ID работы: 4091121

Ваше величество, мы перепутали вампира...

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Наверно, не стоило перемещаться этим вечером куда-либо. Вначале А-нид и Тиара оказались посреди бескрайней пустыни аккурат в полдень. Тиара смогла только застонать от боли, а А-нид поспешил обнять её и как можно быстрее сменить мир. Следующий мир оказался ледяной пустыней. К счастью, ночной… Третий раз они оказались в тёмной пещере, в которой на них с противным писком напали полчища мелких зубастых летучих зверьков. В четвёртый раз, как показалось вначале, им повезло. Был ранний вечер, но солнце уже зашло. Судя по листве - поздняя весна. Уютная поляна в лесу, густой подлесок. Неподалёку выводила трели какая-то птица. Крылатая пара облегчённо выдохнула, Тиара расслабилась, опустила крылья. А-нид ей улыбнулся. Что ж, похоже, тут можно немного отдохнуть и набраться сил. И надо найти крови для Тиары. А-нид принюхался, навострил уши. Пахнет дымом. Значит, поселение где-то рядом. Можно будет туда наведаться. Внезапно ветер донёс запах железа. Оборотень напрягся, обвёл внимательным взглядом подлесок, деревья. Что-то не так. Он шагнул к наиболее подозрительному дереву, ещё шаг… Тиара, почувствовав опасность, вновь напряглась, перетекла в боевую позицию. - А-нид, тут полно людей… - Негромко произнесла она. Тут же раздался шорох, лязг оружия, топот, и они оказались окружены и разделены. На Тиару откуда-то сверху упала большая сеть, поблескивающая при свете луны. А-нид заметил странные знаки, которые предводитель отдавал остальным. Тиару прямо поверх сети связали цепями, пока остальные держали А-нида на расстоянии. Трое людей подхватили куль с брыкающимся вампиром и скрылись за деревьями. Оборотень метнул последний сюрикен им вслед, и, похоже, прикончил шустрого предводителя. Но это максимум того, что мог сделать в той ситуации. Остались пятеро воинов и трое лучников задержать А-нида. Пока он с ними разобрался (особенно он возился с лучниками, шибко умелыми попались, падлы, и прятались хорошо!), пока рыскал по следу, было уже слишком поздно – людишки скрылись в замке. Это была катастрофа. Однако, их поведение очень озадачило оборотня. Вампиров положено убивать, а не захватывать, словно знатных людей… А-нид скрылся в лесу, и принялся наблюдать за стенами замка, раздумывая, как туда попасть. Всю ночь между зубцами стен мелькали головы в шлемах, горели факелы. Замок не спал, он явно к чему-то готовился. А наутро к замку вышло большое войско, и окопалось под стенами. Похоже, осада… Какая удача! Можно будет под их прикрытием пробраться внутрь и освободить Тиару… День А-нид в облике лиса наблюдал за войском, бродил вокруг, принюхивался, решая, взять ли осаждающих в союзники, или самому справить… В составе войска явно были оборотни, один из них даже сменил облик, едва солнце село. С наступлением сумерек тихо пробрался в лагерь. На него почти не обратили внимания, лишь приветственно кивнули. Он несколько опешил, но постарался не подать виду, и прошёл к центру лагеря. Он уже заметил крылатую гибкую фигуру, появившуюся, едва стемнело. Он не видел, где она пряталась днём, но эта женщина явно была предводителем… А-нид чуть сбился с шага, когда женщина откинула капюшон, и луна осветила её лицо. “Похожа, но… Снежно-белые волосы, а у Тиары серебристо-пепельные… Так может, это в ловушку на неё они угодили? Неважно. Спасти Тиару.” А-нид стоял в тени палатки, почти невидимый в своих чёрных одеждах, и следил за перемещениями крылатой женщины. Она была очень толковым руководителем, явно понимала цели и задачи каждого отряда. Возле неё вились два адъютанта, доносящие её приказы до подчинённых. Войско работало, как часы. Это повышало её авторитет в глазах А-нида. Наконец, она остановилась, внимательно оглядела слаженную работу, удовлетворённо кивнула, потёрла кончиками пальцев лоб, и медленно пошла в сторону А-нида, задумчиво глядя себе под ноги. Едва её тень коснулась тени от палатки, она резко подняла голову, взгляд её карих глаз встретился с взглядом А-нида. Он смотрел на неё, полуприкрыв веки, чтобы глаза меньше блестели. Внезапно едва заметное движение, и вот уже на месте предводителя войска стоит словно бы кошка. Плавные движения, мягкий, совсем не предводительский взгляд, и вот она неторопливо приближается к оборотню… Он стоит, не шелохнётся. Он вообще слабо понимает, что происходит… Она медленно поднимает руку, касается пальцами его щеки… - Вот ты где прячешься, Гдан… - говорит она тягуче. Тянется, прикрыв глаза. Прикосновение губ, сухих, обветренных, привкус крови… Она резко распахивает глаза, слегка отпрянув: - Ты не Гдан! - А ты не Тиара. - Соглашается с ней А-нид. - Кто ты? Тебя не было утром. - А-нид. - Ты не вампир. - Нет. - подтверждает он. - И не человек. - Нет. - Тогда кто? - Это важно? Она протягивает руку к его крыльям, он делает шаг назад. - Гдан айранит. Но ты не похож на айранита… - Потому что я не он. - Ты… оборотень? - Да. - подтверждает А-нид. - Откуда ты? - Из другого мира. Распахнутые удивлённые глаза: - Так не бывает. - Бывает. - Тогда что ты тут делаешь? - Хочу попасть туда. - взмах рукой в сторону громады замка. - Зачем? - А вам зачем? - Это ж люди! Они убили наследницу. - В глазах плещется боль и ненависть. - Дочь? - Бесстрастный вопрос. Женщина сглатывает, молчит несколько секунд, кивает. Но не плачет. Берёт себя в руки. - Ты крылата. - Начинается очередь А-нида расспрашивать. - И я не видел тебя днём. Ты вампир? Кивок. - Зачем тебе внутрь? - Повторяет свой вопрос женщина. - У тебя убили дочь. У меня украли жену. - Зачем им оборотень? - Удивлённый взгляд. - Она вампир. И похожа на тебя. Понимающий кивок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.