ID работы: 4091

А если бы он...

Смешанная
G
Завершён
48
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А если бы он вернулся опять, Что ему я сказать бы могла? — Что я ждала, я хотела ждать, Пока не умерла... Моргане больше не нужны снадобья Гаюса — ее больше не мучают плохие сны. По правде сказать, она и не спит больше. Только забывается порой на несколько секунд, замерев в кресле над пяльцами. Девушка стала бледной, как осенний туман, под глазами залегли тени. Она перестала носить украшения, и хоть Гвен раз за разом кладет госпоже возле кровати все новые и новые драгоценности, Моргана больше не прихорашивается. Не для кого. Незачем и спать. Некого видеть во сне. Не для кого быть красивой. И строптивой — тоже. Гвен знает больше, чем можно подумать. И молчит чаще, чем раньше. Моргана то и дело размышляет вслух, накручивая на палец длинную иссиня-черную прядь. А служанка суетится вокруг, как будто ничего не произошло. Как будто Артур не сбежал неизвестно куда... вот уже полгода как. Моргана ждет его назад. Ждет и верит. Гвен знает — не дождется. И не знает, как может помочь своей госпоже. Как сказать правду, не разбив ей сердце?.. Не знает что сказать и Мерлин. Он стоит возле покоев воспитанницы Утера, в одной его руке письмо для Морганы, в другой зажата записка для него самого. Артур не вернется. Не вернется и Мерлин, после того, как ускачет сегодняшней ночью в оговоренное место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.