автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну что, мужики, надо как-то сказать ей.       — Я – пас.       — Это почему это? Как раз лучше бы тебе, Уилл – соотечественники, как-никак.       — А вот это ты, Лёвушка, видел? «Ромео+Джульетта», цитирую: «Верона стала огромным мегаполисом, Монтекки и Капулетти из дворянских кланов превратились в мафиозные, битвы на мечах теперь заменены уличными перестрелками... Но Ромео и Джульетта так и остались подростками, а божественные строки Шекспира теперь звучат из уст уличных боевиков и наркоманов».       — Оставь ты его, ему больше нас всех досталось. Хотя, тут Ди Каприо, всё же... У меня вот в «Дубровском» – страшно подумать! – главный герой убивает время в московских ночных клубах, его отец когда-то служил в Афганистане, а главную войну жители Кистенёвки объявляют чиновникам и продажным ментам. И всё это – ни разу ни Ди Каприо, а, а... Козловский!       — Хорошо-хорошо, ты, Саш, не плачь, никто всё равно это смотреть не будет – не совсем же люди идиоты! Тогда, может, Артур?       — Господа, господа! Это просто нелогично и неэтично. Моего Холмса убивали и оживляли, делали алкоголиком, наркоманом, обряжали в женское платье, заставляли сечь кнутом трупы, делали фривольные намёки о его уайльдовской ориентации, давали в руки айфон и вынуждали ковырять СМС-ки... Господа, побойтесь Бога! Я заслужил покой!       — Можно подумать, ты сам всего этого с Холмсом не вытворял.       — Я? СМС-ки? Айфон? Да никогда! И, вообще – лучше уж это сделать вам, русским. Вы же мало улыбаетесь, много пьёте и у вас Бондарчук...       — Красота, конечно, спасёт мир, но тебе, морда английская, я фейс сейчас попорчу!       — Так, хватит, успокоились и перестали сыпать собственными цитатами! Всё ещё не решено, кто же скажет Джейн.       — Я не могу! «Любовники» 2008-го года, эмигрантский квартал и Хоакин Феникс, «Белые ночи» чёрт-его-знает, какого года – индийский Болливуд, все плохо поют, плохо танцуют, Зита нашла Гиту, но Гита – на самом деле злобный махараджа...       — И я не могу! «Война и мир», сериал 2016-го, неуравновешенная и поверхностная блондинка Лили Джеймс в роли Наташи, моей истинно-русской брюнетки Наташи! «Анна Каренина» 2012-го, медведи с балалайками, доходяга Кира Найтли с выпученными глазами, Москва цирково-балаганная.       — Я – ни за что!       — И я!       — Вообще никак!       — No!       — Nein!       — Non!       — А, ладно – сама всё узнает...

***

      21 января 2016 года на экраны вышел фильм Бёрра Стирса «Гордость и предубеждение и зомби». В этой нетленке Элизабет Беннет и её сестры вынуждены противостоять заполонившим Англию ходячим мертвецам, а мистер Дарси выступает наставником девиц, обучающим их основам выживания. Автору неизвестно, как восприняла новость Джейн Остин, новый член «Общества мёртвых поэтов и прозаиков». Думается, не одна чашка чая с коньяком была выпита.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.