Часть 1
17 февраля 2016 г. в 12:38
Кофе и зефир. Нежность, таящая во рту, и тепло, разливающееся по телу. Любимые клубничные коктейли это прекрасно, но не когда за окном холодно настолько, что хочется навечно завернуться в бархатистые объятья пледа и не вылезать до весны. Время зимы – время уютного тепла в своём обиталище, окружённого со всех сторон трескучими морозами, время вкусно пахнущих старой бумагой книг и время незаконченного романа. Тишина и тусклые печальные сумерки за окном, утаскивающие в самую глубину остывшего города. Терпкость тёмных ночей, покрытая сладким туманным налётом утренняя нега. Это так похоже на этот напиток. Гармоничность и выверенность в каждом неспешном движении, и люди, поддавшись этой тягучести, тонут в пушистых снегах. Только немногие знают о ярком буйстве, следующем за вязким утопанием. Высокие снежные бураны, разбивающие в ледяную пыль всякого, у кого нет маячка.
У меня есть маячок, горящий в пурге ясным золотистым светом, предвестник наступающей на пятки яркой весны с её полнокровностью, яркими гулкими биениями сердец и свежей грозой. Сейчас мой маячок тоже окружён кусачим ледяным ветром. Если бы только…
- Приходи ко мне на кофе с зефиром, хорошо?