По ступенькам к счастью...

G
В процессе
62
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 78 702 слова, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник

Глава 41. Изольда. Бумеранг судьбы...

Настройки
Примечания:
Психиатрическая лечебница частного типа. Закрытая спец.палата. На койке сидела девушка и смотрела в одну точку. Она дрожала всем телом, словно волк, который ждёт нападения. На ней разорванная ночная рубашка. Губы девушки трясутся, а по ногам течёт кровь. Хочется плакать, а слёз нет. Мама говорила, что успешные женщины никогда не плачут. И она ведь не будет. Она же Изольда Руднева, дочь гениальной актрисы и кумира миллионов Авдотьи Макаровой. И жена Артёма Руднева. Он обещал Изольде, что будет любить её, придя сегодня ночью. В белом халате и марлевой повязке, чтобы никто его не узнал. Иза была уверена, что он жутко соскучился и очень грустил из-за расстроившейся свадьбы. Именно это Артём сегодня ночью и сказал ей, но… Но почему-то от него несло чем-то ужасным, отвратительным. Он сначала просто целовал Изу, потом захотел обнять, но… Изольда сопротивлялась. Она не хотела близости с нетрезвым женихом. От него несло перегаром и луком. А из-за двери доносились какие-то странные голоса… -Лёха точно её жахнет! Не зря целый косарь поставил! -А эта чокнутая ничего такая! Я б и сам её… -Не ссы ты! Психички на всех хватит! -А если орать начнёт? -И чё? Одна она тут орёт, что ли? -Так уверенно говоришь, будто бы и сам с чокнутыми… -Ну а почему нет? Надёжно! Добротно! Хорошо! Они никому и ничего не расскажут! А если и расскажут, то что? Они же всё равно чокнутые! Кто им поверит-то? Иза удивилась. Как это? Она чокнутая? Нет, она не чокнутая! Она персона VIP, она жена Артёма Руднева и мать его дочери! Никто не посмеет обидеть её! -Отойди от меня!- с брезгливостью девушка тщетно пыталась оттолкнуть от себя буквально навалившегося на неё нетрезвого санитара, который прижал её к стене и пытался закрыть её рот ладонью. -Ну что ты, малыш? Не узнала меня? Это же я, твой Артём!- в лицо девушке дыхнули перегаром, отвратительным перегаром, адской помесью лука и медицинского спирта. -Ты не Артём! Не Артём!- начала снова страшно кричать девушка, когда послышался звук рвущейся ткани. На ней разорвали ночную рубашку. -Да, детка! Я не Артём! Я лучше! Я гораздо лучше! И сейчас я тебе это докажу! Иди ко мне, детка! Иди ко мне, сладкая! И не сопротивляйся, тогда будет не так больно!- сладким голоском приговаривал тот самый Лёха. Ну а что- подумал он про себя – и в психушке есть свои прелести, в принципе! Можно заполучить любую чокнутую со смазливым личиком и ничего тебе за это не будет! Орут здесь все, а если девка кому стуканёт, так никто же ей не поверит! Она же не в себе! Так что... -Ты не Артём! Уйди! Уйди!- рыдала Иза, колотя обидчика худеньким кулаками, но в конце концов обмякла, потеряв сознание. Пару пощёчин вернули девушку в себя, но потом ад продолжился. …-Надеюсь, тебе твоя жизнь дорога и ты будешь молчать!- констатировал тем же утром довольный Лёха, надевая брюки и застёгивая рубашку. Иза лежала на кровати, свернувшись калачиком, в той самой разорванной ночной рубашке, и тихо выла, как раненый зверёныш. -Я тебя сгною. Сгною. Ты не знаешь, он мой муж. Он…- хрипела Иза, но её прервали развязным хохотом. -Я теперь твой жених!- с этими словами Лёха развязно дёрнул Изу за подбородок, а она тщетно пыталась увернуться.- Ну же, ну, невестушка! Поцелуй жениха перед началом трудов его праведных! -Отстань! Отстань от меня! Отстань! Отстань!