ID работы: 4090893

I can't leave you

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Диппер вернулся ровно через три года.

Более одной тысячи дней он провел вдали от места, что когда-то считал домом и абсолютно не хотел оставлять позади. Но лето закончилось, вместе с собой унося всё то, чем дорожил парень. Кроме неё. Мейбл всё так же была рядом, поддерживая, когда подростку было особенно плохо, ведь они до сих пор оставались друг для друга не просто близнецами, но и лучшими друзьями. К сожалению, она не приехала. Просто оставив всё в прошлом, решила перестать грустить по Гравити Фолз, по всем людям, что оставила в нём, уже совсем редко звоня своим дядям, что уж говорить про друзей. Диппер вышел из автобуса, вдыхая тот знакомый запах, что будоражил кровь жаждой приключений, каждый раз заставляя делать ещё более опрометчивые вещи. Время изменилось, как изменился и младший Пайнс. Мальчик повзрослел, перестал находить что-то волшебное в мелочах, а больше придерживался спокойного образа жизни, сулившего школой. Город, окруженный лесом, и с трудом находимый на официальных картах, давно потерялся в глуши, перестав привлекать внимание немногочисленных туристов. Он слышал только тишину. Она медленно обволакивала всё вокруг, создавая купол с вакуумом, который, казалось, был создан специально для него. Для Диппера Пайнса, парня, который не желал забывать. Медленно идя по тротуару дороги, не покрытой асфальтом, юноша смотрел по сторонам, подмечая каждую деталь, что попадалась на его пути. Уже прошло слишком много времени со Станногеддона, но некоторые части леса не были очищены от мусора, принесённого катастрофой. Создавалось ощущение, что если идти по дороге, то она так никогда и не закончится, переходя в разветвления и ведя прямиком в никуда. Он остановился на несколько секунд, вдыхая до боли знакомый запах ели и мокрой травы. Закрывая глаза, Диппер вспоминал самые лучшие мгновения, провиденные здесь, дорогих ему людей: Форда, Стэна, Билла… Пайнс резко открыл глаза, вспоминая демона, любившего цилиндры, длинные плащи, разрушать мир, но и беспрекословно, любил его. Любил больно, так, как любят только безумцы, заставляя страдать и переносить ужасную боль, но после этого давал почувствовать, что он не одинок. Это было очень странно, но именно в такие моменты Диппер чувствовал, что не один. Сайфер медленно уничтожал его, приходил в кошмарах, но только для того, чтобы подвести его ближе. Сделать так, чтобы единственным, кто может помочь был он сам. Они часто сидели на берегу озера, смотря вдаль и не говоря ни слова. Голова младшего покоилась на плече Билла, который в свою очередь иногда прерывал молчание, шепча тихое «Пайнтри» ему на ухо, и перебирал его волосы пальцами. Так продолжалось до тех пор, пока город не был разрушен, и не случился их маленький личный апокалипсис, унося Диппера из жизни демона, подобно спокойствию города. Парень даже не заметил, как зашёл в лес, пробираясь по давно заброшенным местам, которые могли помочь ему вспомнить. Ветки били его по лицу, затрудняя путь и делая его почти невыносимым, но Диппер давно понял — чтобы быть с ним нужно пробиваться сквозь толстые стены с шипами и истязать себя до изнеможения. Он не был тут три года. С тех самых пор, как пробрался сюда ночью тайком ото всех, чтобы попрощаться. Мальчик так надеялся, что этот треугольный демон не слышал его, хотя никогда не признается, что отдал бы за это всё в тот момент. Пайнс увидел очертания уже давно, но не хотел признавать, что это был Билл. Демон, что мог захватить целую вселенную для него, сейчас был просто куском камня. — Не думал, что еще когда-то увижу тебя, Билл, — Диппер улыбается, стараясь сделать свой голос спокойным. — Ты скучал, я знаю. С этими словами парень подходит ближе, совсем близко, садясь на чуть влажную траву, и кладет руку на край его цилиндра, который любил снимать, когда они были вдвоём, а он был человеком. Только его человеком, и пусть в такие малочисленные моменты. — Это странно, — почти шепчет он, не замечая, как движения его пальцев становятся похожи на поглаживания, —но я уже давно не видел кошмаров, но там всё равно был ты, — он улыбается, стирая выступившие слёзы. Всё такой же сентиментальный. — Наверное, ты бы сейчас побесился, если бы слышал меня. Тихие, едва слышимые слова разлетаются по поляне, изредка прерываясь лишь стрекотом кузнечика и мягким шелестом травы, что снова воссоздают моменты их времяпрепровождения, заставляя слёзы течь по щекам семнадцатилетнего парня. — Я больше не приду, просто знай, что я скучаю и люблю тебя, несмотря на всё то, что ты сделал. Конечно же это ложь, ведь будь это правдой, он бы встал и ушел, будто ничего не было, но Диппер не уходит, даже не шевелится, чтобы сделать это. В конце концов, парень всё ещё не заметил руки, что так крепко прижимали его к себе и губы, несколько раз коснувшиеся его шеи, пока не дошли до уха, прошептав: - Спасибо, Пайнтри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.