ID работы: 4091385

Забытые маги

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
-Сворачиваемся. -Ну Эльза.- Совсем знакомый голос прозвучал рядом. Титания сверкнула глазами и розововолосый юноша сдался. Ничего не поделать. -Пора идти домой к нашим. Они заждались.- Отрезала волшебница и поправила меч в ножнах -Хорошо мы сегодня поели.- Другой юноша был темноволос и довольно сытно перекусил. -Аа…ну так не хочется уходить.- Последний член их команды. Волшебница духов, Люси Хартфелия устроила им перекус из собранных продуктов в поход. Но пора было собираться домой. -Нас ждет работа! — Радостно сообщила Титания. Однако никто ее радость не разделял.- А пока можно искупаться. Тут недалеко совсем не плохой водоем. И вода в нем чистая. -Ура! — Восторженно воскликнул огненный маг и на всех парах помчался к воде, ведь так не хотелось на новое задание, а радость выигранного выходного тура хотелось бы продлить. -Как дети.- Вздохнула Титания и посмотрела на оставшихся членов группы. Люси и Грей раскинулись на полянке с большими животами и радостно грелись подл солнышком.

***

-Ну как съездили то? Расспросы начались мгновенно. Их сразу окружили согильдеевцы и стали гудеть. Каждый хотел что-либо спросить. Родная атмосфера гильдии подняла настрой хвостатым феям вернувшимся с отдыха. -Косплейщица нашла себе кого косплеить на этот раз? — Откуда-то объявился Бикслоу и стал с высунутым языком размахивать руками и дразнить девушку. -Ух.- Еле сдержала себя Хартфелия и промолчала, сделав вид, что противного мага рядом нет. Но тот не сдался. Парень подсел рядом с ней, заказав пиво и все так же хитро улыбался. -Ну рассказывай.- По дружески хлопнул он ее по плечу. Наглая улыбка так и не слезала с лица. -Что тебе рассказать то? — Раздраженно скрестила руки на животе светловолосая. -Нашла там себе кого? -Ч- что? — Не поняла девушка. -Ха-ха.- Рассмеялся маг и его «детки» радостно закружились в воздухе над его головой.- Наша косплейщица нашла себе парня! Наконец то у нее он появился! Ха! Ха! -Иди ты к черту! — Волшебница пригрозила ему кулаком и ушла от стойки с лимонадом. Настроение было подпорчено. Позади все так же слышался смех кукольщика. -Ох, милый Грей! — Вокруг ледяного мага все кружилась синеволосая волшебница, засыпая его вопросами и все смущенно улыбаясь. -Джувия, я так утомился. Мне нужна сейчас тишина.- Пытался отмахнуться от нее маг. Но та не отставала. -Милый, милый Грей. Пойдемте со мной! -Не, я хотел побыть один…Ээ..какого черта? Ты чего размахиваешься, Драгнил? Драки хочешь? Сейчас ты ее получишь. -Ох, меня опять оставили одну. -Так кого ты себе нашла? — Неизвестно откуда из толпы вышла волшебница, подруга Люси. -Кана, я так скучала! -А то! Ну так что там?

***

Шум и пьянки закончились только к вечеру. Начинало холодать. Люси решила отправиться домой, завалиться под плед с теплым чайком и без этой шумной компании. Но сначала ванная. А там еще прихватить книжку под бок.

***

-Что? Кто же это? — начала допытывать девушка у Миры, отчаянно тыкая в фотографию. Названная Мирой лишь молчала, плотно сжав губы и отчаянно протирая стаканы. -Ты же знаешь их.- Люси поближе подтянулась к Мире через стойку.- Расскажи мне. -С разрешения мастера только.- Шепнула ей Мира в ответ. В гильдии было пусто. Все отправились по заданиям. Совсем непривычно и странно. -Это кто-нибудь знает кроме мастера? — Продолжала светловолосая. Мира нервно сглотнула, не поднимая глаз на собеседницу. -Я, еще Лексус.- Пробормотала Штраус совсем неуверенно, что было на нее совсем не похоже.