- кричала Иза, колотя Лёху руками. Он хотел было продолжить начатое ночью, но крики девушки мешали ему. -Да закрой ты рот, дура! Бесишь!- замахнулся было мужчина, чтобы дать Изе пощёчину, но вдруг в коридоре послышались шаги и голоса. Среди них был голос одного из ведущих специалистов этой клиники, доктора Рокотова. Лёха тут же вскочил, привёл себя в порядок, взял в руки подносик с таблетками, который он принёс в эту палату в качестве предлога, чтобы войти в палату Изы и не вызвать подозрения… В тот миг, когда в палату девушки буквально на всех порах влетел Рокотов. На тот момент больная уже билась в нешуточной истерике и начала колотить руками подушки, кровать и даже стены, тем самым избивая руки в кровь. В тот миг Андрей вмиг подбежал к Изе и сгрёб её в охапку, прижав к себе, чтобы успокоить, ведь отлично знал, что тактильность, ощущение поддержки и понимающего плеча всегда многим лучше, чем всё остальное. -Что здесь случилось?- спросил он у медбрата. -Да откуда я знаю?- засуетился Лёха.- Я вот…Лекарства принёс, вижу, она мечется на всю палату… Волосы на себе рвёт, одежду… -Почему меня не сразу не поз.. Вот чёрт!- крикнул Рокотов. Вдруг руки и ноги Изы начало выкручивать судорогой, изо рта пошла пена…- Чёрт! Палку! Карандаш! Что-нибудь! Давай сюда ампулу Сибазона! Двойную дозу! Быстро!- крикнул Андрей, выбежав в коридор. Лёха же, в свою очередь, бросился пулей с палаты. От греха подальше. Ну а что – у санитара ведь много дел, много чести на одной только чокнутой зацикливаться.- Ччч.. Дыши, Иза.. Дыши, моя хорошая.. Вот так… Умница, девочка моя… Умница…- успокаивающе приговаривал Андрей, всунув между зубов Изольды, чтобы не западал язык, первое, что попалось под руку – зубную щётку, которая лежала на тумбочке. Когда приступ начал проходить и Иза обмякла на его руках, казавшись ещё более худенькой и хрупкой, чем она есть на самом деле, Андрей уложил девушку на кровать и укутал в одеяло. Изольда дрожала всем телом, у неё был жар.- Её надо переодеть и начать сбивать температуру! – крикнул он медсестре, а когда все манипуляции были сделаны, Андрей лично начал протирать лицо Изольды смоченной в уксусный раствор марлей. Именно тогда в палату и вошли, собственно говоря, посетители – это были Михаил и Стас со своей невестой Татьяной. В руках они держали большие пакеты с фруктами. -Здравствуйте.. Мы к...- начал было Михаил, но увидев, в каком состоянии дочь, мигом бросился к ней. – Иза, доченька! Девочка моя! Что с ней, доктор? -Здравствуйте…- едва слышно сказал доктор Рокотов, не отходя от Изы. – Простите, но сейчас не самый лучший момент для посещений и…- добавил медик, но Михаил, не слушая его, бросился к Изольде. Сейчас он видел перед собой не жестокую преступницу, которая, возможно, симулирует, а дочь. Свою Изу. Свою маленькую, хрупкую девочку. Ту, которой в свое время заменял мать. Ту, которую качал на руках, которой пел колыбельные, читал сказки. Для которой ему пришлось быть в своё время и папой, и мамой. -Иза… Девочка моя.. Господи.. Что же с тобой стало? Что же они с тобой сделали? Что она с тобой сделала?- плача и совсем не стыдясь своих слёз, приговаривал Макаров, проклиная тот день, когда он отвёз своих детей к Вяземским..- Дочка моя.. Дочка… Прости меня.. Прости… -Иза..- дрожащим голосом проговорил и Стас. Он вспомнил их бедной детство, старый дом отца, краюху хлеба и ту пополам. Таня же, чувствуя эмоции Стаса, положила руку ему на плечо. -Ей вкололи противосудорожные. Она будет спать ещё около часа.