ID работы: 4090700

FNaF WORLD

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
47 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Тайное братство"

Настройки текста
Фредбер и компания стояли на заднем дворе восстановленного поместья. Недалеко от них, на небольшом холмике, расположилась небольшая толпа добровольцев, стремящихся вступить в бравую команду. - Ну, что же. Добро пожаловать, новички. Если вы стоите здесь, то вы прошли первый этап. Первое и самое важное своё испытание. Вы зачислены в нашу маленькую, неофициальную "академию". Впереди вас ждёт ещё пять этапов, пройдя которые, мы распределим вас в одну из двух команд... Сейчас вы нужны нам, как никогда. Я думаю, вы уже наслышаны об одной сове, что забрала книгу и унесла в неизвестном направлении, стоит ли нам волноваться об этом? Думаю, да. Вы покажите нам то, что знаете сами, а мы покажем вам, чему вы можете научиться. - Произнёс Фредбер, внимательно осмотрев каждого новобранца так, словно запоминая каждый миллиметр обшивки. - Есть ли у вас вопросы? В толпе начались бурные обсуждения. Одна половина обсуждала необычный случай с совой, а вторая обсуждала предстоящие испытания, но даже среди таких нашлись и те, кто обсуждал и будущее команды. - Ну, раз вопросов нет, то можете расходиться и заниматься своими делами. - Сказал Фредбер, и развернувшись, поспешил удалиться. Его примеру последовали и остальные, и уже через несколько минут на заднем дворе осталось лишь двое аниматроников золотистого цвета, напоминающие кроликов. - Почему ты не дала мне сказать?! - Хриплым голосом произнёс один из них. - Мы же договорились, что говорить буду я, а ты будешь, как запасной вариант. - Ответила крольчиха, посмотрев на собеседника. - Тем более, что я подавала заявки на своё имя.. - В котором ты допустила одну ошибку, верно? - Именно так. Они даже не заметили этого. - Видела их главного? - Продолжил разговор кролик, подняв голову, посмотрев на поместье. - Весь из себя такой.. Такой.. - Павлин. - Подловила мысль крольчиха и замолчала. POV Бонни Около двух месяцев назад я покинул команду Фредбера. Нет, не потому что я, как Фокси или Фредди.. Всё намного сложнее.. - Бон, что-то не так?. Мои раздумья прервал голос Дэкса. - Нет, всё нормально.. Нормально. - Ответил я, посмотрев на Дэкса. - Думаешь, я не вижу? Бонни, я стар, но не глуп. И я, дорогой мой, вижу, что тебя что-то гложет. - Настойчиво произнёс старый рыбак. - Я боюсь, ты не поймёшь этого.. - Возразил я и повернул голову в сторону приближающегося острова. - Осталось мало времени.. Ты же знаешь, что я не смогу тебе помочь, если не введёшь меня в курс дела. Да и тебе самому будет лучше. - Старик немного смягчил тон и стал грести чуть медленнее. - Ладно. Будь по твоему. - Я сломался, ибо, спорить с этим стариком бесполезно. В случае необходимости, он мог просто развернуть лодку. - Последние три месяца я не могу нормально спать. Я только погружаюсь в сон: Вот, я выхожу на огромную сцену, украшенную разноцветными шарами разных форм и размеров, маленькими и большими звёздами, вырезанными из цельной плиты золота, повсюду разбросаны цветы: розы, лилии, ромашки и многие другие. Затем, я выхожу под бурные аплодисменты и визги толпы, которые просят меня им играть ещё и ещё. Но потом, сцену поглощает дым, всё становится, как в тумане, глаза ничего не видят и начинают закрываться, я задыхаюсь, а когда я открываю глаза, то я нахожусь в пустоте.. Там нет ничего. Ни единого звука, кроме странного и пугающего меня до кончиков пальцев и ушей голоса..Жуткого, издающего помехи, роботического голоса, который повторяет одну фразу: "Скоро всё кончится. Всё исчезнет, вымрет, испарится, когда я приду... Я обращу ваш мир в мир, подобный мне... Моим идеалам и моим мыслям. Я обращу этот мир в ноль, как когда-то меня обратили в ноль...". Это повторяется снова и снова. А потом всё громче и громче, и громче, пока я не теряю сознание, и не просыпаюсь в реальном мире. Что это или кто это? Я спрашивал у Фредбера, Фредди, Дыма, Тени, но никто ничего об этом не знает. Я боюсь, что это окажется правдой и мы находимся в реальной опасности, а вместе с нами и весь мир.. - Ситуация не из простых. Мне кажется, что это просто из-за усталости. - Ответил старик Дэкс. - Усталость? Но мы не можем её чувствовать.. нам это не свойственно. - Ты многого не знаешь об этом мире. Разве Фредбер тебе не рассказывал? - Удивился старик, поднимая густую бровь, над правым глазом. - Нет. Ничего. - Ответил я. - Видишь ли, этот мир меняется, переживая некую "эволюцию", а вместе с ним меняемся и мы, хотим мы этого или нет - это не наша прихоть. - Пояснил Дэкс. - А вот и место нашего назначения. Через несколько секунд мы подплыли к этому острову. Я быстро выпрыгнул из лодки на песчаную гряду, расположившуюся недалеко от моря. - Спасибо, что помог добраться до этого места. Без тебя ничего бы не вышло. - Обратился я к старому другу. - Это я тебя должен благодарить за то, что хоть кто-то составил мне компанию в этом пути. - Ответил рыбак и добавил - Будь осторожен. Ходят слухи о том, что тут бандиты шастают. "Если тут кто-то и шастает, то те, кто мне нужны, как никогда". - Подумал я про себя, отправился на место встречи. Идя по дороге, я услышал странные, но до боли знакомые звуки, "идущие" за мной шаг в шаг, но не обращая на это никакого внимания, я продолжил свой путь. Пройдя через густые заросли леса и преодолев болото, мы вместе со странными звуками оказались на небольшой поляне, со всех сторон окружённой непреодолимой стеной из сосен. Недолго думая, я всё же крикнул: - Ладно. Выходите, я вас слышал. Не прошло и минуты, как за моей спиной, оказались две знакомые мне фигуры. - А вот и великие близнецы Спринг. - Торжественно произнёс я, заодно по хлопая бравым следопытам. - Кузен Бонни. - Ответила крольчиха, обняв синего зайца. - И чего тебе надо... Брат?. - Хриплым голосом произнёс второй кролик. - Трап, мы хоть раз можем забыть былые обиды? Тем более, что у меня к вам есть предложение. - Неожиданно для себя сказал я. - Мне нужна помощь "Тайного братства".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.