ID работы: 4091395

Ветер

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, домашним лошадям живётся плохо. Ещё бы! Ни пощипать травку, ни поваляться в песке, ни побегать наперегонки по лугу, а только стоять в этой ужасной тёмной конюшне или таскать на себе человека. Ох, какой ужас! Таура предпочёл бы умереть, чем испытать это на себе. Именно поэтому он любой ценой должен был оставаться на свободе. Как бы человек не старался, Таура всегда побеждал. Людям никогда не удавалось его удержать. Это их ужасно злило. Возможно, именно поэтому ему дали такое странное прозвище. Серебряный дьявол.       Каждый раз, падая с коня или спешиваясь возле обрыва и глядя на стремительно удаляющегося молочно-белого скакуна, человек поднимал вверх сжатую в кулак руку и кричал: «Я тебя ещё поймаю, Серебряный дьявол!» - А в ответ ему было лишь насмешливое ржание молодого жеребца.       Тауру забавляли все эти попытки людей поймать его. Часто он даже сам манил к себе людей, блуждая неподалёку от их костров и пугая своей призрачной тенью. Но все старания человека венчались лишь травмой. Травмой самого человека или же его прирученной лошади. Так или иначе, Таура всегда ускользал от людских верёвок.       А в свободное время он играл в гонки с ветром. Таура наслаждался игрой воздуха в гриве, свистом ветра в ушах и неукротимой скоростью бега.       Несмотря на их крепкую дружбу с Ураганом, ветер – вот кто был братом Тауры. Такой же неукротимый и быстрый, такой же невидимый и неуловимый.       Ах, как прекрасно скакать вот так по равнине, чувствовать дыхание ветра, задевать копытами травинки, покрытые утренней росой и улыбаться беззвучности своего бега…       Наверное, однажды, разбежавшись, Таура оттолкнётся от земли и взмоет в небо, под облака… к солнцу… И будет парить там, словно птица…       А когда он умрёт, то станет ветром… И будет смотреть с небес на бегущую внизу молодую кобылку. На его дочь. На его маленькую Кунаму. И будет расчёсывать её длинную гриву и хвост.       А сейчас он ещё только конь. Обыкновенный конь… Нет! Он – Таура. Он самый красивый из горных лошадей. Самый ловкий и самый быстрый. Самый неукротимый. И ни один человек не сможет его поймать. Не родился ещё тот, кто способен лишить его свободы! Нет! Никогда! Потому что он – Таура.       Он – Ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.