- едва слышно сказала девушка, смотря на ампулу с красной печаткой, которая лежала на тумбочке возле кровати. Стас накрыл руку Тани своей ладонью. Затем присел около Изы и начал поглаживать её по голове. -Сестрёнка моя…- приговаривал Тристан, поглаживая Изу по голове. Вдруг девушка открыла глаза. Макаров-младший мигом встрепенулся.- Иза? Иза, ты меня слышишь?- испуганно спросил Тристан, когда сестра испуганно посмотрела на него. -Стасик.. Как ты изменился, Стасик… Повзрослел..- она провела дрожащей рукой по лицу брата.- Я скучала по тебе…Так скучала… -И я скучал, сестрёнка… И я…- плакал Стас. Искренне плакал.- Знаешь, ты… Не смотря ни на что, ты всегда была мне дорога, сестрёнка.. Очень… Как и Аня… -Аня? – удивилась девушка. – Какая Аня? Стаас, ну-ка колись..-улыбнулась она.- У тебя что, девушка появилась? Это она? – посмотрела Иза на Татьяну.- Это Вы Аня? -Н-нет, я Таня!- машинально исправила девушку Татьяна, огромными глазами смотря на неё. -Вот шустрый у меня братец, а? Стоило мне на каникулах на неделю в языковый лагерь уехать, как Стасик мой сразу двух девушек себе завёл! Аню, Таню! И как ты только не путаешься?- отсмеявшись, Изольда вдруг перевела взгляд на отца.- Пап.. Папуль, забери меня отсюда, а? Зря ты так сильно нахваливал этот лагерь. И зря мы на него последние деньги потратили.- Иза сглотнула, а потом, немного помолчав, снова посмотрела на отца.- Пап.. Папуль, а ты герань поливал? Ну ту, которую я после первого сентября посадила. -Ге… Герань?- прохрипел Михаил, после чего Изольда рассмеялась. -Всё в вами понятно! Мужчины! Так, всё, ладно, собираемся домой!- девушка попыталась вскочить с кровати, но крепкие мужские руки её задержали.- Дядя, что Вы делаете? Отпустите меня! Мне домой надо! -Иза..-вдруг хотел было что-то сказать Михаил, но Рокотов вдруг сделал жест, чтобы тот помолчал, а потом сам обратился к Изольде: -Изольда, привет! Ты меня не бойся врач, я не сделаю тебе ничего плохого. Мне просто надо задать тебе несколько вопросов.- врач сделал паузу.- Первый. Сколько тебе лет? -Тринадцать. Скоро будет четырнадцать.- Иза сделала паузу.- Сегодня исполняется четырнадцать. -Хорошо… Очень хорошо…- аккуратно сказал Рокотов, чтобы не спугнуть девушку. Кажется, он понимал, в чём же дело.- А год какой? Какой сейчас год, Изольда?- спросил он, пристально всматриваясь в лицо девушки. Иза вдруг рассмеялась. -Дяденька, ну правда, какие у Вас вопросы странные!- сказала беззаботно она.- У Вас что, мобилки нет, чтобы дату посмотреть? Сегодня двадцать девятое декабря две тысячи седьмого года! На носу Новый год, а я простыть умудрилась! Пап, я никогда больше не поеду в зимний лагерь, даже ради английского! И даже, если туда вся школа поедет! Пусть смеются! Тут такая скука, кошмар просто! А теперь.. Пап, Стас… Заберите меня домой, а? Так не хочется в этой дыре Новый год встречать, жуть просто! Дядя доктор, Вы же отпустите меня домой? Правда ведь, опустите?- с надеждой спросила Иза и тут Тристан вдруг всё понял… У него даже возникло чувство дежавю.. Когда-то он видел нечто подобное… Когда не помнишь своего прошлого и живёшь словно в своём мире... Который до этого словно бы стёрли ластиком… Судьба иногда любит повторения.. В чём-то даже страшные повторения… А бумеранг… Вне зависимости, когда ты его запустил, он всё равно вернётся.. И каждому воздастся по делам его…
Примечания:
62 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)