ID работы: 4091261

тринадцать 'не'

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 68 Отзывы 36 В сборник Скачать

правило № 3: не сближаться.

Настройки текста
- Может, я хочу быть с тобой? От Чонина пахнет цитрусами и шоколадом, что заставляет ее на несколько секунд затаить дыхание. Он смотрит долгим пронизывающим взглядом, отчего Сучжон становится совсем неуютно. Эти неожиданные слова и близость напрягают так, что кислорода вдруг становится всё меньше, и Чон понимает, что пора выходить из ступора, пока нехватка воздуха не сказалась на ее рассудке и дальнейших действиях. И Сучжон указательным пальцем с силой отталкивает парня от себя, точно когда губы Чонина были лишь в паре миллиметров от её. - Смешно, - без капли веселья произносит девушка и покидает злосчастное место, спиной чувствуя взгляд опешившего одноклассника. Она не имеет понятия, что он затеял своим внезапным повышенным вниманием к ее персоне, но знает, что ей это совершенно не нравится. Почти пять лет назад она придумала для себя удобные правила, возвела вокруг сердца ледяные стены, потому что так легче жить. Никто не мешает и не отвлекает от важных дел, и ей ни разу не больно, когда очередной человек решает исчезнуть из ее жизни. Между Сучжон и другими людьми всегда есть определенная дистанция, которую позволено пересечь далеко не каждому. А тут этот Чонин возомнил о себе невесть что, посмев нарушить негласный закон, бесстыдно врываясь в ее зону комфорта. Конечно ей это не нравится. Сучжон привыкла жить по собственным правилам, и она терпеть не может таких нарушителей, как он. - Что и требовалось ожидать от тебя, - староста закатывает глаза из-за усмешки с конца кабинета и уходит прочь, чтобы как-то убить время до начала занятий и не сидеть наедине с Кимом. Бесшумно идя по пустынным коридорам, она вновь задумывается, что заставило мальчишку буквально вторгнуться в спокойное течение ее жизни. Он как обычно поспорил со своим лучшим другом Чанелем из параллельного? Или просто в одно утро проснулся и решил подружиться с ней? А может, захотел внести ее в свою коллекцию девушек? Сучжон не знает, есть ли у него специальная таблица кандидаток на мимолетное звание его второй половинки, но она отлично помнит, что в прошлом году постоянно видела его в компании разных девушек. Сначала это была их одноклассница, которая, к слову сказать, являлась еще и неплохим заместителем старосты; потом соседка из дома напротив, а позже и из квартиры сверху; дальше лучшая пловчиха школы. И можно еще долго продолжать этот список, ведь ни один роман не продлился дольше пары недель. Хотя может это и вовсе не роман, ведь самое удивительное в том, что все эти девушки не устраивали ему истерик на всеобщем обозрении, а, наоборот, до сих пор поддерживают дружеские отношения. Ким Чонин странный, в очередной раз приходит к такому выводу Сучжон, и становится не по себе от одной мысли, что она следующая в его возможном списке девушек-подружек. "Ты слишком много на себя берешь. Прекрати уже думать о нем и его помыслах, и сама не заметишь, как он снова окажется на далеком расстоянии от тебя". Сучжон впервые согласна со вторым "я". И правда, не стоит ей забивать голову глупостями, это все вчерашний тяжелый день столь негативно сказывается. Знакомый голос отрывает от разных дум, и она резко останавливается рядом с окном одного из кабинетов. Табличка гласит название первого класса старшей школы, и Су вспоминает, что здесь учится дочка соседей. Ну теперь понятно, почему Чонгук больше не просыпает и даже каждый день приходит рано вместе с сестрой. Брюнетка не может совладать с любопытством и умиляющимися чувствами, а потому тихо наблюдает со стороны за одинокой парой, что удобно устроилась на подоконнике. Они смотрят только друг на друга, невинно держатся