ID работы: 4091066

"ООО Лукоморье"

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ёжка

Настройки текста
…-Повернись к лесу задом, ко мне передом!- Ох! Опять приходят эти добры молодцы… Всех, то и дело: напои, накорми, спать уложи! А я может женщина! Я ,может, отдыхать хочу! Ух, уволюсь! Пусть Кощей сам тут хозяйничает, в фартуке и платье! Честное слово, не изба, а постоялый двор! Вот и избушка развернулась, пора выходить уже и снова играть эту роль. -Здравствуй бабушка!- о, песню с бабушкой запел, значит, просить что-нибудь будет. -Здравствуй добрый молодец! Зачем пожаловал? -Путь держу из самого Новгорода, да ищу смерть Кощееву. Он славну - девушку Василису Никитичну украл! Смерть, смерть он ищет. Может Коша, дурак старый, и сам не помнит, куда иголку засунул. Не суеверный он, ох, не суеверный! Помню, до этого Кощей был! Ммммммм! Как за иголкой трясся, правда, всё - равно помер рано, двести лет не прожил. Но тут, как в известной поговорке - « Жадность фраера сгубила…» Поскупился, жмот, охране премию выплатить, так они Иванушке –дурачку его и слили, что, да где лежит, и чаво с ентим делать нужно. А наш Коша хитёр, обопьётся снадобьем, упадёт, его богатырь попинает - не шевелится, не дышит - помер, значит! Ну, тут богатырь успокаивается, жену-сына-злато (выбрать нужное), на коня и домой везёт. А Кеша очухается, до меня доползёт, я его чаем с травками отпаиваю, а то помрёт наше зло вездесущее и везде глядущее. -Постой добрый молодец! Послушай. Смерть Кощеева на конце иглы, а игла в ларце, что под троном Кощеевым. Сумеешь достать - твоя Василиса, а не сумеешь, быть тебе камнем триста лет. -Спасибо тебе бабушка! Век помнить твоё добро буду!- привычно кланяется в пояс и идёт Кощея «убивать». Угу! Конечно, век он помнить будет… Вот гады-то, Леший с Котом! Они, значит, открыли брачное агентство «ООО Лукоморье» и не нарадуются, а мне паши. Не зря нашего кота Мудрым кличут, «…идёт направо песнь заводит, налево сказки говорит». Точно, говорит, так как он плести, редко, кто умеет. Нет, это же надо было! Самого царя 3/9 царства, дочку, Василису, к Кощею отправить! Эх, Никита Иваныч! Ну, мудрейший же человек, а на такую разводку повёлся. Помню, как кот ему пел « Старый испытанный метод! Не нужные отсеиваются мигом. Дёшево! Действенно! Практически без сбоев!» Никита Иваныч и поверил. Василиска то наша, что учудила- сговорилась с Кощеем и всех не симпатичных по дороге ещё в камень превращают. Нет, это нормально вообще? А эти два гада сидят там, попкорн хомячат, и над богатырями насмехаются! Коша, как человек, напрочь отказывающийся от женитьбы, Ваську во всём поддерживает: - « Рано ! говорит, - не нагулялась ещё!» Повезёт кому-то с женой, я чувствую! А мне, что? Я гостей встречаю и работу выполняю. Решила чайку попить, только самовар вскипятила, приготовилась, вдруг слышу: стук, чисто русский мат, стук, ещё и дзинькнуло что-то… сто процентов Коша пожаловал. -Ну, всё! Если ты зеркало разбил!!! – я даже с лавки встала. -Влюбилась! Влюбилась наша Васька! чес слово влюбилась! -Откуда инфа? - я встаю и наливаю вторую чашку чая. Коша садится за стол. - Может ей, как в прошлый раз, материал на опыты понадобился -Да нее! Что ты думаешь, я Ваську не знаю? Я ж её с вот такусенького возраста знаю! -И что? Можно кота призывать? -Конечно! Пусть всё будет чин по чину! Я достала и развернула скатерть, свечи. -Нус! Приступай!- Кощей вылил в центр жидкость из пузырька, раствор зашипел, запузырился, и появилась недовольная морда кота в очках. -Друзья мои! Могу я узнать, для чего я вам телефон провёл? -Так быстрее! Кот, готовь там все, я помер уже! -Не прошло и полувека! – недовольно проворчал кот и исчез со скатерти. -Правильно! Нагулялась девочка, нужного выбрала, своего!- Коша по-хозяйски поднял руку и достал бублики. От, гад! Про заначку мою знает! Я показала ему язык, убрала скатерть-болтушку и тоже села грызть бублики. Такие у нас будни, в брачном агентстве «ООО Лукоморье».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.