ID работы: 4090989

Это произошло так быстро...и в то же время так медленно...

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За несколько минут до этого... -Бут! Беги!!!!-закричала я и толкнула его, чтобы он не попал под пули,-Уходи, кому сказала!-ярость начинала закипать во мне. -Ты с ума сошла?-закричал Сили и опять встал впереди меня, заслоняя меня собой.-Я,конечно, все понимаю, но ты же в здравом уме, все таки! -Ну что,голубки, умирать готовы?-вдруг, как-будто в полуметре от нас, раздался зловещий голос Кристофера Пелланта. Я почувствовала, как Сили напрягся, как шары мышц на спине стали,как железо. -Не высовывайся,Кости, помни, у нас с тобой еще есть дочь. Без отца она сможет прожить, а вот без матери-сомневаюсь.А без обоих родителей, тем более.-Я посмотрела на него и ужаснулась:у Бута глаза были на мокром месте.- Я удар выдержу, я же в бронежилете, а ты нет. Поэтому я выбегу, а ты за мной. и не отставай, хорошо? -Но...-хотела было возразить я, но он меня прервал. -Никаких но,Кости!-было явно видно, как ему тяжело. Я осмотрелась, и оглядела предметы вокруг нас:пара канистр с бензином, разбросанные по полу отвертки, веревки, обоймы от дробовика, и... мелькнувшая тень в свете прожектора. -Бут,он там.-шепнула я Буту и приподняла руку в сторону, где только что мелькнула тень. -Хорошо, ну что, готова?-спросил он меня, не смотря мне в глаза, потому что я прекрасно знала, что там увижу:слезы, боль, отчаяние,безысходность, огорчение и многое другое. -Да, я готова... -И куда это вы собрались? Лично я вас никуда не отпускал, разве что вы сами не решили куда-то уйти без меня!-вдруг, откуда ни возьмись, рядом с нами появилась фигура Кристофера. Я подняла на него глаза и встретилась с его карими глазами и до ужаса изуродованным лицом. -Что, не нравится, что вы натворили,доктор Бреннан, да?- и тут он меня ударил кулаком в лицо и я отлетела от Бута. -Кости!-заорал Бут и кинулся на Пелланта. -Бут...Бут...-чувствуя, как у меня ноет скула, я попыталась подняться. -Темп...-Бут не успел договорить, так как Пеллант ударил его по голове балкой, которая неизвестным образом оказалась у него в руке. У меня сердце ушло в пятки: Бут, как кукла отлетел в стену и больше не шевелился, из его носа и рта начала течь струйка густой темной крови. "Он умер... Моя любовь умерла...У нашей доченьки больше нет отца..."-подумала Темперанс и начала рыдать. Она хотела подбежать к Буту, но не могла, потому что рядом все еще стоял Пеллант и...смеялся.Зловеще смеялся. -Ну все, одной проблемой меньше. Осталось еще одну проблему...уничтожить, и тогда можно будет спокойной умереть. Доктор Бреннан, ну где же вы? Я по вам так соскучился...-чересчур сладко крикнул Кристофер.-Выходите, не стесняйтесь, я не кусаюсь. Только подарю вам быструю смерть и всего-то... Тут мое терпение кончилось. Я собрала все свои силы в кулак и подумала-"Доченька, о тебе позаботиться Анжела и Ходжинс. а мы с папой уйдем. Но никогда тебя не оставим одну. Ты сможешь поднять глазки на небо, и увидеть нас там. Правда, папа не может тебе этого больше сказать, но... но мы тебя очень любим и готовы умереть за тебя. А когда ты вырастишь, то Анджела тебе скажет, что именно так мы и погибли-за тебя. Моя любимая. Прощай...". Я поднялась и вышла из-за бетонной плиты, за которой все это время пряталась. -Что тебе от меня нужно, Пеллант?-дрожащим голосом спросила я.-Моя смерть?Или что-то другое? Могу тебе сделать бесплатный подарок-могу сделать твои шрамы симметричнее, правда, придется оставить такие же на другой части лица. -О, нет, дорогая Темпи, я хочу убить всех, кто тебе дорог,хочу увидеть, как ты будет смотреть на смерть твоих друзей, дочурки и всех остальных. Как тебе такой вариант? -Только!Через!Мой!Труп!-заорала я и вытащила все это время лежавший у меня за пазухой пистолет.-Ты больше никого не тронешь, Пеллант, потому что я тебя убью. И если надо, то я умру вместе с тобой.Мне нечего терять, ты убил мою любовь, лишил моей дочурки отца. Пусть она потеряет и мать, но зато на Земле станет одним злом меньше, потому что ты умрешь вместе со мной.-и я выстрелила. Дважды... Одна пуля попала Пелланту в печень, а другая... а другая отлетела от балки и попала в меня. Я вскрикнула,выронила пистолет и упала. Бут все это время не шевелился. Я из последних сил подползла к нему и легла рядом. Теперь мне не так страшно умирать... А дальше наступил мрак...

