ID работы: 4091376

Тайный свет

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ч3 (Финал)

Настройки текста
Мы отправились дальше. Здание института было частично разрушено. Тут и там валялись обломки. Большинство стекол разбиты или треснуты. Двери в институт распахнуты настежь. Видимо студенты, выбегая, выдернули автодовод. Я бы прошел мимо, если бы не МЗК. Он решил поговорить со мной вне комнаты-оболочки. Я был в шоке. Он отображался как линия, которая изгибалась во время его слов. - Саша. Я знаю, что ты в шоке от того, что я разговариваю так, через руку. Да и от того, что я вообще разговариваю. Но я должен тебе сказать, что частично моей функцией является призыв к помощи другим людям. Так вот, я могу изучать местность в поисках пострадавших. И мои сенсоры, встроенные по всему твоему телу, чувствуют, что в здании есть пострадавший. Ты можешь ему помочь? Это девушка. Она твоего возраста. Я решил, что это одна из студенток. Которая попала в такую же беду, как и мы. -Да, конечно. Мы зашли в здание института. -Сейчас поверни направо. -Хорошо. Мы повернули в сторону моего факультета. Зачем? -Иди до 136 кабинета. -Хорошо. -Я чувствую, что ее жизненные показатели критически низкие. -Алиса, побежали! -Да, я бегу. У нее на лице было написано, что она в панике. -Только не беспокойся. Она может просто быть в обмороке. -Х-хорошо. Мы зашли в 136 кабинет. Потолок был обрушен. В этой аудитории раньше стояли деревянные столы. Сейчас они сломаны, доски торчат как колья. Я прошел дальше и был в шоке. В другом конце аудитории была девушка. Она упала на «колья». Они торчали из ее тела. На них была кровь. Я подошел ближе. Это была Катя. Мое тело стало будто ватное. Я упал. И уперся руками об пол. -Н-нет… Неет… НЕЕЕЕЕТ! – я перешел на истерический крик. – ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! НЕТ! НЕТ! – я зашептал – Нет. нет. По щекам потекли слезы. Я упал на пол совсем. Свернулся в клубок и заплакал. Я почувствовал руку у себя на плече. Это была Алиса. Кто же еще. Она заговорила тихим голосом. -Я помню ее. Это твоя бывшая девушка. Она тогда бросила тебя в парке. Знай, мне очень жаль. Она подняла меня с пола, присела и обняла. -Я знаю, что значит испытать сильную душевную боль. Давай просто уйдем отсюда. Я одобрительно кивнул головой, и мы пошли дальше к точке эвакуации. Всю дорогу я был в печали. Мы молчали. Была гробовая тишина. Только слышны наши шаги. Когда мы подошли к пункту эвакуации уже стемнело. На пункте эвакуации светили прожекторы. Хорошая новость. Алиса была рада увидев свет. Мы подошли ближе. Там нас встретил… Степа? -Степа? А ты что здесь делаешь? Он улыбался. В прочем, как и всегда. Только теперь он был одет в военную униформу. -Я записался в добровольцы практически сразу после землетрясения. А у тебя чего стряслось? Ты выглядишь печальным. - К… Катя. Она умерла. -Что? Как? Потом мне расскажешь. А сейчас давай уберемся отсюда. -Давай. Он проводил меня и Алису на КПП. Там нас зарегистрировали и убрали из списка… Погибших? Как-то они быстро похоронили нас. Ну да ладно. Мы прошли до машины. Я помог Алисе забраться на джип. И мы отправились. Прошло тридцать минут. Вдруг я услышал сирену. Моя рука зудела. Я поднял ее. Все табло было красным. [ВНИМАНИЕ! ВЫ В ЗОНЕ ПОРАЖЕНИЯ! НАЙДИТЕ УКРЫТИЕ!] Пронесся ужасный писк. Сзади, в стороне города, виднелось грибовидное облако. -Лаборатория. Она взорвалась. – сказал я совершенно уверенно, что это была именно она. – Теперь, никто кроме нас не узнает, что там случилось. Теперь все это только наша тайна. Все утвердительно кивнули, и мы продолжили свой путь в город. Город, который станет нашим новым домом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.