ID работы: 4091005

Kyohi

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она начала рассматривать старые фотографии, то долго всматривалась в изображении старшеклассницы с длинными рыжими волосами, стараясь понять, кто же это такая. А когда память больно уколола в районе виска, руки дрогнули, и снимок плавно спикировал на полированный стол. Та, кто сейчас отражается на его поверхности – дешевая подделка, которой не удается отыграть роль на «троечку». Орихиме Иноуэ умерла в возрасте 16 лет. Орихиме Иноуэ давно нет. Это трудно объяснить, трудно найти то событие, из-за которого маленький мир треснул, но события, разметавшие его останки по вселенной легко складывались в мозаику – сначала Ичиго насовсем ушел в Готей, выбрав в спутницы жизни воительницу, нежели принцессу, затем Исида уехал из Каракуры в Штаты, получать медицинское образование, Чад вернулся в дом деда. Тацуки, все одноклассники – абсолютно все растворились в потоке жизни, унося с собой все, что можно и нельзя. Орихиме ревела по ночам, вгрызаясь в подушку, пытаясь представить, что это жжение внутри вовсе не боль, а просто лунный свет, помогающий сжигать воспоминания о вещах, которых давно нет в ее жизни. Орихиме добилась больших успехов в этом – в ее жизни действительно больше ничего нет. Орихиме красивая девушка, и она совершенно не обделена мужским вниманием – каждый из них хочет стать ее рыцарем, но принцесса на каждое предложение лишь отводит серебряные глаза и сухо отвечает одним словом. Иногда ее рыцари кусают губы и уходят, другие пытаются попытать счастья еще раз, третьи кидают ей в спину, что она фригидная сучка. Принцесса улыбается – лицо этих псевдо-рыцарей так быстро меняется, стоит им услышать это слово. «Нет». «Ну и что во мне не так?», - очередной рыцарь кричит так, что бокал в руках Орихиме начинает подрагивать, а сама принцесса жмурится от болезненных ощущений в голове. И уже не ясно, то ли его крик так действует, то ли внутренний голос, кричащий всего одно слово «Все», но в ее мозге искаженное злобой лицо перетекает в более жесткое, бледное и дотошное, и карие глаза, в которых плещется гнев, становятся яркого зеленого цвета. Принцесса лишь трясет головой, пытаясь согнать наваждение. Так быть не должно. Его все равно больше нет. Жестокое подсознание иногда достает изображение паззла, без которого мозаика не смогла держаться. Этот паззл ярко-зеленого цвета, в черным отверстием посередине. В те редкие мгновения, когда Орихиме все же снятся сны, она бежит за этим кусочком пластика, а он позже, едва касаясь ее пальцев, рассыпается огромной кучей пепла, которая сразу же улетает по ветру. Орихиме ненавидит свои сны и отчаянно пытается отрицать и их. Возможно, если бы Иноуэ решила заняться наукой, она бы непременно добилась успеха в метафизике, но поскольку, наука ее не интересует, она просто наслаждается своим отрицанием. Принцесса совсем недавно понимает всю суть своей сил, понимает, что она держала в своих руках самую замечательную вещь на земле, даже не догадываясь о ее истинном значении. Отрицание великая вещь, и прав был Улькиорра – нельзя передать кому-то свои чувства. Но их можно отрицать, так уж наверняка они исчезнут. Улькиорра все же не растаял, не осыпался обычным пелом, а словно сместил их духовные энергии в единый клубок. Орихиме ошиблась, утверждая, что вовсе и нет у них ничего общего. Сейчас она с легкостью может назвать те самые две вещи, которые их объединяют: Улькиорра обрел сердце, Орихиме теперь живое воплощение нигилизма. Больше ничего нет. Фотография, на которой изображена рыжая девчонка, в обнимку со своими друзьями, становится паззлом и летит в окно. Обрывок, на который попала летняя изумрудная трава, висит в воздухе дольше всех остальных. Больше ничего нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.