***

Я очнулся с сильным привкусом металла во рту."Что произошло? Почему у меня кровь во рту и... и в носу?"-лихорадочно думал я. Пеллант... Выстрелы...Крики... Кости! Я осмотрелся и... увидел ее. Я резко поднялся, отчего у меня закружилась голова и начало бить в висках, и что есть сил подбежал к ней, потрогал пульс, приподнял ей голову и увидел огромную лужу крови вокруг нее. -Кости, милая, очнись...-прошептал я и приобнял ее. Один из агентов ФБР, который караулил все это время возле выхода, подбежал и спросил,не нужно ли вызвать скорую. Я смог только кивнуть, потому что мое сердце разрывалось от ужасных предчувствий и еще сильнее прижал к себе Кости. -Что же ты натворила, любимая, что же...-начал рыдать я и попытался найти Пелланта.-Неужели сбежал? -прошептал я и увидел чье-то распростертое тело в трех метрах от нас с Кости.-Мертв, сукин ты сын.Отнял самое дорогое и сдох.-Прорычал я. Скорая приехала через две минуты вместе с Камиллой и забрали нас. -Бут, что произошло? Где Пеллант? -встревоженно начала расспрашивать Кэм. -Пеллант мертв. Кости убила его...ценой своей жизни...-ответил я дрожащим голосом, держа за уже холодную руку свою любимую, мать мое дочери. Кости была вся в трубках, врачи все время смотрели на датчики, кардиограмма постоянно скакала, как конь на скачках-то быстрее, то медленнее. Мы прибыли в больницу ФБР в течении десяти минут. Кости забрали в реанимационный кабинет и начали бороться за ее жизнь. Я наблюдал со слезами на глазах.Ее сердце останавливалось четыре раза. -Заряжай!-кричала главный врач, моя старая знакомая. Ассистент заряжал дефибриллятор и...-Разряд!-и давал разряд.Три раза были успешными, но вот четвертый... Кэм стояла рядом и плакала. После третьего раза она меня обняла. -Бут, отпусти ее. Она устала бороться.Отпусти. она потеряла много крови, но спасла тебя. Отпусти...-плакала Кэм и все крепче обнимала меня. После четвертой остановки сердца, оно больше не билось... -Пульса нет, мэм. Говорить время смерти?-спросил ассистент. -Я скажу. Время смерти 15:42.Отключите аппараты, они ей больше не нужны. -Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!-из моего горла вырвался душераздирающий крик, полный боли, отчаяния, угасающей надежды и многого другого.-Она не могла...Кэм, она не могла... -Бут, я знаю. Она боролась из последних сил ради вас обоих. Мне жаль...мне жаль... Бут больше ничего не слышал. Он потерял все самое дорогое.Он потерял любовь... последним, что он почувствовал было то, что у него все оборвалось...

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.