ID работы: 409104

Стать морем.

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Broken record on the stereo Shattered glass from a past I can't let go I hope to hell this is the last time I ever hurt What more do you expect from me? There’s nothing left here to burn And I've given you every part of me There’s nothing left here to burn A broken heart - tried hard to make it whole But the memories won't seem to let you go I hope to hell this is the last time I ever hurt. (с) Lovers and Liars – Nothing Left Here To Burn

С первой минуты началось мое утро. Я заправила кровать в своем доме и устроилась у окна на кухне. Небо было все еще черничного цвета на западе, а восток подернулся бледной пеленой. Второй минутой я встречаю прохладную улицу. В округе тихо и безлюдно, лишь редкие машины проезжают сквозь каменную арку из объятий двора. Автобусная остановка ждет меня, закутаную с ног до головы. Третья минута. Школа. Присаживаюсь на скамейку в кругу своих одноклассников, и после банальных расспросов о том "что, да как", надеваю наушники и погружаюсь в себя. Другие бросают на меня презрительные, издевательские взгляды, некоторые показывают на меня пальцем, совсем позабыв о культуре. Как же становится печально от того, что достаточно выглядеть странным, и тебя сразу начинают ненавидеть. Четвертая минута. В кабинете истории мне хочется стать чем-то более живым, чем человек. Стать морской пеной, как Русалочка из сказки Андерсена, растворится в море, стать песнью мощных волн и веселого прибоя, вдыхать морской ветер, стать частичкой океана, замерзнуть айсбергом. Или летать над вересковыми полями и сосновыми лесами, вдыхать запахи смолы и цветов - слиться с природой, потерять голос и разум среди других голосов. Стать чем-то целым. Пятая минута - и мимо пробегает он. Его ухмылка никак не идет к тяжелому и грустному взгляду. Смотрит печально, глазами цвета Средиземного моря, убегает так же быстро, как и прибежал, оставляет в раздумьях, в след бросает добрую улыбку. Шестая минута отправляет меня в обратное путешествие. Идет снег, небо ржавого цвета закрыло единственный глаз - луну. Да, сейчас она есть даже в такое время. В автобусе какой-то старик стоял надо мной, и длительное время старался взглядом заставить меня встать. Я предпочла остаться на своем месте и пытаться протереть перчаткой замершей окно. Седьмая минута. Ужинаю жареной курицей и макаронами в компании ноутбука. На десерт - миндальное печенье, приятного мне аппетита! За едой снова вспоминаю его. Наваждение приходит ко мне со скупой улыбкой и яркими глазами, вздернутым носом и усмешкой. Стряхиваю с себя видение, гоня его прочь - оно мне ни к чему. Восьмая минута. Во сне мне видеться, будто я стала тем самым морем - холодным в дожди и теплым в солнце. Он, синеглазый, лежит под волнами, его обнимает мое море - я. Он вдыхает запах морской соли, лежит на гальке, облизывает пересохшие губы и жмуриться из-за солнца, слушая мою песнь - песнь прибоя. Надеюсь, этот сон продлиться вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.