Последняя встреча

NC-17
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 944 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Ты сидишь в дорогом ресторане и дожидаешься ту самую, с которой хочешь связать всю оставшуюся жизнь. Пальцы нервно сжимают красную дорогую коробочку с заветным подарком. Я здесь, с тобой, надолго, навсегда. Вы общаетесь уже пару лет, много знаете друг о друге, схожие интересы и много общих друзей. А ты всё прогоняешь и прогоняешь в голове волнующий момент грядущего вечера. Время далеко за полночь. Всё-таки решения не приходят так быстро. Сидя на 7 этаже, через полностью стеклянные стены, ты наблюдаешь за вечно кипящим жизнью городом и боишься надолго задумываться, что ты один и весь мир против тебя. Ведь есть она. Строчки стихов написанных ей снова и снова крутятся в голове и заставляют сладко, с привкусом надежды, усмехнуться. Случайно мысли заходят о возможной неудаче и ты, вдруг три раза сплюнув, стучишь по краю осинового стола накрытого бархатистой бежевой скатертью. Её любимый цвет... Телефон лежит рядом и не успевает гаснуть, ведь так важно каждые пару десятков секунд узнать время. Она вот-вот придёт, не любит опаздывать. Встреча назначена на час ночи. Странно, но мне не нравилось делать что-то торжественное днём и, если я мог, такие события проходили только под самую полночь. То время суток, что является переломной точкой для всего. Время, когда пишутся многие прозы и романы, рождаются самые тонкие и пронизывающие душу мелодии. Время, чтобы творить, наслаждаться бескрайним небом и полностью тонуть в её глазах. Руки трясутся, да и коленки тоже. Вот-вот решиться твоя судьба. Будешь ли ты так же одиноко идти по свету просто существуя или бороздить полный загадок мир будет уже парочка из беспамятства влюбленных в друг друга. Бескрайние ночи вот уже пару лет напролет ты мечтал о совместном счастье, ждал долгожданных прогулок под ручку, как у подростков только начинающих жить и быть любимыми, безумных поступков с неожиданными признаниями в любви без повода когда угодно и где угодно. Сотни букетов цветов, коробок шоколада и дорогого парфюма. И это копится внутри тебя, пока однажды не исполнится пускай даже не наяву, но ты напишешь об этих чувствах, когда заживут раны, когда от всех этих историй по телу пробежит дрожь, сердце начнёт колотиться сильнее, а взгляд из поблекших с годами глаз станет на пару минут ярче, живее.       Вот и она. Как всегда вовремя. Самую чуточку хуже той, что снится мне каждую ночь и проводит со мной чуть ли не самые лучшие часы в жизни. Я слишком влюблён, чтобы думать о другом, слишком наивен, открыт. Ведь именно таким меня воспитали. Не получилось, не смог — не падай духом, встань и иди дальше! Но это же любовь, тут всё не так просто. Даже взрослый человек подобен подростку и склонен к драматизму в такие периоды. Даже не улыбнулась мне. Я встал, помог ей снять лёгкую курточку, как можно нежнее сказал: "Привет.", и пригласив её присесть, отодвинул стул напротив. На улице весна. Не так часто, но идут дожди. Ночное ясное небо. Последний этаж ресторана без крыши, где вид открывается необыкновенный. Я знаю этот её взгляд. Ей сейчас плохо, не физически. Душевно. Много я наслушался её разных рассказов о том, что на работе всё не очень, денег никогда особо много не было, бесчисленные споры о привлекательности её внешности, в которых она всегда проигрывала. Такое ощущение, что я знаком с ней ещё с детства. Знаю всё и одновременно не знаю ничего. Я не опишу ни тембра голоса, ни цвета волос, ни искорки в понимающих глазах, даже имени! Ничего такого конкретного я не расскажу и описывать не буду. Уж слишком личное, уж слишком моё...       Смотрит и смотрит, но не на меня. Куда-то далеко, в свои мысли. Хочет что-то сказать, но не решается. Что-то важное. Она кладёт руку на стол и вздыхает.       — Что слу... — в этот момент я положил на её ладошку свою руку и... Она отдёрнула её.       — Понимаешь... — она не охотно и через силу давит из себя слова. — Я так не могу! — резко сказала она. Эта фраза выстрелом раздалась в голове и повторялась снова и снова. От удивления раскрыв рот, я не смог ничего ответить.       — Я знаю тебя так давно и всегда думала, что мы останемся... Просто друзьями. — Я медленно достаю из под стола слегка влажную ладонь с красной коробочкой в ней, оставляю её на столе и медленно иду на балкон. Ну вот и всё. Ну вот и всё... Мечты одиночки о долгожданном счастливом будущем разлетелись в один прекрасный весенний вечер далеко за полночь.       Неба было мало в ту ночь, чтобы залечить ту рану. Мало было алкоголя и старых добрых песен, чтобы притупить боль. Не хватало лёгкого мороза со свежим ветерком пахнущий жизнью... Ноги сами несли меня вперёд и вперёд, ближе к перилам. Она наконец оборачивается и видит меня уже на самом краю. С глаз моментально скатываются скупые слёзы, она тихо падает на пол.       — Прости, я должен был раньше понять, что мешаю тебе. Как ребёнок был влюблён, не увидел. Да только жизнь мне без тебя как раз и не нужна. Прощай... — последние силы, чтобы устоять на краю были переброшены на задачу оттолкнуться по сильнее, чтобы на пару секунд сначала приблизиться к своим прошлым постоянным советникам — звёздам, а после, спиной вниз, лететь в гущу событий ночного города. Прости, но я не смогу без тебя, не сумею. Слишком много уже было завязано на слове "мы". Хватило и единичного отказа, чтобы до нельзя мечтательные глаза померкли в тумане разбитого сердца. И чёрт, как же много тут пафоса... Но ведь иначе быть не может? Ещё пару секунд свободного падения и меня ждёт что-то такое загадочное и неизведанное, что по ту сторону тонкой грани прошлого, будущего и сейчас. Что-то по ту сторону мира...       Удар. Нет боли, нет чувств. Ничего. Всё сгорело в воздухе быстрее, чем успело коснуться мокрого и холодного асфальта. На оживлённую улицу упало бренное тело. Пустое. Без жизни, без души...       Грядущий полдень ясен и могуч,       Советуя мне вникнуться, подумать.       Как всё вокруг загадочно тягуче,       Как ты меня способна изменить.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник