю тысячу лет она не покидала обитель Короля Духов, хоть и мечтала вернуться на Землю. И вот она здесь, в растерянности стоит перед новым Королем. -Ты можешь остаться со мной, при этом быть человеком. Я не буду ограничивать тебя ни в чем. До девушки доносились странные звуки... Она помнила их как "шепот морских волн". От "прикосновений ветра" ее каштановые волосы развивались, иногда попадая на лицо. -Я хочу спуститься туда,-она рукой указала на бурную реку под мостом, на котором они стояли. Хао перенес их к воде, пока она по-привычке не попыталась сама пролететь по воздуху. and автор POV Как приятно снова жить и чувствовать! Странно, как он узнал, что я хотела этого? Это же настоящий закат! Смотря на него, хочется улыбнуться солнцу, тому, что оно дарит миру такую красоту. Надо закрыть глаза.. вдох, выдох..вдох, выдох.. Надеюсь, Хао сдержит свое обещание. Кстати, куда это он делся? А, снова за спиной.. Погоди минуту, из-за шума воды я не слышу, что ты говоришь. Спрашиваешь, что еще ты можешь для меня сделать, чтоб я осталась? Расскажи мне, что такое любовь? Помоги почувствовать ее прикосновение... Эй, зачем подходить так близко?...... Интересно, твои губы такие мягкие, а дыхание горячее, будто в тебе и сейчас полыхает огонь. Почему-то внутри стало так легко и щекотно, словно там бабочки порхают. Мне нравится это чувство. Но нет, Хао, это же не любовь...Это называется поцелуй. Кстати, зачем ты меня поцеловал? Опять улыбаешься.. А что бы ты ответил, если бы я спросила, как зовут "любовь"? Акеми? Что-то знакомое...из далекого прошлого.. Акеми...так меня зовут! Хочешь сказать, у "любви" мое имя? Все это так странно, но мне нравится. Ты не видишь этого, но у тебя в глазах действительно отражается вся вселенная... У тебя очень красивые глаза. Они- зеркало души. Я хочу узнать твою душу, Хао Асакура. Я, пожалуй, останусь с тобой, мой Король. Если пообещаешь показать мне, что такое любовь. and POV POV автор -Я обещаю, моя Королева..,-ответил Король шаманов и еще раз с удовольствием соединил их губы в пылком поцелуе. И он сдержал оба свои обещания. А через 500 лет они возродились снова, чтобы вновь подарить этому измученному миру надежду на спасение...и любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.