ID работы: 4091084

О ненависти и других словах

Смешанная
R
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Видеть их вдвоем неприятно. Хакс не хочет подбирать другого слова. Просто неприятно. Раньше, когда Кайло начинал разносить все вокруг в приступе злости, именно Хакс шел его успокаивать. Не сразу, потому что так его легко могли убить, просто потому что подвернулся под руку, а когда первая ярость пройдет, и Кайло будет методично заканчивать начатое просто не желая останавливаться на полпути. Он и его упрямство и вывернутый наизнанку перфекционизм. А на этот раз все иначе. Хакс идет в отсек, где, как ему доложили, буйствует Кайло. Уже готовый прерывать его резким окликом, схватить за руку, которая сжимает меч, приблизиться, глядя в глаза и открывая разум со всеми мыслями в нем так, чтобы дать повод ненавидеть себя больше невинной техники. Это установившийся порядок и Хаксу подходит и он, и то, что происходит дальше. Подходят сжимающие его потоки Сил, подходят пальцы, нетерпеливо сдирающие с него мундир, подходит отброшенный шлем и яростные поцелуи-укусы… все это. Все, что приводит Кайло Рена в чувство, позволяет ему потом вести в бой других, идти самому, не испытывать сомнений, отдавать приказы. Но Хакс слышит голоса еще в коридоре. А, стоит ему остановиться у дверей, как видит их. Обоих. Рей и Кайло стоят друг напротив друга: его ладони на ее плечах, а ее пальцы касаются его локтей. Странное недообъятие, но Хакс ощущает, как вокруг них двоих бушует что-то вне его понимания. Воздух наэлектризован и словно бы идет рябью. — Я с тобой, — говорит Рей. — Я никуда не уйду. Уходит Хакс. Оставляет их вдвоем. Когда Кайло заявляет, что все еще хочет попытаться привлечь девчонку на их сторону, Хакс решает, что ослышался. — Она оставила тебе это, — он проводит кончиками пальцев по шраму на лице Кайло: тот без шлема. На стене рядом тлеющие полосы от ударов светового меча. — Она помогла разрушить Старкиллер, — голос Хакса срывается, как всегда, когда речь идет о его базе. Годы работы пошли анубе под хвост и все ради чего? Чтобы Кайло решил позвать на их сторону ту, что заварила всю эту кашу? Ту, что вполне явно дала понять свою незаинтересованность, бросив его умирать в снегу. — Она была напугана, — говорит Кайло. — Я должен попытаться. — Ты должен ее убить. — Не вам принимать такие решения, генерал, — отвечает Кайло, перед тем, как надеть шлем. И он находит Рей. Находит и каким-то образом уговаривает перейти на темную сторону Силы. И это стирает все, что она сделала раньше. По крайней мере, для Кайло. Он прощает ей срыв их планов, прощает собственные раны и то унижение, которое ему пришлось пройти позже, заканчивая обучение у Сноука. И, что хуже всего, требует, чтобы простил и Хакс. — Сделай это ради меня, — говорит Кайло. — А почему я должен делать что-то ради вас, магистр? — поднимает бровь Хакс. — Нас связывает что-то, помимо служения интересам Первого Ордена? И теперь, когда он возвращается на мостик, его накрывает глухое негодование. Хакс делал все так, как было заведено. Следовал установленному балансу, не раскачивал то, что было между ним и Кайло («Не было ничего, — говорит мысленно, — только секс и тот не каждый раз»). А потом пришла Рей и разрушила все. Потому что то, что подходило Хаксу, не подходило Хаксу. Видеть их вдвоем было неприятно. После того как завершается очередная корабельная смена, Хакс направляетсяя в свою каюту. Магистр Рен и Рей не давали о себе знать. Но, пока никто не докладывал о новых разрушениях — можно было считать, что все в порядке. Хакс сразу ощущает неладное. Что-то неправильно, что-то лишнее в его каюте. Он касается оружия и проскальзывает в спальню, но выдыхает, поняв, в чем дело. На кровати сидит Кайло Рен. Без шлема, но в плаще. — Надеюсь, ты не оставил на моем покрывале грязных следов, — говорит Хакс. Это не то, что стоило бы говорить Кайло в данной ситуации. Это не то, что стоило бы вообще говорить Кайло. Кайло улыбается так, что становится жутко. — Не оставил, — раздается за спиной Хакса и он выхватывает оружие, оборачиваясь. Рей отталкивается от стены. В отличие от Рена, она не носит маски. Только черный плащ с глубоким капюшоном, который скидывает и улыбается. Точно, как Кайло. — Делаешь успехи, — медленно говорит Хакс, — я тебя не заметил. — Она талантлива, — с гордостью отзывается Кайло. Он встает и подходит, останавливаясь за спиной Хакса. Рей подходит спереди, не обращая внимания на оружие в чужих руках. — Что вам нужно? — спрашивает Хакс. Он надеется, что паника в его голосе не слышна. — Кое-что узнать, — мягко, очень мягко, отвечает Кайло и обнимает его, касаясь лбом затылка. Рей заглядывает Хаксу в глаза. Оружие падает на пол, но он этого и не замечает. Их слишком много. И телесно, и в его мыслях. Они похожи на пламя: Кайло, черно-красное, вспыхивающее то тут, то там и Рей, горящая ровно и обжигающая. Сложно понять, чьи пальцы сжимаются на его члене, понять, кто прихватывает зубами его ухо, понять, чьи ногти оставляют кровоточащие борозды. Легче, когда Хакс осознает, что между ними, что его направляют в Рей, а внутри него самого двигается Кайло. Легче понять, но не принять. Он боится, что их Сила, сливающаяся воедино, просто разорвет его. Буквально. Хакс втайне мечтал умереть в собственной кровати, но не так. Он не умирает. Хакс просыпается, когда они уже собираются уходить. — Зачем? — спрашивает он, глядя на две фигуры в черных плащах. Кайло пожимает плечами и говорит: — Чтобы не думал, будто бы мне когда-то была нужна твоя помощь. Хакс не понимает, но Рей мелодично смеется и объясняет: — Тебе не приходило в голову, что все разрушения призваны привлечь твое внимание? И не нужны для избавления от ярости? — Ну, не все… — говорит Кайло перед тем, как натянуть шлем. — Я вас ненавижу, — информирует Хакс. — Мы знаем, — с улыбкой отвечает Рей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.