Часть 2
18 октября 2012 г., 18:33
Я неотрывно наблюдал за ним всю дорогу, мне было очень любопытно. За пару остановок до института незнакомец вышел. Я не раздумывая, последовал за ним. Не знаю, что мною руководило в тот момент. Просто я вдруг нашёл того человека, который был бы мне интересен. Я забыл обо всех делах, и просто шёл за ним некоторое время, совершенно не задумываясь о том, что же будет дальше.
Вдруг он остановился и развернулся.
- Эй, ты! Зелёный! Что ты хочешь от меня?
Я вдруг осознал, что вёл себя крайне глупо и странно, поэтому, чтобы не усугублять ситуацию, решил сказать правду.
- Понимаете, - я начал медленно подходить к нему, - я заметил вас в автобусе. Вы очень необычный человек. И я бы хотел написать исследовательскую работу по психологии о неординарных людях. Мне кажется, что вы бы идеально подошли для неё.
Чёрт! Это правда, я действительно хотел написать эту работу, но понял только сейчас. Как глупо! Наверное, он сейчас меня пошлёт.
Я ждал чего угодно, но не этого.
- Хорошо, – что!? Неужели он согласился?
Пока я стоял в ступоре, переваривая информацию, он широко улыбнулся и вложил мне в руку свою визитку со словами:
- Если тебе это действительно нужно, то можешь позвонить мне в пятницу, - а затем ушёл.
Надо же, он действительно удивил меня. Похоже, я, наконец, встретил личность, которая отличается от остальных.
Очнувшись от своих мыслей, я понял, что всё ещё сжимаю в руке визитку. Визитка оказалась простым белым плотным прямоугольничком, на котором было написано красным, словно рукописным шрифтом: «Бельфегор – владелец сети ресторанов «Varia»», - также на визитке был указан телефон, по которому мне и надо было позвонить.
Твою мать! Беглый взгляд на часы, я же опаздываю! Хорошо, что этот самый Бельфегор шёл в нужную мне сторону. Ладно, бежать, сломя голову, нет смысла, всё равно уже опоздал. Убираю визитку в карман куртки и направляюсь в сторону института.
Я, кстати, почти не опоздал и вошёл в аудиторию всего на пару минут позже. Я не знаю, с чем это связано, но сегодня даже лекции были не такими нудными как обычно. Учебные часы прошли довольно быстро, а местами даже интересно. И поэтому, после окончания лекций я отправился домой в довольно приподнятом настроении, которое никак не гармонировало с унылым дождиком.
Квартира встретила меня весьма недружелюбно. Оказалось, что утром я забыл закрыть большое окно на кухне, и теперь в доме было холодно, а на полу кухни ещё и мокро. Быстро устранив эту проблему, я задумался об ужине. Питаться полуфабрикатами мне ужасно надоело, и к тому же вчерашние пенопластовые наггетсы напрочь отбили у меня охоту, есть их снова.
Я открыл холодильник и понял, что шансы приготовить что-то вкусное резко снизились, так как он был почти пустой. Тащиться в магазин совсем не хочется. Ладно, покупками займусь завтра, а пока что я могу сделать омлет.
Омлет получился довольно вкусным, и я твёрдо решил стараться готовить самому, а не покупать готовое в магазине.
После я решил начать делать работу по психологии. Я решил оформить это как сравнение, для начала я опишу ординарных личностей и их реакцию на разнообразные факторы. Это оказалось довольно просто, и я воодушевлённый таким началом работал допоздна и не заметил, как уснул.
Четверг. Солнечное и не по-осеннему тёплое утро. Лениво открываю глаза и понимаю, что я уснул за письменным столом. Потягиваюсь и смотрю на наручные часы. Так 11:23. Отлично, проспал. А так как проспал я довольно сильно, то в институт идти уже нет смысла. Вот и хорошо, давно хотел устроить себе выходной и разобраться с накопившимися делами.
Дел оказалось совсем немного. Я прибрался в квартире, сходил в магазин, дописал ещё пару абзацев работы и попытался приготовить обед.
- Да уж, поваром мне не стать, - думал я, рассматривая получившееся блюдо, - ладно сегодня обойдусь пельменями, от них ещё никто не умирал, кажется.
