ID работы: 4090958

"Решительность"

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вновь она пришла. Золотые колонны отражали лучики света, прорывавшиеся сквозь оконные витражи. На лице Фриск застыло выражение отчаяния и, в то же время, уверенности. Она стеклянным взглядом смотрела в пол. Казалось, тысячи лет прошло, прежде чем она сделала шаг вперёд и вздрогнула оттого, что сильнее всего боялась сейчас услышать. - Хэй. Ты сейчас занята, да? - произнёс кто-то за спиной. Пауза. Девочка закусила губу, потупив глаза. Чего она добивалась? - У меня есть вопрос к тебе. Думаешь, даже самый худший человек может измениться? - усмехнулся он. Сердечко бешено колотилось в груди, предвещая неприятности. Он, помедлив, продолжил: - Что каждый может быть хорошим, если он просто попытается? Фриск повернулась. Да, это был Санс. В своей неизменной синей толстовке и кедах. В глубине души девочка грустно улыбнулась. Заметив, что Фриск, дрожа, начала подходить, Санс сдавленно засмеялся. Девочка уловила в его голосе недобрые нотки. - Отлично. Ну, вот вопрос получше: хочешь, чтобы у тебя было плохое время? Фриск посмотрела прямо в пустые глазницы скелета. В такие моменты он выглядел устрашающе, как говорится, «до мозга костей». - Потому что если ты сделаешь ещё один шаг вперёд... Тебе действительно не понравится, что дальше произойдёт. Собравшись с мыслями, девочка уверенно шагнула, сжимая в руке крошечный ножик. - Ну... - вздохнул Санс, - Извини, старушка. Вот почему я никогда не даю обещания. Фриск тяжело дышала и ждала своего конца. - Что за прекрасный день снаружи, - как ни в чём не бывало сказал скелет. Фриск насторожилась, - Птички поют, цветы цветут... В такие дни, как этот... дети, вроде тебя... Долж-ны го-реть в а-ду, - процедил он и сделал совершенно неожиданный удар. Фриск пронзило несколько костей. На мгновение она увидела, что глаз Санса моргнул жёлтым и голубым. Девочка едва уворачивалась от лазеров и костей. Перед глазами всё сверкало и кружилось. Но сдаваться она не хотела. - Хах, - Санс пожал плечами, - Всегда интересовало, почему люди, типа тебя, не используют свои сильнейшие атаки в самом начале. Он явно издевался. Девочка достала из рюкзака пончик и откусила. Ей стало значительно лучше. На Фриск нахлынула совесть — ведь Маффет так мило приглашала её попить сидра с паучками, так заразительно хихикала. И Фриск одним ударом разбила все эти посиделки в пыль. Но она остаётся уверенной. Скелет резко наслал несколько своих атак, заставляя Фриск низко подпрыгивать, что доставляло проблемы. Девочка изнывала от потерь — грехи ползали по спине. Зажмурившись, Фриск ударила ножом наотмашь, целясь в Санса. Открыв глаза, она увидела, что скелет просто увернулся от её атаки. - Что? - улыбнулся скелет, прищурившись, - Ты думаешь, что я буду просто стоять и смотреть? Ни ожидав таких слов, Фриск пропустила следующую волну и упала на пол. Мир померкнул в её глазах, и девочка рассыпалась на кусочки. Так вот как это — умирать? «Оставайся решительной. Непреклонной!» - пронеслось у неё в голове. Фриск пошевелилась. Она не мертва? Точно. Она не может умереть. Значит, предстоит новая битва со старым другом. Хоть бы так было с Папирусом, пожалуйста. Девочка сморгнула наступившие слёзы. Ничего не вернуть. По крайней мере, сейчас. Она сможет всё стереть, и жители ничего и не вспомнят. Но её душа всё равно останется запятнанной. - Хэй! - раздалось за спиной. Фриск молилась, чтобы это закончилось как можно скорее. - Выглядишь расстроенной из-за чего-то. Думаю, я неплохо справляюсь со своей работой, а? - лукаво произнёс он. Девочка медленно повернулась к нему. Этого не избежать. Она глядела в его пустые глазницы, очень долго глядела. Санс нарушил эту тишину: - Какой хороший день снаружи. - начал он опять говорить, - Птички поют... И тут он махнул рукой. Несколько костей ударили Фриск по ногам, обжигая. Она крутилась между его атаками. Она не успевала. Девочка сильно покалечилась. И это было начало.

***

- В любом случае, я уже говорил, это неплохой день. Почему бы не расслабиться и снять напряжение? Девочка подняла глаза на Санса. Один глаз у него пылал голубым безумным пламенем. В какой-то мере, она понимала его. Фриск так быстро всех одолела, наплевав на остальных. Она убила брата Санса. Девочка сама давно пожалела о своём решении. «Оставайся нерушимой». - Наши отчёты показали многочисленные аномалии во времени, - донеслись до Фриск слова скелета, - Прыжки туда-сюда, останавливающиеся и продолжающиеся вновь... Девочку смутили эти слова. Она думала, это незаметно.

