Часть 4
23 декабря 2012 г., 20:19
Меня разбудил резкий толчок в бок. Я неохотно разлепил глаза и увидел Бельфегора.
- Эй, просыпайся. – Настойчиво произнёс он, - ты ведь не морозостойкая лягушка? И, похоже, твой автобус уехал пару минут назад.
- Угу, - закрываю глаза снова. Чувствую, что меня начинают трясти. Я окончательно просыпаюсь и понимаю, что произошло.
- Эх, ты. Ладно, я довезу тебя до дома, садись.
Залезаю за ним в машину и ощущаю живительное тепло. Хорошо.
- Спасибо, - подавляю зевок.
- Да, я сегодня какой-то щедрый, - он выруливает на дорогу, - ну что?
- Что? – тупо переспрашиваю. Это вызывает у блондина шипящий смех.
- Живёшь ты где? Или мне следует отвезти тебя в террариум?
Спохватившись, я называю адрес.
- А почему в террариум?
- Потому что лягушка, - отмахивается Бел.
- А почему лягууушка? – вновь спрашиваю я, противно и нудно растягивая гласные. Это всех бесит, а мне нравится.
- Потому что похож. – Безапелляционно заявляет он.
- Ну ладно, спасибо, что хоть не тумбочка.
Ненадолго задумываюсь, но вспоминаю кое-что.
- Кстати, а почему ты тогда ехал на автобусе?
- Разве непонятно? – в его голосе читается искренне недоумение, - потому что, я так захотел. Неужели нужны другие причины.
- Значит, - подвожу итог, - ты всегда делаешь то, что хочешь?
Бельфегор бросает на меня беглый взгляд, я это скорее ощутил, ибо чёлка продолжала полностью скрывать его глаза.
- Естественно, - полубезумная улыбка и утвердительный кивок.
- Понятно, - немного отстранённо киваю в ответ.
Осматриваю салон машины. Хотел бы я себе такой автомобиль, но я даже не представляю, через, сколько лет смогу себе позволить нечто подобное. Ладно. Не буду заглядывать так далеко в будущее. У меня сейчас одна мечта. Выспаться.
По полупустым дорогам мы добрались довольно быстро.
Я вылез из машины и тут же застегнул куртку, совсем забыл, что там холодно. Наблюдавший за этим Бел произнёс:
- Ладно, пока, лягушка. Совсем ты меня задержал. Надеюсь, что ты дойдёшь до квартиры, не пережив тридцать три несчастья.
Пф, говорит так, словно постоянно вытаскивает меня из переделок.
- Да, пока, ещё раз спасибо.
Он захлопнул дверь авто, а до меня донеслось: «Пустяки, принц милостив к своим подданным».
Мда с головой у него явно не всё в порядке, но мне так даже нравится. И почему я не встретил его раньше?
Суббота. Хмурое утро. На завтрак я пью кофе. Крепкий, горячий кофе, обжигающий моё заболевшее горло.
Опять этот ненавистный мне общественный транспорт, промозглая погода. Терпеть не могу холод.
На парах хочется умереть. После лекции в изнеможении прислоняюсь к стене, разбирает кашель. Ко мне подходит Кайл с широкой улыбкой. Почему у него всё всегда прекрасно? Даже если он в полной заднице, улыбка не покидает его лица.
- Давно тебя не было видно на парах. - Произношу я, поборов очередной приступ кашля.
- Да? Ну, может быть, - Кайл не придаёт значения времени и делам, делает то, что ему хочется, прямо как… Бельфегор? Наверное, я никогда не смогу понять таких людей. Нет, это не значит, что у меня много целей, которых я пытаюсь достичь, не покладая рук. Просто… быть может, я не знаю, чего хочу.
Пока я раздумывал об этом, Кайл что-то говорил про свою новую подружку.
- Эй, Фран. Может тебе стоит уйти со следующих пар?
- Ты думаешь?
- Конечно! - горячо откликнулся он, - ты же выглядишь как умирающий!
- Ну спасибо. Хотяя, - я посмотрел в зеркало, висящее на соседней стене. Неестественно бледное лицо, заспанные, усталые глаза. В общем - кошмар, - похоже, что ты прав.
После этого я направляюсь домой – лечиться. У меня есть два дня, после чего ещё нужно устроиться на работу. Я не так часто меняю места заработка, но в последнее время, просто не могу нормально устроиться.