Не в этой истории.
17 февраля 2016 г., 08:47
Ломкий асфальт крошился под ногами при каждом шаге. Кое-где, сквозь холодные потрескавшиеся плитки бетона медленно, но верно пробивалась трава, отвоёвывая себе место под солнцем. Сквозь разбитые проёмы привокзального ларька виднелись давно опустевшие полки, некогда наполненные дешёвыми чипсами и напитками. Обрывки газет всё также летали по давно брошенному вокзалу, давно брошенного города, движимые порывами сильного ветра.
Я стоял на перроне, в ожидании поезда, который никогда не приедет. На втором пути стоял проржавевший остов электрички, которая уже никогда, и никуда не поедет. С неба пошёл дождь. Его капли мерно отстукивали свой ритм по пожелтевшей арке вокзала. Из старой коричневой куртки я достал два пожелтевших клочка бумаги, что когда-то назывались билетами и стал ждать.
Давным-давно, семь вечностей назад, я также стоял здесь, и также держал в руках эти два клочка бумаги в ожидании той самой, что должна была вернуться, а после мы бы вместе отправились в путешествие, но этому не суждено было случиться. В один миг весь мир сошёл с ума, когда завыла сирена, и мой город, мой любимый город сотрясся от ударов страшной силы. Кобальтовые бомбы сделали своё дело. В один миг весь мир закричал, а в другой, уже больше некому было кричать. Кроме меня.
Я стоял здесь и ждал её. Нет. Я не верил, что однажды услышу знакомый гул поезда, что остановится прямо возле меня, и что из него выйдут люди, со спешкой, устремляясь по своим делам. Нет, конечно. Но лишь в этот день раз в вечность появляется она. Или лишь та блеклая копия, которую я смог не забыть, сохранив её в потаённом уголке памяти, потаённом от себя самого.
Она стояла прямо передо мной. Она была точно такой же, какой я её запомнил. Тогда. Семь вечностей назад. Каштановые волосы, чудесные синие глаза, и эта невероятной доброты улыбка.
-Ты же понимаешь, что я никогда не вернусь, зачем ты всё время сюда возвращаешься, зачем изводишь себя? – спросила она у меня. Печаль исказила её лицо.
-Ты вернёшься, но не в этой истории…
. . .
Ломкий асфальт крошился под ногами при каждом шаге. Я старался не опоздать, но всё равно задержался в пробках. И теперь спешил, дабы не опоздать. Большое количество людей оккупировало маленький привокзальный ларёк, затариваясь по полной. К перрону уже подъезжала её электричка. Она медленно останавливалась на первом пути. Стон тормозов разносился на весь вокзал. Из куртки едва высовывались два листка расписной бумаги, что некто когда-то назвал билетами. Она выскочила одной из первых, таща за собой огромную сумку на колёсиках, в которую, наверное, поместилась бы вся наша квартира. Я поспешил помочь ей.
-Привет, - сказал я с улыбкой, и обнял её.
-Привет, - ответила она мне и поцеловала.
-Всё взяла? – спросил я через минутку.
-Да, дорога ведь будет длинной. Долго меня ждал?
-Целую вечность, - ответил я.
Мы вместе стояли на перроне, тысячи людей шагали мимо нас по потрескавшемуся бетонному полу, у каждого была своя жизнь, своя история, свои мысли. И пусть всё будет хорошо.