за руки и улыбаются так ярко и тепло, что вперемешку с радостью Сучжон ощущает крошечную зависть и легкую грусть от воспоминаний прошлого. Ей искренне нравится тихое одиночество, но иногда, смотря на счастливого брата, ей совсем чуть-чуть тоже хочется полюбить взаимно. Возможно, построить стены вокруг себя было не лучшей идеей, но раз Чон Сучжон решила, то так оно и будет. Она не из тех, кто бросает слова на ветер. - Нуна, а подглядывать нехорошо, - старшеклассница, закусив губу от стыда, неловко улыбается тому, что дети поймали ее с поличным, и, быстро кивнув в знак извинения, спешит ретироваться, чтобы Чонгук и Еын могли побыть наедине еще некоторое время. // Возвратившись в класс с ведром воды и несколькими тряпками, староста даже не удивляется, встретившись со звенящей пустотой. Они договорились провести уборку после уроков, но кто бы сомневался, что все ребята сбегут, пока она не видит. Сощурив глаза, Сучжон внимательно исследует парты и фыркает: все же кто-то остался. Но лучше бы он этого не делал. - Эй, а где все? - возмущенно восклицает Чонин за ее спиной и показательно стукает чем-то по полу, но это что-то, видимо, выскальзывает из его рук и падает прямиком на черноволосую голову. - Черт-черт-черт. Ты в порядке? - он виновато потирает шею и беспокойно заглядывает ей в глаза, спешно поднимая деревянную швабру. - Все нормально, - вздыхает девушка и думает, что ее злит больше: голова, которая разболелась еще сильнее, или внезапная компания на время уборки. - Почему ты тоже не ушел? Сколько помню, всегда уходил самым первым. - Времена меняются, в последний год в школе решил попробовать заняться тем, чего не делал раньше, - он смотрит в окно и улыбается каким-то своим мыслям. В солнечных лучах крапинки поблескивают в его карих глазах, завораживают переливающимися эмоциями. Он все тот же Ким Чонин, с которым она познакомилась в средней школе, но его взгляд, сейчас он другой. Словно пелена спала, и все чувства вышли наружу. - Ясно, - хочется спросить, получается ли у него, но она знает, что за этим может последовать длинная беседа с открывающейся душой, и это несомненный признак сближения. А ей этого не нужно, и потому безмолвно приступает к уборке кабинета. На протяжении получаса в комнате царит тишина, прерываемая лишь негромкими всплесками воды и дыханием двоих. Протирая оконную раму, Чон устремляет взор ввысь, на неспешно плывущие ватные облака, и с каждой секундой спокойствие и необъяснимое наслаждение овладевают ею изнутри. Она приподнимает кончик губ, вспоминая, как с Хери раньше угадывали и спорили, что рисуют облака на своем небесном полотне. Это было весело. И так давно... - Ты любишь небо, - не спрашивает, а только утверждает Чонин, словно не в первый раз застает ее за подобным занятием. Он стоит рядом, и их плечи еле ощутимо соприкасаются, но девушка не отходит и не отталкивает. Лишь продолжает с улыбкой наблюдать за вырисовывающимися картинками. - Счастливые воспоминания, - честно отвечает Сучжон и, когда появившееся солнце ослепляет своим сиянием, она словно просыпается от нахлынувшего наваждения. Умиротворение испаряется, кончики губ опускаются, и вновь безэмоциональная староста хочет шагнуть в сторону, но чужая рука на запястье не позволяет этого сделать. У Чонина хватка сильная, пальцы теплые, а кожа немного шершавая, но на удивление приятная. Сучжон переводит хмурый взгляд с их рук на его лицо, и ком встает где-то в горле, мешая проворчать заготовленное "отстань". Его взгляд такой же, как когда Сэхун смотрел на Хери, как Чонгук смотрит на Еын, и от этого в животе все переворачивается, и просто хочется сбежать далеко-далеко. Этого просто не может быть. - Ты мне нравишься, Сучжон. Нравишься еще со средней школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.