***

Санса разрывало от ярости. Эта девчонка взяла и вырвала души всех монстров в Сноудине. И не только там... Она убила Папируса. Да, он был заносчив, но не пытался и руку на неё поднять. Но Человек просто наплевал на всё и убил его. Его брата. Пусть она страдает, пусть бесконечно. Пусть. «Однако внезапно, всё заканчивается», - подумал он.

***

Припасы Фриск стремительно исчезали вместе со здоровьем. Было просто невыносимо. В который раз уворачиваясь от ряда костей, Фриск в конце остановилась и закрыла глаза, как бы успокаиваясь. У неё нет больше права на ошибку. Девочка подняла голову. В её глазах читалась железная решимость. И если бы у скелета было сердце, оно бы дрогнуло. - Это твоя вина, не так ли?

***

Фриск раз за разом умирала и тут же возрождалась. Санса это скорее смешило, в то время как девочка непоколебимо вставала и дралась с ним. Но сейчас она убежала. Фриск, отдышавшись, подошла к магазинчику с единственным существом, кроме Санса, чуть ли не во всей местности. Девочка вежливо попросила несколько бутербродов. За стойкой было непонятный жёлтый монстр, вероятно, обезумевший. Расплатившись с ним, Фриск подошла к фонтану. Статуей был Меттатон. Робота, прежде пытавшегося убить её, она сама, Фриск, разобрала за пару ударов. Девочка раньше когда слушала плеск воды, вдохновлялась ею и шла дальше. Но не сейчас. В голове вертелось только одно слово. «Уверенность». Она вздохнула и пошла на верную погибель.

***

- Хм-м... Это выражение... - протянул скелет, засунув руки в карманы толстовки, - Это выражение лица, что кто-то умер восемь раз подряд, - усмехнулся он, - Это количество ножек у пауков, - подмигнул Санс. Ох, не напоминай.

***

- Тебе, э-э, очень нравится размахивать этой штукой, да? - сказал скелет, увернувшись от очередного удара девочки, - Послушай. Я знаю, ты не ответила мне, но... - он вздохнул, - Где-то там, я чувствую. Есть проблеск хорошего в тебе. В памяти тех, кто когда-то хотел поступить правильно. Кто-то, кто в другое время мог быть даже... Другом? - Санс поглядел в глаза Фриск, - Давай, приятель. Ты помнишь меня? Пожалуйста, если ты слышишь... Давай забудем всё это, хорошо? Просто сложим своё оружие, и... Ну, моя работа будет намного легче, - скелет протянул руку. Фриск неотрывно глядела на неё. Она задрожала и ножик выпал из руки. Девочка подошла к Сансу. Она этого не заслужила, совсем не заслужила. Она сдалась. - Ты пощадишь меня? - спросил Санс, - Наконец-то. Друг, приятель... Я знаю, это должно быть тяжело... Принять это. Вернуться, где ты был раньше. Я хочу, чтобы ты знала... Я не позволю тебе пропасть. Иди сюда, приятель, - подмигнул он. Но не успела Фриск сделать шаг, как в сердце ей воткнулась кость. - Обманул... - прохрипела она.

***

Не один не сдался. Пока. Фриск, уже более натренированная, уклонялась от атак. Да, она теряла здоровье, но не сильно. Оба уже потеряли счёт смертям. - Ты выбираешь сложный путь, не так ли? - внезапно произнёс Санс и свет погас. Фриск вслушивалась в темноту. Свет включался и выключался. Атаки мелькали одна за другой. Девочку бросало от стены к стене. - Медленно, - прошипела она сама себе. Фриск поглядела на Санса. Он выглядел уставшим, тяжело дышал. Но не сдался. Фриск внезапно упала в яму. Уворачиваясь от костей она приземлилась и подпрыгнула снова. И, - О, чудо! - противник изнеможён. Фриск ликовала. Девочку кидало от стенки к стенке, но движение замедлялось. Санс тяжело дышал. - Ты сделала это? - подмигнул Санс, усмехнувшись. Но следовало Фриск двинуться, её возвращало в прежнее положение. Она остановилась. Санса, тем временем, уже клонило в сон, и Фриск решила не двигаться совсем. Она медленно, очень медленно и осторожно подобралась к нему. Наклонившись, девочка подобрала потерянный ножик и резко ударила скелета. Мимо. «Оставайся непоколебимой», - прозвучало будто издалека, и Фриск, воспользовавшись замешательством Санса проткнула его «насквозь». Алые капли стекали с черепа. Багровая пелена покрыла толстовку. Ту самую синюю толстовку, которою любила Фриск. Этого ли она ждала? Ради этого шла этот одинокий и длинный путь? - Думаю, на этом всё, да? - произнёс скелет упавшим голосом, но в то же время смеясь, - Просто... не говори, что я тебя не предупреждал. Фриск вся в слезах обняла его, шепча: - Прости, прости, я не хотела... Я такая глупая... Прости. Санс встал. Капельки спадали на пол. - Ну, я пойду в Гриллби, - подмигнул он. И ушёл. Фриск долго убивалась по этому поводу. Она убила всех, кем так дорожила. Папирус, Андайн, Маффет... И вот, наконец, Санс. Ей хотелось всех обнять. Но ей не было суждено.

***

Багровые капли покрыли полосатый свитер, которым утирала слёзы Фриск. Она взяла свой окровавленный ножик и пошла к тронному залу. Она завершит всё это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.