***

-Странно.- Пробормотала сама себе девушка, разглядывая в который раз фотографию.- Нацу и Грей ничего не помнят. Мира ничего не хочет говорить. В Мастера еще нету в гильдии. Ааа…ну что за загадка. Блондинка лениво растянулась на диване и быстро заснула. Денек выдался напряженным.

***

На следующий день. -Раз Мира мне не хочет говорить, я все выясню сама! — Сказала весело себе Хартфелия и направилась в справочное бюро. Однако сколько не запрашивала она данных ничего не удавалось узнать. -Может они герои- волшебники какие? — Загадочно потерла она себе нос.- Но их бы тогда наверняка знали. А может они были на вторых ролях все время. Но почему тогда рядом с ними Грей и Нацу? На тот период два мага были совсем юными, где-то по 9 лет на вид. Эта загадка на удивление захватила Люси, что было весьма странным для нее. -Никто из гильдии их не знает, Лексуса и Мастера нету в гильдии. Мира отказывается говорить. Она так неврничает, когда я о них спрашиваю. Наверняка произошло что-то неладное. Но я хочу это выяснить.

***

Через неделю вернулся Мастер, но вернулся явно в дурном настрое. Он ни с кем не разговаривал и все рвемя был в своем кабинете. -Мастер? — Девушка постучалась в дверь, но та оказалась не заперта. Девушка приоткрыла ее и увидела Макарова в своем кресле. -Заходи, Люси. -Мастер, я может черезмерно любопытна, но я хочу кое-что узнать о гильдии. -Я тебя внимательно слушаю.- Макаров был серьезен и даже расстроен. -У нас в гильдии были личности, которых никто не помнит. Мастер подавился чаем и сурово посмотрел на светловолосую. Его глаза были большие, зрачки расширенные. -Что ты только что..? -Они.- Маг духов показала старику желтую фотографию, на которой было четверо людей. Двое из них Люси знала, остальные оказались совсем незнакомы. -Надо было сжечь это фото.- Произнес грустно старик и закурил трубку.- Я тебе расскажу. Люси взволнованно уселась в кресло и с жадностью слушала каждое слово главы гильдии. -Уже поздно таить. Я думал об этом всем рассказать. Долго таил. Но всего не скрыть. Сейчас все слишком очевидно. Ты первая узнаешь, что на нас надвигается буря. Их пришлось скрыть. За ними охотятся. Пришлось даже стереть память. Что же мы наделали. Маг весь побелел, голос его становился все тише и тише. Люси поближе придвинула кресло и ловило каждое слово старика.

***

-Айса- сан! Айса- сан! Посреди поляны раскинулась совсем крохотная компания людей. Это был невероятно солнечный день. -Да, Грей.- Откликнулась на зов молодого мага юная девушка, которая была старше его на целых девять лет. Молодому магу было тогда всего 9 лет. -Когда мы уже пойдем в лес? Девушка звонко засмеялась и мальчик смутился. Редко когда Айса- сан смеялась. Чаще всего она было серьезной и собранной. -Не называй меня Айса- сан. Зови просто Айса, хорошо? — Договорилась с ним собеседница, собирая русые волосы в пучок. -Окей.- Буркнул мальчик и посмотрел в сторону его напарника. Тот был шумным и все время буянил. -А в лес мы пойдем где-то через часик.- Продолжала улыбаться девушка. Ее синие глаза были грустными, хотя она и старалась улыбаться из-за всех сил.- Не боишься? -Что? Я? Не боюсь! — Ответил тут же темновлосый маг и сделал серьезное лицо. -Вот и славно.- Ответила Айса, но глаза ее наблюдали за Драгнилом, чтобы он ничего не натворил.- Нацу, мы скоро уже будем собираться!