Ближе к вечеру мне позвонил мой друг Кайл, хотя его можно скорее назвать немного надоедливым знакомым, который считает меня своим другом.
- Привет, Фран! Как ты? Сегодня вечером ты не занят? – бодро поинтересовался Кайл.
Так понятно, очевидно он устраивает очередную вечеринку.
- Нет, не занят.
- Я устраиваю вечеринку дома. Ты придёшь?
Как я и предполагал. На сегодня у меня больше не было запланировано никаких дел, к тому же я давно не выбирался из дома, чтобы отдохнуть.
- Да, я буду, а во сколько?
- Ну, - Кайл задумался, - можешь через два часа подъезжать.
- Хорошо, пока, - я повесил трубку и задумался. Быть может, я зря согласился, но ни сидеть же мне всю жизнь дома.
Через пару часов я стою перед квартирой Кайла, из-за двери доносится оглушительная музыка и крики гостей. Дверь мне открыл радостный хозяин. Я перекинулся с ним парой слов, и мы прошли внутрь квартиры.
Да уж, в этом весь Кайл. Похоже, выпивка здесь льётся рекой, а многочисленные гости веселятся, как могут. Кайл живёт на широкую ногу. Он не особо задумывается о расходах и прочей как он говорит «ерунде», состоятельные родители всё решают.
Прохожу на кухню, она сейчас выполняет функцию бара, музыку тут слышно не так сильно, но зато очень душно и накурено. Я закашлялся, не переношу сигаретный дым. На столе теснятся разнообразные бутылки. Наливаю себе текилы. Расслабляюсь.
Через некоторое время рядом со мной садится девушка с короткими рыжими волосами и аккуратно накрашенными серыми глазами.
- Привет.
- Привет,- я слегка улыбаюсь.
- Я тебя раньше не видела у Кайла, как тебя зовут? – произнесла она, наливая себе в бокал какой-то ликёр.
- Да, я редко бываю здесь, - киваю. – Я Фран, а ты?
- Меган, она кокетливо улыбается.
- Ты очень милая, Меган, - смеётся.
- Ты тоже.
Немного поболтав с ней, ухожу в другую комнату. Громкая, оглушающая музыка, запах алкоголя, пьяные выкрики. Не нравится. Собираюсь уходить, как вдруг мне на плечо ложится чья-то рука. Оборачиваюсь.
Передо мной стоит Меган. Наверное, она одна из немногих выглядит довольно трезво, но блестящие глазки выдают её.
- Уже уходишь? – немного обиженно протягивает она.
- Да.
- Жаль.
- Хочешь со мной?
- Да, поехали, - её лицо озаряет улыбка, похоже она тоже не фанатка пьяных вечеринок, хотя как знать.
И мы едем ко мне. Всю дорогу Меган хихикает и что-то увлечённо мне рассказывает. Наконец мы на месте. Я открываю ключами дверь своей квартиры и пропускаю девушку вперёд. Немного шатающейся походкой она проходит внутрь и оглядывается.
- У тебя довольно милая квартира.
Я киваю и спрашиваю её, запирая дверь:
- У меня есть мартини, ты будешь?
- Да, - произносит она, стягивая куртку. Похоже, улыбка никогда не сходит с её лица. Хотя нет, она улыбается глазами. Я так не умею.
Протягиваю ей бокал. Мы не спеша пьём мартини на кухне. Тишина. Хорошо. Меган уже допила, теперь сидит и выжидающе смотрит на меня. Подхожу к ней, быстро прикасаюсь к её губам, словно пробуя их на вкус. Она зажмуривает глаза, а я улыбаюсь, Меган похожа на ребёнка, у неё даже веснушки на кончике носа. Отстраняюсь. У её губ горьковатый привкус алкоголя. Нравится. Она притягивает меня, и я снова целую её, на этот раз поцелуй не мимолётно-лёгкий, а глубокий. Кончился воздух. Увлекаю её в мою единственную комнату, которая сейчас выполняет функцию спальни.
Около часа ночи Меган уходит. Я предлагаю вызвать такси, но она отказывается. Иду в душ, устал. А после – спать. Завтра, нет, уже сегодня надо вставать на учёбу.