ID работы: 4090897

Грязная кровь

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Распределительная шляпа

Настройки текста
Гермиона вместе с ровесниками стояла перед дверьми большого зала. Все вокруг ей казалось таким волшебным и необычным. Холл был огромным, вокруг было множество лестниц, которые с грохотом передвигались с места на место; зачарованные портреты что-то улюлюкали и переговаривались между собой, изредка поглядывая на первокурсников. Первокурсники не отставали от портретов и тоже о чем-то шептались. Все были очень взволнованы.  — На какой факультет ты хочешь попасть? — спросил Невилл Гермиону, теребя рукав своей новой школьной мантии.  — Когтевран, я определенно хочу на Когтевран, — Гермиона улыбнулась мальчику.  — Я думаю, что я попаду на Пуффендуй. Внезапно все замолчали. Перед студентами возникла взрослая женщина в остроконечной шляпе. Она обвела строгим взглядом тех, кто шептался и, добившись полной тишины, поспешила объяснить, что сейчас будет. После её краткой речи все выстроились парами (Гермионе пришлось встать с какой-то девочкой, которую она не знала) и вошли в зал, где их встретили бурными аплодисментами. Все первокурсники первым делом устремили свой взор на потолок, он был действительно завораживающим.  — Он заколдован, — сказала Гермиона, увидев удивленное лицо спутницы. — Я читала о нем в книге «Хогвартс. История». Вовремя не остановившись, девочка врезалась в мальчика, который шел перед ней. Повернув голову, он хмыкнул. Его лицо было усыпано веснушками, а сам он был рыжий. И лицо у него было очень глупым. Она уже видела его в поезде, когда помогала Невиллу найти его потерявшуюся жабу, Тревора. Кажется, этого мальчика звали Рон Уизли. И действительно, он не отличился умом, попытавшись применить какое-то несуществующее заклинание на своей крысе.  — Попрошу тишины, — сказал седой, видимо, очень старый волшебник, сидевший в центре длинного учительского стола. И все затихли, словно их рты заклеили скотчем.  — Когда я назову ваше имя, вы сядете на табурет. Я надену вам на голову Распределяющую Шляпу, которая определит, на каком факультете вам суждено учиться, но сначала шляпа, традиционно, споет песню. И шляпа запела. Действительно запела! Гермиона начала прислушиваться к её словам, когда та начала речь о факультетах. ..Быть может, вас ждет Гриффиндор, Славный тем, что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они… «Точно не Гриффиндор», — подумалось ей. В голове мелькали воспоминания о годах в начальной школе, когда её дразнили из-за того, что её передние зубы якобы слишком длинные. В таких случаях она всегда убегала в туалет и плакала, а потом успокаивалась и обещала показать им всем, что они будут никем, когда она станет великой. Часть про Пуффендуй Гермиона пропустила, углубившись в свои воспоминания. …А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей… В Слизерин Гермиона точно бы не попала, потому что всего привыкла добиваться честным путем, трудом и силой знаний. Учиться Гермиона любила, поэтому она уже осматривала стол Когтеврана, выбирая идеальное место для себя. К тому же, она магглорожденная волшебница, а Салазар Слизерин отбирал на свой факультет только чистокровных. Шляпа закончила петь, и профессор МакГонагалл посмотрела в длинный пергамент.  — Аббот, Ханна! — громко произнесла она, и какая-то девочка начала скромно пробираться через толпу первокурсников, столпившихся у ступеней.  — Пуффендуй! — провозгласила вердикт шляпа, и Ханна, уже счастливая, побежала к столу своего факультета. Было распределено еще несколько учеников, прежде чем очередь дошла до Гермионы.  — Грэйнджер, Гермиона! Девочка неуверенно поднималась по ступенькам, что-то нашептывая себе под нос. Ясно было, что она, как и другие, очень сильно тревожилась о своем будущем факультете, ведь, как уже сказала им профессор МакГонагалл, факультет должен стать их «вторым домом». Она уселась на старый дубовый табурет и испуганно дернулась, стоило надетой на голову шляпе начать говорить. Говорить в её, Гермионы, голове.  — Любопы-ы-ытный экземпляр, — протянула шляпа. — Ты готова на всё, чтобы добиться своей цели, но ты очень честна перед собой. Хотя, для того, кто действительно хочет слыть великим волшебником, в нашей школе только один факультет. Да простит меня Салазар… Гермиона испугалась, потому что уже догадалась, что уготовила ей шляпа.  — Слизерин! — выкрикнула шляпа, и Гермиона, разочарованная, спрыгнув с табурета, вяло поплелась за стол. «Пора паковать чемоданы», — пронеслось у нее в голове, стоило какому-то мальчику, уже придумавшему, как поиздеваться над новоиспеченной слизеринкой, с ехидной улыбкой повернуться к Гермионе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.