***

-Как поход, ребятишки? — Встретил возле входа в гильдию компашку Мастер. -Отлично! — Улыбнулся своей солнечной улыбкой Драгнил.- Было здорово! -Славно, дети. А нам пора поговорить.- Обратился Макаров к Айсе. -Ты твердо уверена туда идти? — После неловкой тишины спросил девушку Мастрер. -Да, Мастер.- ответила девушка. Она сидела в стопке бумажек и документов, тщательно отыскивая нужную ей информацию. -Что ты хочешь найти? -Информацию о Магдарге. Вновь повисла напряженная тишина. -Я его вылечу обязательно.- Заявила девушка, усиленно просматривая страницу за страницей. -Я верю в тебя. Но туда сложно добраться. -Это верно. -Кто бы помог тебе. -Сейчас все разъехались по заданиям. У них свои заботы. -Но все-таки тебе нужна подстраховка. Ты знаешь какие слухи ходят о Магдарге. -Да, Мастер, я знаю это. -Кевин мог бы пойти с тобой. -А он не пошел на задание? — Удивленно спросила девушка. -Тебе должно быть лучше знать чем занимается твой друг детства. -Мы слегка поругались. Он не хочет отпускать меня туда.- Девушка на время отложила бумаги и посмотрела в окно. -Он отменил задание. Айса вздохнула и окончательно отложила бумажную работу.

***

-Айса! -Резкий голос взбудоражил девушку, что спокойно пила коктейль. -А, Кевин.- Девушка улыбнулась. Делала она это крайне редко. -Смотри, что я добыл. На барную стойку была выложена стопка книг. -Тут, — парень открыл самую толстую книгу.- Тут говорится про этот город. -Славно.- Продолжала улыбаться девушка и стала с любопытством наблюдать за своим другом детства. Парень со светло- каштановой шевелюрой с быстротой пролистал книгу и нашел наконец нужную страницу. Он удобнее уселся на стул и подвинулся ближе к девушке.- Город теней, город Магдар. На странице было крайне мало информации, но картинка привлекла внимание девушки. Домики на картинке были серыми и выглядели заброшенными, дорога была избитая, люди ходили в серых плащах. Очень мутно все выглядело. -Я решил пойти с тобой! — Уверенно сказал парень и заказал у бармена молочный коктейль. -Что же, я согласна.- Сказала девушка и взялась рассматривать книги. -Тут крайне мало информации, но что-то есть. -Кевин, я тебя везде ищу.- Вдруг из толпы появилась длинноногая черноволосая девушка. Она подошла к парню и въерошила ему волосы.- Привет, Айса. -Приветик, Кристина.- Улыбнулась ей светловолосая. -Мы идем на задание, Кевин? — Резко спросила черноволосая. Она явно готовилась к этому разговору, при чем очень серьезно. -Кристина, понимаешь…- Парень потер себе шею и взглянул на Айсу.- Я хотел помочь Айсе. -Ясненько.- Ответила черноволосая. В ее голосе прозвучали нотки обиды. -У нее большие проблемы сейчас. Мы же с тобой только что вернулись с задания.- Шатен бережно схватил Кристину за руку.- Неужели ты еще не устала? -Я полна сил.- Ответила ему волшебница. -Я вернусь и тогда выберем задание.- Приободрил ее маг. -Ладно.- Это было сказано холодно, девушка явно была в обиде. -Пожалуй я вам мешаю.- Начало была Айса, но Кристина перебила ее: -Мне пора по делам.- Было адресовано светловолосой.- Так что обсуждайте тут. И не забудь про обещание.- Сказала она уже парню. Голос ее слегка повеселел. -Я помню.- Ответил ей парень и девушка ушла. Настало пятиминутное молчание. Они молча сидели и просматривали книжки. -Я помогу твоему брату.- Нарушил тишину первым Кевин.- Обязательно помогу. -Я верю.- Улыбнулась ему светловолосая волшебница.- У нс все обязательно получится. Через два дня они пошли в поход. А после этого черноволосая девушка пришла к Мастеру к плохими известиями. -Мастер.- Она плакала.-Горе. -Ох, нет. -Все становится хуже. Ему хуже и хуже.- Черноволосая девушка плюхнулась в кресло и ее темные волосы закрыли ей лицо. -Они справятся.- Ответил Мастер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.